2020年8月20日木曜日

そらのいろの副菜

 夏季休業明けの本日は、お久しぶりな方から常連様の大量購入とバタバタとさせていただき、このご時世にありがたいなぁと感じた1日でした。

ここ最近は副菜をお買い求めの方が増えてきていてありがたい限りです。


例年は、夏はテイクアウトお惣菜はお休みしているのですが、今年はお客様にデメリットをご理解いただいた上で保冷対策をしてくださる方には販売をさせていただいております。

そらのいろの副菜は目分量の味付けです。

その日のお野菜を見て組み合わせや味付けを考えて作ります。

言わば、お母さんの毎日のごはんと一緒です。

そらのいろにはいわゆるタレ系の調味料は無く、ほとんどが基礎調味料と自家製発酵調味料とスパイスなどで味付けをしています。

野菜の茹で加減や切り方もひとつひとつに理由があってきちんと向き合って作る副菜です。

ですのでみなさま、ほんとうによくリピートしてくださいます。

主菜はおうちでつくるけど副菜は作りにくいなと思っている方はぜひそらのいろの副菜をご利用ください。

ぜーんぶがんばらなくても大丈夫ですよ。

毎日のごはん作り、気楽にいきましょう!


コロナ対策として

・1組2名様までの制限(家族に限り3名様まで)

・食事時以外はマスクの着用

・お席は最大90分まで

・入店後の手洗い、もしくはアルコール消毒の徹底

・大きな声での会話の禁止

・ランチはご予約のみのご利用(当日予約有り)


先行き不安ではありますが、毎日のごはんに悩んでいる方は思っているより多いと感じています。

できることをできるときに。

ランチ、テイクアウトはご予約お願いします

06-4977-4015