本日は11時開店に仕込みが間に合わずご迷惑をおかけいたしました。
明日は頑張って間に合わせます!
明日も、テイクアウトおやつ、副菜共にたくさん用意してお待ちしております!
それから、こっそり販売始めました。
準備の都合上、前日までにご予約くださいませ。
2019年4月30日火曜日
2019年4月29日月曜日
30日、1日、2日営業します
みなさまGW10連休はいかがお過ごしでしょうか。
わたしは子どもたちのソフトボールとお店で忙しく、あまりおやすみ感のない前半を過ごしています。
さて、30日、1日、2日は営業します!
おやつ張り切って作りましたのでカフェタイムもふらりとお立ち寄りくださいませ。
ラインナップです。
・国産緑茶のシフォン
・有機バナナのラムバターケーキ
・自家製キャラメルと胡桃のパウンド
・有機白味噌のパウンド
・ヨーグルトとレーズンのアーモンドケーキ
・土佐天日塩のクッキー
・無農薬ほうじ茶のクッキー
・チョコチップとアーモンドのクッキー
・有機生姜のクッキー
テイクアウトのみでも大歓迎です。
副菜のテイクアウトもお待ちしております。
いつもGWはのんびりしているのでみなさまのご来店お待ちしております!
ランチはご予約お願いします。
わたしは子どもたちのソフトボールとお店で忙しく、あまりおやすみ感のない前半を過ごしています。
さて、30日、1日、2日は営業します!
おやつ張り切って作りましたのでカフェタイムもふらりとお立ち寄りくださいませ。
ラインナップです。
・国産緑茶のシフォン
・有機バナナのラムバターケーキ
・自家製キャラメルと胡桃のパウンド
・有機白味噌のパウンド
・ヨーグルトとレーズンのアーモンドケーキ
・土佐天日塩のクッキー
・無農薬ほうじ茶のクッキー
・チョコチップとアーモンドのクッキー
・有機生姜のクッキー
テイクアウトのみでも大歓迎です。
副菜のテイクアウトもお待ちしております。
いつもGWはのんびりしているのでみなさまのご来店お待ちしております!
ランチはご予約お願いします。
2019年4月27日土曜日
28.29日定休日です
今週もありがとうございました。
変則営業が続き、ご迷惑をおかけいたしました。
明日、明後日は定休日です。
GWは、30日、1日、2日営業いたしまして、
3日、4日はお休みをいただきます。
以降は、日曜、月曜、祝日定休日そのままとなります。
今日はそらのいろセミナー4月の最終日でした。
セミナー常連様とセミナー初めましての方とご一緒だったので、
復習も兼ねてゆっくり話を進めていましたら、調理器具や仕入れ方法の話にまで発展し、
たっぷりとお話しさせていただきました。
みなさまのおうちご飯が少しでも発展してもらえたらこれほど嬉しいことはありません。
そらのいろのコンセプトは、オープン当初から変わらず
そらのいろから家庭の食卓を変える
です。
おかあさんが嬉しかったら家庭はハッピーです。
少しずつ輪が広がることを願います。
GW営業は、副菜たーくさん仕込みます!
おうちごはんが続いてもしんどい、
外食が続いてもしんどい時に
是非、そらのいろのお野菜おかずご利用ください!
6種類入って600円です!
お待ちしております!
変則営業が続き、ご迷惑をおかけいたしました。
明日、明後日は定休日です。
GWは、30日、1日、2日営業いたしまして、
3日、4日はお休みをいただきます。
以降は、日曜、月曜、祝日定休日そのままとなります。
今日はそらのいろセミナー4月の最終日でした。
セミナー常連様とセミナー初めましての方とご一緒だったので、
復習も兼ねてゆっくり話を進めていましたら、調理器具や仕入れ方法の話にまで発展し、
たっぷりとお話しさせていただきました。
みなさまのおうちご飯が少しでも発展してもらえたらこれほど嬉しいことはありません。
そらのいろのコンセプトは、オープン当初から変わらず
そらのいろから家庭の食卓を変える
です。
おかあさんが嬉しかったら家庭はハッピーです。
少しずつ輪が広がることを願います。
GW営業は、副菜たーくさん仕込みます!
おうちごはんが続いてもしんどい、
外食が続いてもしんどい時に
是非、そらのいろのお野菜おかずご利用ください!
6種類入って600円です!
お待ちしております!
