明日は、酒粕グラタン最終日です。
何度もリピートしてくださったお客様もたくさんいらっしゃった人気の主菜でした。
まだ食べていない方ももう一回食べたいという方もぜひぜひお待ちしております!
明日はおやつ少なめです。
・オーガニックコーヒーシフォン
・キャラメルとチョコチップのパウンド
テイクアウトおやつは
・お豆腐カップシフォン
・チョコチップとアーモンドのクッキー
・有機生姜のクッキー
国産レモンとはちみつのシロップもお買い求めいただけますよ。
350g1300円です。
お湯で割ってもソーダで割ってもおいしいです。
明日も16時まで元気にお待ちしております!
06-4977-4015
2020年1月31日金曜日
2020年1月29日水曜日
ミニクグロフ
かわいい形のクグロフケーキ。
そらのいろでは、小さなミニクグロフ型で焼いたバターケーキをテイクアウト用に作っています。
毎回味を変えているのですが、今回のは国産きな粉と自家製あんこの組み合わせです。
バターたっぷりなので少し温めてからのお召し上がりをオススメしています。
とってもおすすめですので、ぜひ食べてみてくださいね。
テイクアウトのみのご利用も大丈夫ですが、ランチタイム混雑時はお待たせしてしまうこともあるかもしれません。
14時以降は比較的のんびりしていますのでよろしくお願いします。
06-4977-4015
そらのいろでは、小さなミニクグロフ型で焼いたバターケーキをテイクアウト用に作っています。
毎回味を変えているのですが、今回のは国産きな粉と自家製あんこの組み合わせです。
バターたっぷりなので少し温めてからのお召し上がりをオススメしています。
とってもおすすめですので、ぜひ食べてみてくださいね。
テイクアウトのみのご利用も大丈夫ですが、ランチタイム混雑時はお待たせしてしまうこともあるかもしれません。
14時以降は比較的のんびりしていますのでよろしくお願いします。
06-4977-4015
2020年1月28日火曜日
酒粕グラタン
大寒の主菜、白菜と神山鶏の酒粕グラタンがとても好評で嬉しい限りです。
中には、ランチ後にテイクアウトしてくださる方まで!
大切な家族にも美味しいグラタン食べさせてあげたいの、と本当に嬉しいお言葉です。
塩麹に白味噌に酒粕の免疫アップトリプル効果ですよ!
グラタンは今週末までのメニューです。
焼かずにテイクアウトできますのでおうちの耐熱皿に移してオーブンで焼くだけですよ。
是非、ご利用くださいね。
今週は、ランチをご注文の方に福豆プレゼントしています。
みなさまのご来店お待ちしております。
06-4977-4015
中には、ランチ後にテイクアウトしてくださる方まで!
大切な家族にも美味しいグラタン食べさせてあげたいの、と本当に嬉しいお言葉です。
塩麹に白味噌に酒粕の免疫アップトリプル効果ですよ!
グラタンは今週末までのメニューです。
焼かずにテイクアウトできますのでおうちの耐熱皿に移してオーブンで焼くだけですよ。
是非、ご利用くださいね。
今週は、ランチをご注文の方に福豆プレゼントしています。
みなさまのご来店お待ちしております。
06-4977-4015
2020年1月27日月曜日
グラタンは今週末までですよ
明日は、設備修理のため14時クローズとさせていただきます。
明日からの主菜も変わらず、白菜と神山鶏の酒粕グラタンです。
今週末までのメニューですのでぜひ食べにいらしてくださいね。
また、今週ランチをお召し上がりの方に福豆をサービスさせていただきます。
大変遅くなりましたが、2月の営業予定をお知らせします。
さまざまな行事の関係で少しイレギュラーな予定になっています。
ご迷惑をお掛けすることもあるかと思いますがどうぞよろしくお願いします。
とってもレアな日曜日営業します!
お日にち合う方はぜひともいらしてくださいね。
お久しぶりの生姜クッキー、チョコチップとアーモンドのクッキーありますよ。
ランチは当日ギリギリでもかまいませんでご来店前にお電話いただけますととてもありがたいです。
06-4977-4015
明日からの主菜も変わらず、白菜と神山鶏の酒粕グラタンです。
今週末までのメニューですのでぜひ食べにいらしてくださいね。
また、今週ランチをお召し上がりの方に福豆をサービスさせていただきます。
大変遅くなりましたが、2月の営業予定をお知らせします。
さまざまな行事の関係で少しイレギュラーな予定になっています。
ご迷惑をお掛けすることもあるかと思いますがどうぞよろしくお願いします。
とってもレアな日曜日営業します!
