11月12日13日の周年イベントでは、完全ご予約制で無添加無農薬の自家製梅干しとらっきょうを販売します。
ご予約はお電話と店頭のみの受付とさせていただきますが、
ランチタイムのお電話はご遠慮くださいませ。
先着順、売り切れ次第締め切りとさせていただきます。
梅干しは100g600円無農薬和歌山県産梅使用です。
らっきょうは100g700円無農薬鹿児島県産使用です。
どちらも数が少ないのでお早めにどうぞ。
06-4977-4015
2019年10月31日木曜日
2019年10月30日水曜日
11月の営業予定
遅くなりましたが、11月の営業予定です。
今のところそらのいろセミナーの予定はありません。
不定期月曜営業も11月は一回だけです。
12日13日は4周年イベントをやります!
通常営業はお休みとなり物販のみの二日間となります。
どうぞよろしくお願いします。
ランチはご予約をお願いします
06-4977-4015
lovemk7.225@gmail.com
今のところそらのいろセミナーの予定はありません。
不定期月曜営業も11月は一回だけです。
12日13日は4周年イベントをやります!
通常営業はお休みとなり物販のみの二日間となります。
どうぞよろしくお願いします。
ランチはご予約をお願いします
06-4977-4015
lovemk7.225@gmail.com
2019年10月29日火曜日
追加で焼いています
おやつの追加焼きました。
・柿とラム酒のタルト
・チョコチップ入りココアケーキ
・土佐天日塩のクッキー
今日は雨でとってものんびりな1日だったので、いろいろ仕込みがはかどりました。
新潟からとっても美味しいサツマイモが届いたので、さつまいもと自家製マヨネーズのポテトサラダを作りました。
たっぷりの柿が入って黒胡椒の効いた大人の味です。
クセになる組み合わせでわたしはすごく好みの味です(^-^)
明日もご予約少なめで当日予約にも対応できそうですのでお気軽にお問い合わせくださいね。
当日以外のご予約のお電話は14時以降にお願いいたします。
lovemk7.225@gmail.com、もしくはインスタのダイレクトからもご予約できますが、トラブル防止のため当日のご予約はお電話のみとさせていただきます。
それでは明日もお待ちしております!
06-4977-4015
11月の営業予定、もう少しお待ちください!!
・柿とラム酒のタルト
・チョコチップ入りココアケーキ
・土佐天日塩のクッキー
今日は雨でとってものんびりな1日だったので、いろいろ仕込みがはかどりました。
新潟からとっても美味しいサツマイモが届いたので、さつまいもと自家製マヨネーズのポテトサラダを作りました。
たっぷりの柿が入って黒胡椒の効いた大人の味です。
クセになる組み合わせでわたしはすごく好みの味です(^-^)
明日もご予約少なめで当日予約にも対応できそうですのでお気軽にお問い合わせくださいね。
当日以外のご予約のお電話は14時以降にお願いいたします。
lovemk7.225@gmail.com、もしくはインスタのダイレクトからもご予約できますが、トラブル防止のため当日のご予約はお電話のみとさせていただきます。
それでは明日もお待ちしております!
06-4977-4015
11月の営業予定、もう少しお待ちください!!
2019年10月28日月曜日
今週もよろしくお願いいたします
今週も主菜は、自然豚バラとキノコと蓮根の黒酢炒めです。
おやつは
・和栗と芥子の実のラムパウンド
・りんごとキャラメルのシフォンサンド
・そらのいろチーズケーキ
クッキーは
・有機生姜のクッキー
いろいろ追加焼きしていきますのでどうぞよろしくお願いします!
ランチはご予約をお願いします
06-4977-4015
おやつは
・和栗と芥子の実のラムパウンド
・りんごとキャラメルのシフォンサンド
・そらのいろチーズケーキ
クッキーは
・有機生姜のクッキー
いろいろ追加焼きしていきますのでどうぞよろしくお願いします!
ランチはご予約をお願いします
06-4977-4015
2019年10月26日土曜日
28日やってます
今週もありがとうございました。
明日は定休日ですが、28日月曜日は営業します。
月に1.2度、定休日の月曜日に不定期営業をしています。
月曜日しか行けないって方、ぜひお待ちしておりますよー。
今日はしっかり休んで、明日は朝から子どものソフトボール行ってきます!