2019年4月26日金曜日
27日14時クローズです
明日はそらのいろセミナーのため、14時クローズとさせていただきます。
変則営業が続き申し訳ございません。
大変遅くなりましたが5月の営業予定が決まりました。
5月のそらのいろセミナーは、塩麹を作ろう!です。
詳細は後日アップしますが、塩麹について少し学んだ後、ご自身で塩麹を仕込んでいただきます。
容器も材料もこちらで用意いたします。
塩麹を使ったドレッシング や副菜のレシピも付いてくるお得なセミナーです。
是非、ご参加お待ちしております。
ランチはご予約お願いします。
06-4977-4015
変則営業が続き申し訳ございません。
大変遅くなりましたが5月の営業予定が決まりました。
5月のそらのいろセミナーは、塩麹を作ろう!です。
詳細は後日アップしますが、塩麹について少し学んだ後、ご自身で塩麹を仕込んでいただきます。
容器も材料もこちらで用意いたします。
塩麹を使ったドレッシング や副菜のレシピも付いてくるお得なセミナーです。
是非、ご参加お待ちしております。
ランチはご予約お願いします。
06-4977-4015
2019年4月25日木曜日
26日閉店時間について
明日26日は、15時ラストオーダー
15時半に閉店させていただきます。
急なお知らせになり申し訳ございませんがどうぞよろしくお願いします。
GWは、30日、1日、2日営業します。
ランチはご予約お願いします。
06-4977-4015
15時半に閉店させていただきます。
急なお知らせになり申し訳ございませんがどうぞよろしくお願いします。
GWは、30日、1日、2日営業します。
ランチはご予約お願いします。
06-4977-4015
2019年4月24日水曜日
おやつ充実しています
ようやくおやつの仕込みが追いついてきました。
ラインナップです。
・チョコチップとアーモンドのクッキー
・有機生姜のクッキー
・土佐天日塩のクッキー
・国産無農薬紅茶のクッキー
・金柑のパウンド
・白餡とココアのミニクグロフ
・有機バナナのラムバターケーキ
・ホワイトチョコときな粉のケーキ
・国産大豆お豆腐シフォン
明日はそらのいろセミナーのため、14時クローズです。
おやつのテイクアウトのみでも大歓迎です。
お気軽にお越しください。
ランチの状況によっては少しお待ちいただくこともございます。
ランチはご予約お願いします。
06-4977-4015
ラインナップです。
・チョコチップとアーモンドのクッキー
・有機生姜のクッキー
・土佐天日塩のクッキー
・国産無農薬紅茶のクッキー
・金柑のパウンド
・白餡とココアのミニクグロフ
・有機バナナのラムバターケーキ
・ホワイトチョコときな粉のケーキ
・国産大豆お豆腐シフォン
明日はそらのいろセミナーのため、14時クローズです。
おやつのテイクアウトのみでも大歓迎です。
お気軽にお越しください。
ランチの状況によっては少しお待ちいただくこともございます。
ランチはご予約お願いします。
06-4977-4015
2019年4月22日月曜日
穀雨の主菜・2019
暦は穀雨に変わりました。
【春の雨が穀物を潤す頃】
今日は夏を思い出させるほどの暑さでしたが、
明後日からは雨が降る予報となっていますね。
この時期の雨で大地が柔らかくなり、種蒔きにはとても重要な雨となります。
春の最後の節季で次からは夏の節季と変わります。
穀雨の間に、平成から令和に変わりますね。
私は令和の響き、とても好きです。
穀雨の主菜は、具だくさんカレータルタルチキンカツです。
鶏肉は、過度な抗生物質を与えていない、
遺伝子組み換えの餌を食べていない、
元気な鶏さんのあっさり胸肉を使っています。
衣のたまごは、同じく遺伝子組み替えの餌を食べていない鶏さんのものを。
小麦粉は北海道産100%。
パン粉は、イーストフード不使用の国産小麦使用の物。
揚げ油は、シリコン不使用の非遺伝子組換えの菜種油で。
タルタルのマヨネーズも自家製で、具材の玉ねぎピクルスも自家製です。
全ての工程をお店で店主一人で行っているので、添加物の入る余地はありません。
なんて事のないチキンカツですが、きちんと丁寧に作っています。
外食の揚げ物で胃もたれする方にも是非一度食べていただきたいです。
そらのいろで使っている調味料は、ご質問頂きましたら全てお見せすることができます。
外食であって外食でないご飯が、そらのいろのご飯です(^-^)
明日23日は、子どもの参観のためお休みをいただきます。
GWは、30日、1日、2日営業します!