お日にち合う方はぜひともいらしてくださいね。
お久しぶりの生姜クッキー、チョコチップとアーモンドのクッキーありますよ。
ランチは当日ギリギリでもかまいませんでご来店前にお電話いただけますととてもありがたいです。
06-4977-4015
2020年1月26日日曜日
今週もありがとうございました
明日は定休日です。
明後日月曜日は、営業いたしますがランチのご予約が入らなかったので終日カフェ営業とさせていただきます。
ロールケーキや、キャラメルマロンのパウンドなどおやつもおすすめたくさんありますのでぜひふらりとお立ち寄りください。
イートインおやつは単品380円〜ととってもお得なんです。
コーヒーはオーガニックのグァテマラ、紅茶は島根県産の無農薬紅茶を使っています。
お付けするミルクも低温殺菌牛乳です。
ひとりでほっこりするもよし、お友達とおしゃべりに花を咲かせるもよし、ゆったりとした雰囲気をお楽しみください。
今日は少し早くお店を閉めて、先月参加したのじりdeマルシェの打ち上げに行ってきました。
そらのいろ以外にもイベントの時の出店者さんのお料理がずらり!
どれも美味しいし、出店者さん同士で話が盛り上がったり素敵な時間を過ごせました。
来週の主菜も変わらず白菜と神山鶏の酒粕グラタンです。
どうぞよろしくお願いします。
おやすみ中のお問い合わせはこちらまでお願いします。
lovemk7.225@gmail.com
明後日月曜日は、営業いたしますがランチのご予約が入らなかったので終日カフェ営業とさせていただきます。
ロールケーキや、キャラメルマロンのパウンドなどおやつもおすすめたくさんありますのでぜひふらりとお立ち寄りください。
イートインおやつは単品380円〜ととってもお得なんです。
コーヒーはオーガニックのグァテマラ、紅茶は島根県産の無農薬紅茶を使っています。
お付けするミルクも低温殺菌牛乳です。
ひとりでほっこりするもよし、お友達とおしゃべりに花を咲かせるもよし、ゆったりとした雰囲気をお楽しみください。
今日は少し早くお店を閉めて、先月参加したのじりdeマルシェの打ち上げに行ってきました。
そらのいろ以外にもイベントの時の出店者さんのお料理がずらり!
どれも美味しいし、出店者さん同士で話が盛り上がったり素敵な時間を過ごせました。
来週の主菜も変わらず白菜と神山鶏の酒粕グラタンです。
どうぞよろしくお願いします。
おやすみ中のお問い合わせはこちらまでお願いします。
lovemk7.225@gmail.com
2020年1月24日金曜日
明日は15時クローズです
明日は、別注オードブルの準備のため15時クローズとさせていただきます。
それから
27日月曜日は営業いたしますが、今日までにランチのご予約が入らなかったため終日カフェのみの営業とさせていただきます。
酒粕グラタンがとても好評でうれしいです。
200g500円でテイクアウトできますよ。
副菜よりも安い!!
おうちで焼くだけ。
ぜひ、晩ご飯にご利用ください。
それでは明日もお待ちしております。
それから
27日月曜日は営業いたしますが、今日までにランチのご予約が入らなかったため終日カフェのみの営業とさせていただきます。
酒粕グラタンがとても好評でうれしいです。
200g500円でテイクアウトできますよ。
副菜よりも安い!!
おうちで焼くだけ。
ぜひ、晩ご飯にご利用ください。
それでは明日もお待ちしております。
2020年1月23日木曜日
レモンシロップ販売します
今日はレモンシロップをたくさんつくりました。
たくさんできたので限定販売しますよー。
原材料は、お水、レモン、甜菜糖、はちみつのみです。
全て国産材料です。
丁寧に下処理をしてコトコトじっくり炊いたシロップなのでまろやかな味わいです。
炭酸やお湯で割ってほっこりしてくださいね。
350g 1300円です。
限定4本となります。
お取置きもできますのでお問い合わせくださいませ。
今日はお知らせが盛りだくさんです。
来週月曜日もツキイチ営業日で営業します!