明日は定休日ですが、28日月曜日は営業します。
月に1.2度、定休日の月曜日に不定期営業をしています。
月曜日しか行けないって方、ぜひお待ちしておりますよー。
今日はしっかり休んで、明日は朝から子どものソフトボール行ってきます!
2019年10月25日金曜日
26日14時クローズ
明日もチーズケーキセミナーの為、14時クローズとさせていただきます。
今日はしとしと雨が降る中、当日予約が重なりに重なりプチパニックに陥りました。
せっかくご来店いただいたお客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
特に、北海道からお越しいただいたお客様にはわたしの勘違いで不愉快な思いをさせてしまったのではと反省しています。
この場を借りて謝罪させていただきます。
ごめんなさい。
そらのいろは、店主がひとりで切り盛りしている小さなお店です。
ランチの主菜は作り置きをせずにオーダーが通ってから丁寧に心を込めて作っています。
そのため、当日にランチだけでなくおやつやお弁当のテイクアウトが入るとたちまちにパニックになってしまいます。
たくさんある飲食店の中からそらのいろを選んでくださったのでなるべくお受けしたいのですが、器用なタイプでは無くすみません。
そのため、当日のお弁当のテイクアウトのご注文はお断りすることもございますので前日までにお電話いただけますととてもありがたいです。
どうぞよろしくお願いします。
ランチはご予約をお願いします
06-4977-4015
今日はしとしと雨が降る中、当日予約が重なりに重なりプチパニックに陥りました。
せっかくご来店いただいたお客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
特に、北海道からお越しいただいたお客様にはわたしの勘違いで不愉快な思いをさせてしまったのではと反省しています。
この場を借りて謝罪させていただきます。
ごめんなさい。
そらのいろは、店主がひとりで切り盛りしている小さなお店です。
ランチの主菜は作り置きをせずにオーダーが通ってから丁寧に心を込めて作っています。
そのため、当日にランチだけでなくおやつやお弁当のテイクアウトが入るとたちまちにパニックになってしまいます。
たくさんある飲食店の中からそらのいろを選んでくださったのでなるべくお受けしたいのですが、器用なタイプでは無くすみません。
そのため、当日のお弁当のテイクアウトのご注文はお断りすることもございますので前日までにお電話いただけますととてもありがたいです。
どうぞよろしくお願いします。
ランチはご予約をお願いします
06-4977-4015
2019年10月24日木曜日
ちょっとだけお知らせ
つなぐキッチンそらのいろは、来月12日に4周年を迎えます。
毎年、いろいろとやってきましたが今年もやります!
ベイクショップだけでなく、食のセレクトショップー!
去年、一昨年は、1日限りのベイクショップとして普段は数種類しか作らないおやつをドーンと何十種類も作っておやつ屋さんをしました。
去年はおやつに加えて、手作り梅干しとらっきょ漬けも販売しました。
今年は、12日と13日の平日にはなりますが楽しいこといろいろ考えています。
詳細は追ってお知らせいたしますね。
26日のチーズケーキセミナーですが、まだ空席ございますのでご参加受付できますよ。
簡単で美味しいチーズケーキを自分や家族や大切な人に作ってみませんか?
ランチのご予約、お問い合わせはこちらまで。
06-4977-4015
毎年、いろいろとやってきましたが今年もやります!
ベイクショップだけでなく、食のセレクトショップー!
去年、一昨年は、1日限りのベイクショップとして普段は数種類しか作らないおやつをドーンと何十種類も作っておやつ屋さんをしました。
去年はおやつに加えて、手作り梅干しとらっきょ漬けも販売しました。
今年は、12日と13日の平日にはなりますが楽しいこといろいろ考えています。
詳細は追ってお知らせいたしますね。
26日のチーズケーキセミナーですが、まだ空席ございますのでご参加受付できますよ。
簡単で美味しいチーズケーキを自分や家族や大切な人に作ってみませんか?