そのため、チキンカツの食べられる期間がとても短いのでお早めにどうぞ。
穀雨の主菜は、5月2日までです。
【春の雨が穀物を潤す頃】
今日は夏を思い出させるほどの暑さでしたが、
明後日からは雨が降る予報となっていますね。
この時期の雨で大地が柔らかくなり、種蒔きにはとても重要な雨となります。
春の最後の節季で次からは夏の節季と変わります。
穀雨の間に、平成から令和に変わりますね。
私は令和の響き、とても好きです。
穀雨の主菜は、具だくさんカレータルタルチキンカツです。
鶏肉は、過度な抗生物質を与えていない、
遺伝子組み換えの餌を食べていない、
元気な鶏さんのあっさり胸肉を使っています。
衣のたまごは、同じく遺伝子組み替えの餌を食べていない鶏さんのものを。
小麦粉は北海道産100%。
パン粉は、イーストフード不使用の国産小麦使用の物。
揚げ油は、シリコン不使用の非遺伝子組換えの菜種油で。
タルタルのマヨネーズも自家製で、具材の玉ねぎピクルスも自家製です。
全ての工程をお店で店主一人で行っているので、添加物の入る余地はありません。
なんて事のないチキンカツですが、きちんと丁寧に作っています。
外食の揚げ物で胃もたれする方にも是非一度食べていただきたいです。
そらのいろで使っている調味料は、ご質問頂きましたら全てお見せすることができます。
外食であって外食でないご飯が、そらのいろのご飯です(^-^)
明日23日は、子どもの参観のためお休みをいただきます。
GWは、30日、1日、2日営業します!
そのため、チキンカツの食べられる期間がとても短いのでお早めにどうぞ。
穀雨の主菜は、5月2日までです。
2019年4月20日土曜日
今週もありがとうございました
今週は、いろいろとお客様に助けていただいてありがとうございました。
少しずつ通常に戻していこうと思います^_^
明日は定休日です。
22日月曜日は臨時営業いたしますが、ランチはご予約にて満席となりました。
23日は子どもたちの参観のためおやすみをいただきます。
25日27日はそらのいろセミナーのため14時クローズとさせていただきます。
来週からは、穀雨の主菜に変わります。
穀雨の主菜は、具沢山カレータルタルのチキンカツです。
写真はまだ撮れていません!
すみません!
ランチはご予約お願いします。
06-4977-4015
少しずつ通常に戻していこうと思います^_^
明日は定休日です。
22日月曜日は臨時営業いたしますが、ランチはご予約にて満席となりました。
23日は子どもたちの参観のためおやすみをいただきます。
25日27日はそらのいろセミナーのため14時クローズとさせていただきます。
来週からは、穀雨の主菜に変わります。
穀雨の主菜は、具沢山カレータルタルのチキンカツです。
写真はまだ撮れていません!
すみません!
ランチはご予約お願いします。
06-4977-4015
2019年4月19日金曜日
テイクアウトおやつ少なめです
腰をかばいながら仕込みをしているため、思うように仕込みが進まずテイクアウトおやつが少なめです。
本当に申し訳ないです。
でも、少しずつ良くなってきているのでもうすこししたら普通どおりに生活できそうです(*^^*)
通勤途中にまた見つけてしまいました。あれ(笑)
やっぱり特技なのかなぁ(笑)
型がかわいいやつだったのでお店に飾っています。
欲しい方がいらっしゃいましたらご自由にお持ち帰りくださいませ。
ランチはご予約お願いします。
06-4977-4015
本当に申し訳ないです。
でも、少しずつ良くなってきているのでもうすこししたら普通どおりに生活できそうです(*^^*)
通勤途中にまた見つけてしまいました。あれ(笑)
やっぱり特技なのかなぁ(笑)
型がかわいいやつだったのでお店に飾っています。
欲しい方がいらっしゃいましたらご自由にお持ち帰りくださいませ。
ランチはご予約お願いします。
06-4977-4015
2019年4月18日木曜日
お時間に余裕を持ってお願いします
腰痛ベルトで痛みが少しずつ良くなっています。
よかったー!
でも、早い動きがどうしても痛くていつもより前かがみでスローペースです。
すごく元気ですが、いつもに増してゆっくりでして、ごめんなさい。
どうかお時間に余裕を持ってご来店いただきますとありがたいですー!
久しぶりにキャラメルソースを仕込みました。
お豆腐のシフォンはキャラメル仕様です(*^^*)
是非、ご来店お待ちしております!
ランチはご予約お願いします。
06-4977-4015
よかったー!