今月はツキニですが(笑)
明日金曜日までにランチのご予約が入らない場合は、終日カフェ、テイクアウトのみの営業とさせていただきます。
それから、25日土曜日は別注オードブルの準備のため15時クローズとさせていただきます。
フレッシュ林檎とサツマイモのバターケーキありますよ。
気まぐれおやつなのでレアおやつです。
どうぞよろしくお願いします。
たくさんできたので限定販売しますよー。
原材料は、お水、レモン、甜菜糖、はちみつのみです。
全て国産材料です。
丁寧に下処理をしてコトコトじっくり炊いたシロップなのでまろやかな味わいです。
炭酸やお湯で割ってほっこりしてくださいね。
350g 1300円です。
限定4本となります。
お取置きもできますのでお問い合わせくださいませ。
今日はお知らせが盛りだくさんです。
来週月曜日もツキイチ営業日で営業します!
今月はツキニですが(笑)
明日金曜日までにランチのご予約が入らない場合は、終日カフェ、テイクアウトのみの営業とさせていただきます。
それから、25日土曜日は別注オードブルの準備のため15時クローズとさせていただきます。
フレッシュ林檎とサツマイモのバターケーキありますよ。
気まぐれおやつなのでレアおやつです。
どうぞよろしくお願いします。
2020年1月22日水曜日
白味噌セミナーでした
本日は、白味噌を使ったお料理を学ぶセミナーを開催しました。
グラタン、ポタージュ、和え物、パウンドケーキ。
今回はデモンストレーションなしで座学でしたが、あまりにも簡単なレシピすぎて質問もまばらで(笑)
でも、試食が始まったらみなさま大盛り上がり。
簡単なレシピなのに手が込んでいるように感じると喜んでくださりました。
そらのいろのコンセプトは、オープンからずっと変わらず
【そらのいろから家庭の食卓を変える】
いくら美味しいからといっても、手順も揃える材料も多くてはせっかく習ったお料理もおうちでは作らないのではないでしょうか?
そらのいろのセミナーでは、帰ってからでもすぐに作れるようなお料理を提案させていただきます。
お母さんの意識が変われば家族みんなが元気になれると思っています。
明日もセミナーの予定でしたが、ご予約が入らなかったため通常営業いたします。
ランチはご予約お願いします
06-4977-4015
グラタン、ポタージュ、和え物、パウンドケーキ。
今回はデモンストレーションなしで座学でしたが、あまりにも簡単なレシピすぎて質問もまばらで(笑)
でも、試食が始まったらみなさま大盛り上がり。
簡単なレシピなのに手が込んでいるように感じると喜んでくださりました。
そらのいろのコンセプトは、オープンからずっと変わらず
【そらのいろから家庭の食卓を変える】
いくら美味しいからといっても、手順も揃える材料も多くてはせっかく習ったお料理もおうちでは作らないのではないでしょうか?