ランチのご予約、お問い合わせはこちらまで。
06-4977-4015
2019年10月23日水曜日
おやついろいろ
明日はおやついろいろ用意していますよ。
・国産栗とカスタードのベイクドケーキ
・自家製キャラメルと胡桃のパウンド
・こだわり卵とこだわりミルクのプリン
・そらのいろチーズケーキ
・紅玉りんごジャムのシフォンサンド
・国産緑茶のシフォン
天日塩のクッキー仕込みましたが数が少ないです。
早い者勝ちですよー。
明日のランチは今のところご予約もなくガラガラです。
皆様のご来店をお待ちしております!
ランチは準備の都合がありますので当日でも構いませんのでご予約をお願いいたします。
06-4977-4015
・国産栗とカスタードのベイクドケーキ
・自家製キャラメルと胡桃のパウンド
・こだわり卵とこだわりミルクのプリン
・そらのいろチーズケーキ
・紅玉りんごジャムのシフォンサンド
・国産緑茶のシフォン
天日塩のクッキー仕込みましたが数が少ないです。
早い者勝ちですよー。
明日のランチは今のところご予約もなくガラガラです。
皆様のご来店をお待ちしております!
ランチは準備の都合がありますので当日でも構いませんのでご予約をお願いいたします。
06-4977-4015
2019年10月22日火曜日
仕上げのひとふり
霜降の主菜、自然豚バラとキノコと蓮根の黒酢炒めは初日から好評で嬉しいです。
この黒酢炒めは盛り付けてから仕上げにパラリとこちらをひとふりしています。
堺の赤い柚子胡椒・ゆずからりんです。
もう何年も使っている大好きな調味料です。
この時期だけの新ゆずのゆずからりんは香りが良くてホントに美味しいんです。
このひとふりなくては完成しない霜降の主菜、是非食べに来てくださいね。
それから、最近ご新規のお客様が増えてありがたいことにランチ時にバタバタすることが増えてきました。
ランチタイムはランチのお客様を優先とさせていただきます。
おやつのテイクアウトのみのお客様はできることならばランチタイムを避けてご来店いただきますととても助かります。
また、当日以外のご予約のお電話もランチタイムを避けていただけるとありがたいです。
全ての業務を一人でやっているため、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
ランチはご予約をお願いします。
06-4977-4015
この黒酢炒めは盛り付けてから仕上げにパラリとこちらをひとふりしています。
堺の赤い柚子胡椒・ゆずからりんです。
もう何年も使っている大好きな調味料です。
この時期だけの新ゆずのゆずからりんは香りが良くてホントに美味しいんです。
このひとふりなくては完成しない霜降の主菜、是非食べに来てくださいね。
それから、最近ご新規のお客様が増えてありがたいことにランチ時にバタバタすることが増えてきました。
ランチタイムはランチのお客様を優先とさせていただきます。
おやつのテイクアウトのみのお客様はできることならばランチタイムを避けてご来店いただきますととても助かります。
また、当日以外のご予約のお電話もランチタイムを避けていただけるとありがたいです。
全ての業務を一人でやっているため、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
ランチはご予約をお願いします。
06-4977-4015
2019年10月21日月曜日
霜降の主菜・2019
明日は、今年限りの祝日ですがそらのいろは営業しますよー!