でも、早い動きがどうしても痛くていつもより前かがみでスローペースです。
すごく元気ですが、いつもに増してゆっくりでして、ごめんなさい。
どうかお時間に余裕を持ってご来店いただきますとありがたいですー!
久しぶりにキャラメルソースを仕込みました。
お豆腐のシフォンはキャラメル仕様です(*^^*)
是非、ご来店お待ちしております!
ランチはご予約お願いします。
06-4977-4015
2019年4月17日水曜日
腰痛その後
帰宅後、病院へ行きました。
普通の腰痛でした。
明日は営業しますが、スローペースのためいつも以上におまたせするかもしれません(T-T)
どうかご予約の上、お時間に余裕を持ってお越しくださいませ。
完熟バナナのバターケーキがとても美味しく焼けました。
バナナ好きの皆様、是非ともご来店お待ちしております。
ランチはご予約お願いします。
06-4977-4015
普通の腰痛でした。
明日は営業しますが、スローペースのためいつも以上におまたせするかもしれません(T-T)
どうかご予約の上、お時間に余裕を持ってお越しくださいませ。
完熟バナナのバターケーキがとても美味しく焼けました。
バナナ好きの皆様、是非ともご来店お待ちしております。
ランチはご予約お願いします。
06-4977-4015
2019年4月16日火曜日
腰痛
本日の夕方から謎の腰痛。
なかなか痛いです。
明日には治ってほしいなぁ。
明日はそらのいろセミナーのため14時クローズとなりますのでよろしくお願いします。
ランチはご予約お願いします。
06-4977-4015
なかなか痛いです。
明日には治ってほしいなぁ。
明日はそらのいろセミナーのため14時クローズとなりますのでよろしくお願いします。
ランチはご予約お願いします。
06-4977-4015
2019年4月15日月曜日
天然ふきのとう
店主地元新潟から、天然のふきのとうが届きました。
茹でてから自家製の塩麹とオイルでミキサーにかけ、ペーストにしました。
副菜にいろいろと使っていこうと思います(*^^*)
はぁー、春の香り(^-^)
今週は17日水曜日がそらのいろセミナーのため14時クローズとなりますのでよろしくお願いします。
清明の主菜、自然豚の炒め酢豚は今週いっぱいで終わりです。
お野菜たっぷりの柔らかお肉の甘酸っぱい美味しい酢豚です。
気になっている方はお早めにご来店くださいませ。
ランチはご予約お願いします。
06-4977-4015
茹でてから自家製の塩麹とオイルでミキサーにかけ、ペーストにしました。
副菜にいろいろと使っていこうと思います(*^^*)
はぁー、春の香り(^-^)
今週は17日水曜日がそらのいろセミナーのため14時クローズとなりますのでよろしくお願いします。
清明の主菜、自然豚の炒め酢豚は今週いっぱいで終わりです。
お野菜たっぷりの柔らかお肉の甘酸っぱい美味しい酢豚です。
気になっている方はお早めにご来店くださいませ。
ランチはご予約お願いします。
06-4977-4015
2019年4月13日土曜日
15日営業します
今週もありがとうございました。
明日は定休日です。
いつもは月曜日も定休日なのですが、15日は臨時営業します。
ご都合の良いかたは是非いらしてくださいね。
最近、落ち着いていたと思っていた花粉症がぶり返し、
症状がつらく、いつもに増して愛想のない店主ですみません(T-T)
早く落ち着くことを願います。
定休日前の今夜は、あったかい飲み物を入れて少し夜ふかししようかなと思います。
映画でも見ようかな。
来週もよろしくお願いします(*^^*)
明日は定休日です。
いつもは月曜日も定休日なのですが、15日は臨時営業します。
ご都合の良いかたは是非いらしてくださいね。
最近、落ち着いていたと思っていた花粉症がぶり返し、
症状がつらく、いつもに増して愛想のない店主ですみません(T-T)
早く落ち着くことを願います。
定休日前の今夜は、あったかい飲み物を入れて少し夜ふかししようかなと思います。
映画でも見ようかな。
来週もよろしくお願いします(*^^*)
2019年4月12日金曜日
再募集です
すっぱいおかずのそらのいろセミナー、再募集てす。
《日時》
◉4月17日水曜日
◉4月17日水曜日
◉4月25日木曜日(満席)
◉4月27日土曜日14時半から16時まで。
《内容》
食生活アドバイザー2級資格所持の店主が、3種類のすっぱいおかずについて、プリントを元にお話しさせていただきます。