そらのいろのセミナーでは、帰ってからでもすぐに作れるようなお料理を提案させていただきます。
お母さんの意識が変われば家族みんなが元気になれると思っています。
明日もセミナーの予定でしたが、ご予約が入らなかったため通常営業いたします。
ランチはご予約お願いします
06-4977-4015
2020年1月21日火曜日
よかったー
大寒の主菜、白菜と神山鶏の酒粕グラタン。
チーズ無しグラタンは初の試みでしたが、評判が良くホッとしています。
トロトロになった白菜と少し歯応えのある神山鶏のバランスが良くわたしもまかないでたくさん食べてしまいそうです(^-^)
明日はそらのいろセミナーのため14時クローズとさせていただきます。
おやつのテイクアウトも14時まででお願いします。
明日は白味噌がテーマのセミナーです。
試食が5品も付くのでてんてこまいになりそうですが
ご参加の皆さまお楽しみに。
ランチはご予約お願いします
06-4977-4015
チーズ無しグラタンは初の試みでしたが、評判が良くホッとしています。
トロトロになった白菜と少し歯応えのある神山鶏のバランスが良くわたしもまかないでたくさん食べてしまいそうです(^-^)
明日はそらのいろセミナーのため14時クローズとさせていただきます。
おやつのテイクアウトも14時まででお願いします。
明日は白味噌がテーマのセミナーです。
試食が5品も付くのでてんてこまいになりそうですが
ご参加の皆さまお楽しみに。
ランチはご予約お願いします
06-4977-4015
2020年1月20日月曜日
大寒の主菜・2020
暦は今日から大寒に変わっています。
一年で一番寒さが増す時期なのですが、今年は本当に暖冬でびっくりします。
寒くないので店主の冷えもそこまで悪化していないのですが、
暖房器具メーカーさんや、スキー場なんかは大ダメージですね。
もっと地球のこと大切にしないと。
ひとりひとり、どんな小さなことでも始められることから少しずつ広げていって欲しいです。
大寒の主菜は、
白菜と神山鶏の酒粕グラタンです。
とっても香りの良い酒粕を使っているので、今回はチーズ無しで焼いています。
寒くなると思ってグラタンにしたのに、今週は暖かい日が続きそうですね。
どんな日に食べても美味しいグラタンなのでぜひぜひ一度食べてみてくださいね。
今週は、22日がそらのいろセミナーのため14時クローズです。
23日はセミナーのご予約が入らなかったので通常営業いたします。
今週もどうぞよろしくお願いします。
ランチはご予約お願いします
06-4977-4015
一年で一番寒さが増す時期なのですが、今年は本当に暖冬でびっくりします。
寒くないので店主の冷えもそこまで悪化していないのですが、
暖房器具メーカーさんや、スキー場なんかは大ダメージですね。
もっと地球のこと大切にしないと。
ひとりひとり、どんな小さなことでも始められることから少しずつ広げていって欲しいです。
大寒の主菜は、
白菜と神山鶏の酒粕グラタンです。
とっても香りの良い酒粕を使っているので、今回はチーズ無しで焼いています。
寒くなると思ってグラタンにしたのに、今週は暖かい日が続きそうですね。
どんな日に食べても美味しいグラタンなのでぜひぜひ一度食べてみてくださいね。
今週は、22日がそらのいろセミナーのため14時クローズです。
23日はセミナーのご予約が入らなかったので通常営業いたします。
今週もどうぞよろしくお願いします。
ランチはご予約お願いします
06-4977-4015
2020年1月18日土曜日
明日は定休日です
今週もありがとうございました。
来週月曜日はツキイチ営業日です。
暦が大寒に変わるので、主菜も白菜と神山鶏の酒粕グラタンに変わります。
チーズの代わりにパン粉を散らして焼き上げました。
サクサク美味しいですよ。
おやつは
・お豆腐シフォンと新潟県産キウイのジャム
・和栗入りガトーショコラ
・有機バナナと胡桃のパウンド
の予定です。
それから営業時間のお知らせです。
28日火曜日は、設備修理のためランチのみの営業
14時クローズとさせていただきます。
ランチはご予約お願いします。
06-4977-4015
オープンから毎日書いている台帳。
5冊目に入りました。
去年の今頃は忙しかったのになぁ。。。
来週月曜日はツキイチ営業日です。
暦が大寒に変わるので、主菜も白菜と神山鶏の酒粕グラタンに変わります。
チーズの代わりにパン粉を散らして焼き上げました。
サクサク美味しいですよ。
おやつは
・お豆腐シフォンと新潟県産キウイのジャム
・和栗入りガトーショコラ