仕込みの都合で1日早いですが明日から主菜は霜降に変わります。
霜降の主菜は、自然豚バラときのこと蓮根の黒酢炒めです。
良質な餌を食べて大切に育てられた豚肉とキノコが相性バツグンです。
黒酢のさっぱりとした感じと豚肉の脂のこってりした感じがいいバランスとなって玄米がとても進む味になっています。
暦の関係で、霜降の期間がちょっと長めの11月7日までとなりますのでよろしくお願いいたします。
明日のおやつは
・国産緑茶のシフォン
・安納芋のお醤油パウンド
・そらのいろチーズケーキ
です。
仕込みが間に合わずクッキーが焼けませんでした。
ランチはご予約お願いいたします。
06-4977-4015
仕込みの都合で1日早いですが明日から主菜は霜降に変わります。
霜降の主菜は、自然豚バラときのこと蓮根の黒酢炒めです。
良質な餌を食べて大切に育てられた豚肉とキノコが相性バツグンです。
黒酢のさっぱりとした感じと豚肉の脂のこってりした感じがいいバランスとなって玄米がとても進む味になっています。
暦の関係で、霜降の期間がちょっと長めの11月7日までとなりますのでよろしくお願いいたします。
明日のおやつは
・国産緑茶のシフォン
・安納芋のお醤油パウンド
・そらのいろチーズケーキ
です。
仕込みが間に合わずクッキーが焼けませんでした。
ランチはご予約お願いいたします。
06-4977-4015
2019年10月19日土曜日
今週もありがとうございました
今週もありがとうございました。
今回のグラタンは、何度も食べに来てくださった方が多くて嬉しかったです。
次の霜降の主菜は、仕込みの都合上、暦が変わるより1日早くスタートさせていただきます。
詳細は月曜日にアップしますね。
明日、明後日は定休日です。
22日は祝日ですが営業しますよー。
ご都合の合う方は是非いらしてくださいね(^-^)
今回のグラタンは、何度も食べに来てくださった方が多くて嬉しかったです。
次の霜降の主菜は、仕込みの都合上、暦が変わるより1日早くスタートさせていただきます。
詳細は月曜日にアップしますね。
明日、明後日は定休日です。
22日は祝日ですが営業しますよー。
ご都合の合う方は是非いらしてくださいね(^-^)
2019年10月18日金曜日
グラタン最終日です
人気だったお味噌のグラタンが明日で最終日です。
ぜひぜひいらしてくださいね。
それからリクエストがありましたコーヒープリンも作りました。
ほろ苦い大人のプリンです。
ランチはご予約をお願いします
06-4977-4015
ぜひぜひいらしてくださいね。
それからリクエストがありましたコーヒープリンも作りました。
ほろ苦い大人のプリンです。
ランチはご予約をお願いします
06-4977-4015
2019年10月17日木曜日
新作ドリンク
ようやく平年並みの気温となり、温かい飲み物が美味しい季節になってきました。
秋冬限定の小豆豆乳ラテ再販しています。
今回から少しリニューアルして去年よりさらに美味しくなっていますよ(^-^)
それから、ずっとこんなの飲みたかったと思っていた
【きな粉ハニーラテ】
【シナモンロイヤルミルクティー】
明日から始めます。
14時からの販売です。
作るのに手間がかかるので申し訳ないのですがランチタイムにはお作りできません。
どちらもとても個性的なドリンクですが、私はどちらもとっても好きなタイプの味です。
めっちゃ寒くなってきたらこの良さが発揮されると信じて(笑)
おやつの時間はのんびりと過ごしていただけますので、お気に入りの本などを持ってホッとひと息つきにいらしてくださいね。
人気のグラタンは残り2日となりました。
3回ご来店の方が4名もいらっしゃって驚きです。
気になっている方は是非食べに来てくださいね。
明日は寒いようのでグラタン日和です。
ランチはご予約をお願いします。
06-4977-4015
秋冬限定の小豆豆乳ラテ再販しています。
今回から少しリニューアルして去年よりさらに美味しくなっていますよ(^-^)
それから、ずっとこんなの飲みたかったと思っていた
【きな粉ハニーラテ】
【シナモンロイヤルミルクティー】
明日から始めます。
14時からの販売です。
作るのに手間がかかるので申し訳ないのですがランチタイムにはお作りできません。
どちらもとても個性的なドリンクですが、私はどちらもとっても好きなタイプの味です。
めっちゃ寒くなってきたらこの良さが発揮されると信じて(笑)
おやつの時間はのんびりと過ごしていただけますので、お気に入りの本などを持ってホッとひと息つきにいらしてくださいね。
人気のグラタンは残り2日となりました。
3回ご来店の方が4名もいらっしゃって驚きです。
気になっている方は是非食べに来てくださいね。
明日は寒いようのでグラタン日和です。
ランチはご予約をお願いします。
06-4977-4015
2019年10月16日水曜日
チョコチップクッキー
チーズケーキのそらのいろセミナー詳細
10月のそらのいろセミナーは、チーズケーキです。
両日共に残席まだありますので気になっている方は是非お早めにお問い合わせくださいね。
今日は、チョコチップとアーモンドのクッキーを焼きました。
こちらは、完全オリジナルレシピのクッキーです。
娘がバレンタインに、こんなクッキーを作ってプレゼントしたいと言う願いを叶えるために試作に試作を重ねてできた思い入れのあるクッキーなんです。
このクッキーは、家族みんな大好きです。
チョコチップもアーモンドもたっぷり入っていて、程よく歯ごたえがありザクザクとした食感です。
そらのいろのクッキーとしては珍しく甘めのクッキーですが、心と身体がちょっと疲れてしまったときにホッとひと息つきたくなる不思議な安心感があります。
とってもおススメなので、まだ食べたことがない方は是非食べてみてくださいね。
レシピにもこだわり3種類の粉をブレンドしています(^_^)
ようやく平年並みの気温となりそろそろお白湯復活しようかなと思っています。
常温のお水の方が好きな方はおっしゃってくださいね。
明日のおやつに
・有機バナナと胡桃のパウンド
・お豆腐ショコラ
追加で焼いています。
それでは明日も元気にお待ちしております!