簡単酢味噌、春キャベツのレモンサラダ、ミニトマトのはちみつマリネのレシピの予定です。
調味料の選び方や調理のコツなども交えて進めていきます。
その後、試食していただきます。
スペースの関係上、調理実習はありません。
今回はデモンストレーションは無しで、座学となります。
15時半からは、試食とドリンクを片手に参加者の皆様で各お家の台所事情やご飯つくりの悩みなどを話しながら楽しみたいと思います。今回はおやつは付きません。
《料金》
大人お一人様 3000円
(試食・レシピ・ドリンク代も含む)
《定員》
両日とも6名様先着順とさせていただきます。
《キャンセルについて》
当日キャンセルの場合、100%の代金をお支払いいただきます。
代わりにお申し込み本人様以外の方にご参加頂いても構いません。
当日までの準備もございますのでご理解いただきますようお願いいたします。
《お申し込み締め切り》
4月13日締め切りとさせていただきます。
なお、両日とも定員になり次第締め切りとなります。
《お申し込み方法》
お電話、もしくは店頭にてお申し込みお願いいたします。
前日までのキャンセルの場合は全額返金いたします。
TEL 06-4977-4015
《内容》
食生活アドバイザー2級資格所持の店主が、3種類のすっぱいおかずについて、プリントを元にお話しさせていただきます。
簡単酢味噌、春キャベツのレモンサラダ、ミニトマトのはちみつマリネのレシピの予定です。
調味料の選び方や調理のコツなども交えて進めていきます。
その後、試食していただきます。
スペースの関係上、調理実習はありません。
今回はデモンストレーションは無しで、座学となります。
15時半からは、試食とドリンクを片手に参加者の皆様で各お家の台所事情やご飯つくりの悩みなどを話しながら楽しみたいと思います。今回はおやつは付きません。
《料金》
大人お一人様 3000円
(試食・レシピ・ドリンク代も含む)
《定員》
両日とも6名様先着順とさせていただきます。
《キャンセルについて》
当日キャンセルの場合、100%の代金をお支払いいただきます。
代わりにお申し込み本人様以外の方にご参加頂いても構いません。
当日までの準備もございますのでご理解いただきますようお願いいたします。
《お申し込み締め切り》
4月13日締め切りとさせていただきます。
なお、両日とも定員になり次第締め切りとなります。
《お申し込み方法》
お電話、もしくは店頭にてお申し込みお願いいたします。
前日までのキャンセルの場合は全額返金いたします。
TEL 06-4977-4015
2019年4月11日木曜日
クッキー仕込みました!
今日はせっせとクッキーいろいろ仕込みましたよ。
気まぐれクッキーも焼いてます。
・新潟県産うぐいすきな粉のクッキー
・オーガニックコーヒーのクッキー
・塩ナッツクッキー
・有機生姜のクッキー
今週人気の有機柚子と国産紅茶のパウンドは、柚子がなくなったので今ある分のみとなります。
皆様のご来店お待ちしております。
ランチはご予約お願いします。
06-4977-4015
気まぐれクッキーも焼いてます。
・新潟県産うぐいすきな粉のクッキー
・オーガニックコーヒーのクッキー
・塩ナッツクッキー
・有機生姜のクッキー
今週人気の有機柚子と国産紅茶のパウンドは、柚子がなくなったので今ある分のみとなります。
皆様のご来店お待ちしております。
ランチはご予約お願いします。
06-4977-4015
2019年4月10日水曜日
おやつ品薄です
おやつの仕込みが間に合っておらず、クッキー類が品薄です。
明日のおやつは
・そらのいろチーズケーキ
・カスタードクランブルラムタルト
・国産緑茶シフォン
・有機柚子と国産紅茶のパウンド
・オーガニックコーヒーとチョコチップのミニクグロフ
です。
皆様のご来店をお待ちしております。
ランチはご予約お願いします。
1人営業のため、ご予約いただいていてもタイミングによっては
お時間いただく場合もございます。
ご理解ご協力をよろしくお願いします。
06-4977-4015
明日のおやつは
・そらのいろチーズケーキ
・カスタードクランブルラムタルト
・国産緑茶シフォン
・有機柚子と国産紅茶のパウンド
・オーガニックコーヒーとチョコチップのミニクグロフ
です。
皆様のご来店をお待ちしております。
ランチはご予約お願いします。
1人営業のため、ご予約いただいていてもタイミングによっては