・有機バナナと胡桃のパウンド
の予定です。
それから営業時間のお知らせです。
28日火曜日は、設備修理のためランチのみの営業
14時クローズとさせていただきます。
ランチはご予約お願いします。
06-4977-4015
オープンから毎日書いている台帳。
5冊目に入りました。
去年の今頃は忙しかったのになぁ。。。
2020年1月17日金曜日
小寒の主菜最終日
明日は小寒の主菜、厚揚げと根菜の黒酢あん最終日です。
気になっていた方はぜひぜひご来店くださいませ。
次の大寒の主菜は、白菜と神山鶏の酒粕グラタンです。
チーズがのっていないグラタンです。
20日はランチのご予約が入りましたのでランチやります。
月曜日しか都合が合わない方、お待ちしております。
ランチはご予約お願いします
06-4977-4015
気になっていた方はぜひぜひご来店くださいませ。
次の大寒の主菜は、白菜と神山鶏の酒粕グラタンです。
チーズがのっていないグラタンです。
20日はランチのご予約が入りましたのでランチやります。
月曜日しか都合が合わない方、お待ちしております。
ランチはご予約お願いします
06-4977-4015
2020年1月16日木曜日
20日月曜日の営業について
20日の月曜日はツキイチ営業日として営業いたしますが、18日土曜日までにご予約がない場合はカフェ営業のみとさせていただきます。
明日は通常営業です。
みなさまのご来店お待ちしております。
ランチはご予約お願いします
06-4977-4015
明日は通常営業です。
みなさまのご来店お待ちしております。
ランチはご予約お願いします
06-4977-4015
2020年1月15日水曜日
今週いっぱい
厚揚げと根菜の黒酢あんは、今週土曜日までのメニューです。
気になっている方はお早めにご来店くださいね。
明日は自家製キウイジャムのロールケーキあります。
新潟のキウイですよー!希少です。
それから、店主イチオシの自家製和栗あん入りマフィンも美味しくできています。
有機バナナがたっぷり入ったバターケーキもおすすめです。
そらのいろは、単品おやつが380円ととってもお得です。
サイズもたっぷりです。
国産小麦や国産砂糖、ポストハーベストフリーの餌で育った鶏の卵やよつばバターなど、材料も選んで作っています。
甘さ控えめのほっこりおやつはいかがですか?
ランチはご予約お願いします
06-4977-4015
気になっている方はお早めにご来店くださいね。
明日は自家製キウイジャムのロールケーキあります。
新潟のキウイですよー!希少です。
それから、店主イチオシの自家製和栗あん入りマフィンも美味しくできています。
有機バナナがたっぷり入ったバターケーキもおすすめです。
そらのいろは、単品おやつが380円ととってもお得です。
サイズもたっぷりです。
国産小麦や国産砂糖、ポストハーベストフリーの餌で育った鶏の卵やよつばバターなど、材料も選んで作っています。
甘さ控えめのほっこりおやつはいかがですか?
ランチはご予約お願いします
06-4977-4015
2020年1月14日火曜日
副菜たくさんあります!
三連休明けの今日はとーってものんびりな1日でした。
仕込み時間がたくさん取れましたので、副菜たくさん仕込んでいますー!
テイクアウトも大歓迎です。
ぜひぜひご来店お待ちしております!
ランチはご予約お願いいたします
06-4977-4015
仕込み時間がたくさん取れましたので、副菜たくさん仕込んでいますー!
テイクアウトも大歓迎です。
ぜひぜひご来店お待ちしております!
ランチはご予約お願いいたします
06-4977-4015
2020年1月13日月曜日
今週もよろしくお願いします
明日からまたよろしくお願いします。
今週の主菜も、厚揚げと根菜の黒酢あんです。
おやつは
・有機バナナと胡桃のバターケーキ
・国産緑茶のあん生サンドシフォン
・有機ドライアプリコットのタルト
・和栗のガトーショコラ
です。
ランチは当日でも構いませんのでご予約お願いします。
06-4977-4015
今週の主菜も、厚揚げと根菜の黒酢あんです。
おやつは
・有機バナナと胡桃のバターケーキ
・国産緑茶のあん生サンドシフォン
・有機ドライアプリコットのタルト
・和栗のガトーショコラ
です。
ランチは当日でも構いませんのでご予約お願いします。
06-4977-4015
2020年1月11日土曜日
今週もありがとうございました
今日は、今年最初の満月で、雲も少なくお月様がきれいに見えています。
長いお休み後の通常営業、今週もありがとうございました。