ランチはご予約をお願いします
06-4977-4015
10月のそらのいろセミナーは、チーズケーキです。
両日共に残席まだありますので気になっている方は是非お早めにお問い合わせくださいね。
今日は、チョコチップとアーモンドのクッキーを焼きました。
こちらは、完全オリジナルレシピのクッキーです。
娘がバレンタインに、こんなクッキーを作ってプレゼントしたいと言う願いを叶えるために試作に試作を重ねてできた思い入れのあるクッキーなんです。
このクッキーは、家族みんな大好きです。
チョコチップもアーモンドもたっぷり入っていて、程よく歯ごたえがありザクザクとした食感です。
そらのいろのクッキーとしては珍しく甘めのクッキーですが、心と身体がちょっと疲れてしまったときにホッとひと息つきたくなる不思議な安心感があります。
とってもおススメなので、まだ食べたことがない方は是非食べてみてくださいね。
レシピにもこだわり3種類の粉をブレンドしています(^_^)
ようやく平年並みの気温となりそろそろお白湯復活しようかなと思っています。
常温のお水の方が好きな方はおっしゃってくださいね。
明日のおやつに
・有機バナナと胡桃のパウンド
・お豆腐ショコラ
追加で焼いています。
それでは明日も元気にお待ちしております!
ランチはご予約をお願いします
06-4977-4015
2019年10月15日火曜日
ロールケーキありますよ
今週もよろしくお願いいたします。
今週の主菜も変わらず、さつまいもとベーコンの新味噌ミルクグラタンです。
ワキ役のベーコンも、国産豚肉の無添加無塩せきベーコンを使用しています。
とっても美味しいのでたくさんの方に食べていただきたいです。
今週いっぱいで終わりなのでお早めにどうぞ。
おやつは、人気のロールケーキありますよ。
他には、きな粉と黒ごまのシフォン、国産栗とラム酒のパウンドです。
毎日気まぐれで焼いているのでいろいろな組み合わせで作っています。
一度限りのものから定番でコンスタントに焼いているものまでさまざまです。
今週は予約も少なくのんびりな週となりそうなのでみなさまぜひいらしてくださいね。
おやつの時間にもお待ちしております。
ランチは当日でも構いませんのでご予約をお願いします。
06-4977-4015
今週の主菜も変わらず、さつまいもとベーコンの新味噌ミルクグラタンです。
ワキ役のベーコンも、国産豚肉の無添加無塩せきベーコンを使用しています。
とっても美味しいのでたくさんの方に食べていただきたいです。
今週いっぱいで終わりなのでお早めにどうぞ。
おやつは、人気のロールケーキありますよ。
他には、きな粉と黒ごまのシフォン、国産栗とラム酒のパウンドです。
毎日気まぐれで焼いているのでいろいろな組み合わせで作っています。
一度限りのものから定番でコンスタントに焼いているものまでさまざまです。
今週は予約も少なくのんびりな週となりそうなのでみなさまぜひいらしてくださいね。
おやつの時間にもお待ちしております。
ランチは当日でも構いませんのでご予約をお願いします。
06-4977-4015
2019年10月11日金曜日
12日臨時休業します
大型台風接近の為、明日土曜日はお休みをいただきます。
すごい量の雨が降るようでとても心配です。
風も強くなってきました。
去年の台風の時は停電となりいろいろ不便な思いをしました。
この時間から麦茶を6リットル作り、ご飯を多めに炊き、パンケーキを作り置きしています。
どうか被害が出ないことを祈ります。
皆様もお気をつけてくださいね。
すごい量の雨が降るようでとても心配です。
風も強くなってきました。
去年の台風の時は停電となりいろいろ不便な思いをしました。
この時間から麦茶を6リットル作り、ご飯を多めに炊き、パンケーキを作り置きしています。
どうか被害が出ないことを祈ります。
皆様もお気をつけてくださいね。
2019年10月10日木曜日
おやついろいろ焼けてます
明日のおやつは
・ガトーショコラ
・有機バナナとチョコチップのタルト
・ヨーグルトとりんごのシナモンケーキ
クッキーは
・国産ほうじ茶のクッキー
12日土曜日は台風の影響を考えて臨時休業することにいたしました。
ご来店をお考えだったお客様、すみません。
明日はランチのご予約ガラガラですよー
当日予約も大歓迎です。
06-4977-4015
それでは明日も元気にお待ちしております。
2019年10月9日水曜日
12日臨時休業します
今回の台風は、とても勢力があり大型のようですね。
子どもたちのこと、私の通勤の事なども含めて考えまして12日土曜日は臨時休業させていただくことにいたしました。
今週は、明日、明後日の営業となりますがよろしくお願いいたします。
今日は副菜がすっからかんになったので明日はもりもり仕込みますよー。
副菜のテイクアウト大歓迎です!
ただし、売り切れの際はごめんなさい。
副菜盛り合わせはお取り置きできますよ(^-^)
それでは明日も元気にお待ちしております!
ランチはご予約お願いします
06-4977-4015
子どもたちのこと、私の通勤の事なども含めて考えまして12日土曜日は臨時休業させていただくことにいたしました。
今週は、明日、明後日の営業となりますがよろしくお願いいたします。
今日は副菜がすっからかんになったので明日はもりもり仕込みますよー。
副菜のテイクアウト大歓迎です!
ただし、売り切れの際はごめんなさい。
副菜盛り合わせはお取り置きできますよ(^-^)
それでは明日も元気にお待ちしております!
ランチはご予約お願いします
06-4977-4015
2019年10月8日火曜日
グラタン好評です
寒露の主菜、さつまいもとベーコンの味噌ミルクグラタンがとても好評で嬉しいです。
いつも言っていますが、主菜が変わるたびにお客様の反応が気になりドキドキします。
どんな調味料を使って味付けしているのですか?とご質問を頂いたのですが、
味付けには店主実母の手作り新味噌とほんの少しの甜菜糖のみなんですよ。
玉ねぎとベーコンから出る旨味と合わさる昆布の旨み。
相乗効果のおかげです。
焼きたてのグラタンからはお味噌の麹の香りがふわぁーっと来て幸せな気持ちにさせてくれます。
麹さまさまですね。
週末に大型台風が接近する予報が出て、各地のイベントはすでに中止が発表されていますね。
そらのいろも場合によっては臨時休業させていただく可能性もございますのでまたこちらでお知らせします。
ランチはご予約お願いします。
06-4977-4015
いつも言っていますが、主菜が変わるたびにお客様の反応が気になりドキドキします。
どんな調味料を使って味付けしているのですか?とご質問を頂いたのですが、
味付けには店主実母の手作り新味噌とほんの少しの甜菜糖のみなんですよ。
玉ねぎとベーコンから出る旨味と合わさる昆布の旨み。
相乗効果のおかげです。
焼きたてのグラタンからはお味噌の麹の香りがふわぁーっと来て幸せな気持ちにさせてくれます。
麹さまさまですね。
週末に大型台風が接近する予報が出て、各地のイベントはすでに中止が発表されていますね。
そらのいろも場合によっては臨時休業させていただく可能性もございますのでまたこちらでお知らせします。
ランチはご予約お願いします。
06-4977-4015
2019年10月7日月曜日
10月のそらのいろセミナー
10月のそらのいろセミナーは、そらのいろチーズケーキです。
《内容》