常連様方が新年のご挨拶に来てくださったり、お久しぶりの方がひょっこりきてくださったり、週に2回もきてくださった方が3人も!という嬉しいことだらけの1週間でした。
もう、感謝しか言葉が見つかりません。
そらのいろは本当に良いご縁が回っていて自分の事なのにすごいなあと思います。
今年1年、この気持ちを大切に頑張ろうと思います。
明日、明後日は定休日です。
14日火曜日からまたよろしくお願いいたします。
長いお休み後の通常営業、今週もありがとうございました。
常連様方が新年のご挨拶に来てくださったり、お久しぶりの方がひょっこりきてくださったり、週に2回もきてくださった方が3人も!という嬉しいことだらけの1週間でした。
もう、感謝しか言葉が見つかりません。
そらのいろは本当に良いご縁が回っていて自分の事なのにすごいなあと思います。
今年1年、この気持ちを大切に頑張ろうと思います。
明日、明後日は定休日です。
14日火曜日からまたよろしくお願いいたします。
2020年1月10日金曜日
ガトーショコラ
チョコのおやつが美味しい季節になりましたね。
高知県産米粉のガトーショコラが人気です。
小麦粉は使わず、ベーキングパウダーも使っていません。
シンプルな材料で丁寧に作っています。
今回のはちょっと特別に和栗入りですよ。
ほっこり一息つきにいらしてくださいね。
黒酢あんも人気ですよ。
明日も通常営業でがんばります。
ランチはご予約お願いします
06-4977-4015
お客様からお写真お借りしました。
ありがとうございます(^-^)
高知県産米粉のガトーショコラが人気です。
小麦粉は使わず、ベーキングパウダーも使っていません。
シンプルな材料で丁寧に作っています。
今回のはちょっと特別に和栗入りですよ。
ほっこり一息つきにいらしてくださいね。
黒酢あんも人気ですよ。
明日も通常営業でがんばります。
ランチはご予約お願いします
06-4977-4015
お客様からお写真お借りしました。
ありがとうございます(^-^)
2020年1月9日木曜日
厚揚げと根菜の黒酢あん
小寒の主菜、厚揚げと根菜の黒酢あんが好評でホッとしています。
毎回主菜が変わるたびにお客様の反応が気になって気になって(笑)
今回の黒酢は、甘さ控えめ酸っぱさ強めのあんになっています。
ぜひぜひ皆さま食べにいらしてくださいね。
1月のそらのいろセミナー、ご予約入りはじめています。
22日は残席少なめとなっています。
23日はまだまだ大丈夫です。
ランチはご予約お願いします
06-4977-4015
毎回主菜が変わるたびにお客様の反応が気になって気になって(笑)
今回の黒酢は、甘さ控えめ酸っぱさ強めのあんになっています。
ぜひぜひ皆さま食べにいらしてくださいね。
1月のそらのいろセミナー、ご予約入りはじめています。
22日は残席少なめとなっています。
23日はまだまだ大丈夫です。
ランチはご予約お願いします
06-4977-4015
2020年1月8日水曜日
1月のそらのいろセミナー
1月のそらのいろセミナーは白味噌です。
《内容》
食生活アドバイザー2級資格所持の店主が、白味噌を使ったお料理についてプリントを元にお話しさせていただきます。グラタン、和え物、スープ、パウンドケーキです、
今回はデモンストレーションはありません。
《料金》
大人お一人様 3500円
(試食・レシピ・レッスン代も含む)
《日時》
◉1月22日水曜日
◉1月23日木曜日
14時半から16時まで。
《内容》
食生活アドバイザー2級資格所持の店主が、白味噌を使ったお料理についてプリントを元にお話しさせていただきます。グラタン、和え物、スープ、パウンドケーキです、
15時半からは、試食をしながら参加者の皆様で各お家の台所事情などについて座談会を楽しんでもらいます。
大人お一人様 3500円
(試食・レシピ・レッスン代も含む)
・今回はドリンクは付きません。
《定員》
両日とも6名様先着順とさせていただきます。
《キャンセルについて》
当日キャンセルの場合、100%の代金をお支払いいただきます。
代わりにお申し込み本人様以外の方にご参加頂いても構いません。
当日までの準備もございますのでご理解いただきますようお願いいたします。
《お申し込み締め切り》
両日とも定員になり次第締め切りとさせていただきます。
《お申し込み方法》
お電話、もしくは店頭にてお申し込みお願いいたします。
前日までのキャンセルの場合は全額返金いたします。
TEL 06-4977-4015
《定員》
両日とも6名様先着順とさせていただきます。
《キャンセルについて》