食生活アドバイザー2級資格所持の店主が、そらのいろで人気のチーズケーキについてプリントを元にお話しさせていただきます。
デモンストレーションも交えながらコツなどもお伝えさせていただきます。
《料金》
大人お一人様 3000円
(試食・ドリンク・レシピ・レッスン代も含む)
《定員》
両日とも6名様先着順とさせていただきます。
《キャンセルについて》
当日キャンセルの場合、100%の代金をお支払いいただきます。
代わりにお申し込み本人様以外の方にご参加頂いても構いません。
当日までの準備もございますのでご理解いただきますようお願いいたします。
《お申し込み締め切り》
両日とも定員になり次第締め切りとさせていただきます。
《お申し込み方法》
お電話、もしくは店頭にてお申し込みお願いいたします。
前日までのキャンセルの場合は全額返金いたします。
TEL 06-4977-4015
《日時》
◉10月23日水曜日
◉10月26日土曜日
14時半から16時まで。
《内容》
食生活アドバイザー2級資格所持の店主が、そらのいろで人気のチーズケーキについてプリントを元にお話しさせていただきます。
そらのいろのコンセプトの1つは、そらのいろから家庭の食卓を変えるというのがあります。
美味しいチーズケーキがおうちで焼けたら家族みんなハッピーになると思います!
15時半からは、試食をしながら参加者の皆様で各お家の台所事情などについて座談会を楽しんでもらいます。
大人お一人様 3000円
(試食・ドリンク・レシピ・レッスン代も含む)
《定員》
両日とも6名様先着順とさせていただきます。
《キャンセルについて》
当日キャンセルの場合、100%の代金をお支払いいただきます。
代わりにお申し込み本人様以外の方にご参加頂いても構いません。
当日までの準備もございますのでご理解いただきますようお願いいたします。
《お申し込み締め切り》
両日とも定員になり次第締め切りとさせていただきます。
《お申し込み方法》
お電話、もしくは店頭にてお申し込みお願いいたします。
前日までのキャンセルの場合は全額返金いたします。
TEL 06-4977-4015
2019年10月6日日曜日
寒露の主菜・2019
来週からは主菜が変わります。
もう、10月だというのに昼間は夏のような強い日差しが照り暑いですね。
朝晩との気温差のせいで気管支が弱まり喉を痛めている人も多いのではないでしょうか。
わたしもそのうちの1人ですね。。。
身体が冷えたり暑くなったりは自律神経も乱れしんどくなったりもします。
そんな時にほっこりしてもらいたくて、寒露の主菜はサツマイモと田舎味噌のミルクグラタンです。
新潟から新味噌が届きました。
今年の出来はとても良くてすごくおいしーい!
このお味噌をたっぷり使ってミルクグラタンを作りました。
麹の香りが心を癒してくれますよ。
明日は定休日ですが、月曜日はイレギュラー営業しますよー!
おやつもいろいろ焼きますので是非お越しくださいね。
ランチはご予約をお願いします
06-4977-4015
もう、10月だというのに昼間は夏のような強い日差しが照り暑いですね。
朝晩との気温差のせいで気管支が弱まり喉を痛めている人も多いのではないでしょうか。
わたしもそのうちの1人ですね。。。
身体が冷えたり暑くなったりは自律神経も乱れしんどくなったりもします。
そんな時にほっこりしてもらいたくて、寒露の主菜はサツマイモと田舎味噌のミルクグラタンです。
新潟から新味噌が届きました。
今年の出来はとても良くてすごくおいしーい!
このお味噌をたっぷり使ってミルクグラタンを作りました。
麹の香りが心を癒してくれますよ。
明日は定休日ですが、月曜日はイレギュラー営業しますよー!
おやつもいろいろ焼きますので是非お越しくださいね。
ランチはご予約をお願いします
06-4977-4015
2019年10月4日金曜日
車麩最終日です。
明日は、車麩のステーキ最終日です。
食べそびれた方も、2回目の方もぜひぜひお待ちしております。
金曜日は、いつも夜にバレーボールの練習に行くのですが
これが疲れるのに楽しくて、結果元気になって明日を迎えられるんです(^-^)
お客様に元気やなーって言われるのですが、どちらかといえば元気になりたくて行っている感じ。
今日も、バレーに救われた夜でした。
ご縁に感謝。
ランチはご予約をお願いします
06-4977-4015
食べそびれた方も、2回目の方もぜひぜひお待ちしております。
金曜日は、いつも夜にバレーボールの練習に行くのですが
これが疲れるのに楽しくて、結果元気になって明日を迎えられるんです(^-^)
お客様に元気やなーって言われるのですが、どちらかといえば元気になりたくて行っている感じ。
今日も、バレーに救われた夜でした。
ご縁に感謝。
ランチはご予約をお願いします
06-4977-4015
2019年10月3日木曜日
柿のタルト
有機柿が手に入ったので今季初の柿とラム酒のタルトを焼きました。
生のフルーツが苦手なのですが、火の通ったフルーツは大好きです。
10月に入り、ランチデザートがプラス300円になり、サイズアップしました。
しかし、常連様からケーキのサイズが大きすぎると言われ(笑)
今までと同じサイズをハーフサイズとし、ランチにプラス200円でご用意させていただきます。
常連様は、暦ごはんも食べたい、でもデザートも食べたい、しかしケーキ大きすぎ〜!ってなってしまったようです。
ハーフサイズになっても種類は選べますので是非!
明日はランチご予約ガラガラでーす!
当日予約も大歓迎ですので、ランチはご予約お願いいたします。
06-4977-4015
わたしの最近の家事の心得。
やりたくない日もこれを読んで頑張ります。
生のフルーツが苦手なのですが、火の通ったフルーツは大好きです。
10月に入り、ランチデザートがプラス300円になり、サイズアップしました。
しかし、常連様からケーキのサイズが大きすぎると言われ(笑)
今までと同じサイズをハーフサイズとし、ランチにプラス200円でご用意させていただきます。
常連様は、暦ごはんも食べたい、でもデザートも食べたい、しかしケーキ大きすぎ〜!ってなってしまったようです。
ハーフサイズになっても種類は選べますので是非!
明日はランチご予約ガラガラでーす!
当日予約も大歓迎ですので、ランチはご予約お願いいたします。
06-4977-4015
わたしの最近の家事の心得。
やりたくない日もこれを読んで頑張ります。
2019年10月2日水曜日
10月の営業予定
大変お待たせいたしました。
10月の営業予定です。
10月のそらのいろセミナーは、チーズケーキです。
詳細はまた後日お知らせしますね。
人気の車麩のステーキは今週で終わりですよー。
気になっている方は是非ー!
ランチはご予約お願いいたします。
06-4977-4015
2019年10月1日火曜日
明日もやってますよー
今日からランチメニューリニューアルでした。
トラブルなく終わりホッとしています。
やむを得ない状況だとしても、やはり事実上値上げとなるとお客様の反応もとても気になるし、不安も大きいです。
でも、そらのいろのお客様はとてもとても素敵な方が多くありがたいなぁといつも思います。
さて、10月に入ったというのに営業予定ができておりません。
すみません!
月曜日営業、2回する予定です。
10月のそらのいろセミナーは、チーズケーキです。
明日は、ご予約ガラガラですのでランチ狙い目ですよ。
皆様のご来店をお待ちしております。
ランチはご予約お願いします。
06-4977-4015
トラブルなく終わりホッとしています。
やむを得ない状況だとしても、やはり事実上値上げとなるとお客様の反応もとても気になるし、不安も大きいです。
でも、そらのいろのお客様はとてもとても素敵な方が多くありがたいなぁといつも思います。
さて、10月に入ったというのに営業予定ができておりません。
すみません!
月曜日営業、2回する予定です。
10月のそらのいろセミナーは、チーズケーキです。
明日は、ご予約ガラガラですのでランチ狙い目ですよ。
皆様のご来店をお待ちしております。
ランチはご予約お願いします。
06-4977-4015
登録:
投稿 (Atom)