当日キャンセルの場合、100%の代金をお支払いいただきます。
代わりにお申し込み本人様以外の方にご参加頂いても構いません。
当日までの準備もございますのでご理解いただきますようお願いいたします。
《お申し込み締め切り》
両日とも定員になり次第締め切りとさせていただきます。
《お申し込み方法》
お電話、もしくは店頭にてお申し込みお願いいたします。
前日までのキャンセルの場合は全額返金いたします。
TEL 06-4977-4015
2020年1月7日火曜日
あたたかい服装で
新年早々、エアコンの調子が悪く店内肌寒くなっております。
暖かい服装でご来店くださいませ。
ブランケットを用意していますのでお気軽にご利用ください。
小寒の主菜の黒酢あん。
わたしの好みの味にしたのでお酢強めです。
こっくりとした黒酢あんが好きなのできび糖で甘味をつけました。
お野菜たっぷりです。
ぜひ食べに来てくださいね。
明日はお天気が心配ですがぼちぼち営業頑張ります。
ランチはご予約お願いします。
06-4977-4015
暖かい服装でご来店くださいませ。
ブランケットを用意していますのでお気軽にご利用ください。
小寒の主菜の黒酢あん。
わたしの好みの味にしたのでお酢強めです。
こっくりとした黒酢あんが好きなのできび糖で甘味をつけました。
お野菜たっぷりです。
ぜひ食べに来てくださいね。
明日はお天気が心配ですがぼちぼち営業頑張ります。
ランチはご予約お願いします。
06-4977-4015
2020年1月6日月曜日
小寒の主菜・2020
そらのいろは明日から通常営業です。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
今日から暦は小寒に変わっています。
寒さがだんだんと厳しくなっていく時期なのですが、今年は暖冬なのか暖かい日が続いていますね。
でもやっぱり朝晩の冷え込みは冬らしくなってきています。
小寒の主菜は、厚揚げと根菜の黒酢あんです。
国産大豆100%で作られた美味しい厚揚げと根菜に、黒酢の甘酢あんをとろりとかけています。
たっぷり絡めて食べるもよし、あんは少しに野菜の旨味を味わうもよし。
根菜で身体の中から温めて、免疫アップで体調管理もバッチリです。
明日のおやつラインナップです。
・和栗とカスタードのクランブルケーキ
・オーガニックコーヒーのシフォン
・国産有機レモンのパウンド
・スイートポテトのタルト
テイクアウトおやつは
・国産緑茶のフィナンシェ
・国産米粉と胡桃のクッキー
・土佐天日塩のクッキー
ランチはご予約お願いします
06-4977-4015
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
今日から暦は小寒に変わっています。
寒さがだんだんと厳しくなっていく時期なのですが、今年は暖冬なのか暖かい日が続いていますね。
でもやっぱり朝晩の冷え込みは冬らしくなってきています。
小寒の主菜は、厚揚げと根菜の黒酢あんです。
国産大豆100%で作られた美味しい厚揚げと根菜に、黒酢の甘酢あんをとろりとかけています。
たっぷり絡めて食べるもよし、あんは少しに野菜の旨味を味わうもよし。
根菜で身体の中から温めて、免疫アップで体調管理もバッチリです。
明日のおやつラインナップです。
・和栗とカスタードのクランブルケーキ
・オーガニックコーヒーのシフォン
・国産有機レモンのパウンド
・スイートポテトのタルト
テイクアウトおやつは
・国産緑茶のフィナンシェ
・国産米粉と胡桃のクッキー
・土佐天日塩のクッキー
ランチはご予約お願いします
06-4977-4015
2020年1月2日木曜日
今年もよろしくお願いします
皆様、どうぞ今年もよろしくお願い申し上げます。
わたしは年末お店を閉めたあと板前時代に修行していたお店のおせちのお手伝いに行っていました。
今年で8年目?かな。
とっても過酷な数日間なのですが、やり終わった後の達成感はまるでマラソンか山登りみたいです。
大晦日は帰宅後ダウンしておりましたが、今日は朝から義実家にてお雑煮を作ったり煮物を炊いたり。
今年もスポーツを頑張りたいのでスポーツウェアを買いました。
明日は年末出来なかった大掃除をちょっとやってもう少しゆっくりします。
あちらこちらがおせち筋肉痛で痛いです。
少しお休みの期間をいただき子どもたちと過ごさせていただきます。
年始は7日からです。
主菜の発表はもうしばらくお待ち下さいね。
お休み期間中のお問い合わせ、ご予約はこちらにお願いします。
lovemk7.225@gmail.com
登録:
投稿 (Atom)