お時間いただく場合もございます。
ご理解ご協力をよろしくお願いします。
06-4977-4015
2019年4月9日火曜日
桜が満開です
桜が満開で、通勤の道でお花見ができてウキウキします。
ようやく花粉症も落ち着いてきてホッとしています。
今週はオヤツの仕込みまでなかなか手が回らず今日は品薄でしたが、
少しずつ追加していきますね。
チーズケーキありますよ(*^^*)
明日もご来店お待ちしております。
ランチはご予約お願いいたします。
06-4977-4015
2019年4月8日月曜日
清明の主菜・2019
連休をいただきありがとうございました。
明日から通常営業です。
暦は清明に変わっています。
【万物がすがすがしく明るく美しいころ】
その名の通り、空は蒼く花が咲き人の心も清々しくいい季節です。
桜も満開を迎え、心も弾みますね。
清明の主菜は、自然豚の炒め酢豚です。
餌にこだわり大切に育てられた豚肉を自家製の塩麹につけ、パサパサしない柔らかいお肉にしています。
端境期の今は、安定した野菜の仕入れが難しいので、その日その日の仕入れにより酢豚の具材が変わります。
こだわりケチャップを使った甘酸っぱい酢豚のタレにシャキッとお野菜がよく絡んで玄米が進みますね。
用事で新潟に行っていたので、少しだけ新潟プチマルシェやっています。
新潟の米粉を使ったカレールーやパンケーキミックス、店主地元の塩を使った塩飴など仕入れてきましたよ。
本当に少なく数量限定のため、気になる方はお早めにご来店くださいませ。
ランチはご予約お願いいたします。
06-4977-4015
明日から通常営業です。
暦は清明に変わっています。
【万物がすがすがしく明るく美しいころ】
その名の通り、空は蒼く花が咲き人の心も清々しくいい季節です。
桜も満開を迎え、心も弾みますね。
清明の主菜は、自然豚の炒め酢豚です。
餌にこだわり大切に育てられた豚肉を自家製の塩麹につけ、パサパサしない柔らかいお肉にしています。
端境期の今は、安定した野菜の仕入れが難しいので、その日その日の仕入れにより酢豚の具材が変わります。
こだわりケチャップを使った甘酸っぱい酢豚のタレにシャキッとお野菜がよく絡んで玄米が進みますね。
用事で新潟に行っていたので、少しだけ新潟プチマルシェやっています。
新潟の米粉を使ったカレールーやパンケーキミックス、店主地元の塩を使った塩飴など仕入れてきましたよ。
本当に少なく数量限定のため、気になる方はお早めにご来店くださいませ。
ランチはご予約お願いいたします。
06-4977-4015
2019年4月5日金曜日
6日〜8日お休みです
6日から8日はお休みをいただきます。
その代わりといってはなんですが、15日、22日の月曜日は営業しますよー!
来週からは主菜も変わりまして、自然豚の炒め酢豚です。
詳細は月曜日にお知らせしますね。
今週もご来店ありがとうございました。
その代わりといってはなんですが、15日、22日の月曜日は営業しますよー!
来週からは主菜も変わりまして、自然豚の炒め酢豚です。
詳細は月曜日にお知らせしますね。
今週もご来店ありがとうございました。
2019年4月4日木曜日
グラタン最終日です
長かったグラタン期間もいよいよ明日が最終日です。
みなさまぜひ食べおさめにいらしてくださいね。
6日土曜日は学校行事のためお休みをいただきますので今週は明日が最後の営業です。
最近、副菜のテイクアウトが人気でありがたい限りです。
そらのいろは、外食であって外食でないのが特徴です。
お家でお母さんが家族のために作るご飯と一緒です。
安心してお召し上がりくださいね。
1人営業につき、ランチはご予約お願いいたします。
06-4977-4015
みなさまぜひ食べおさめにいらしてくださいね。
6日土曜日は学校行事のためお休みをいただきますので今週は明日が最後の営業です。
最近、副菜のテイクアウトが人気でありがたい限りです。
そらのいろは、外食であって外食でないのが特徴です。
お家でお母さんが家族のために作るご飯と一緒です。
安心してお召し上がりくださいね。
1人営業につき、ランチはご予約お願いいたします。
06-4977-4015
2019年4月3日水曜日
ホワイトチョコのフィナンシェ
今週は、テイクアウトおやつ充実しています。
今日は、ホワイトチョコのフィナンシェや酒粕パウンド追加焼きしています(*^^*)
テイクアウトだけでもお気軽にお越しくださいね。
今週は6日土曜日はお休みをいただきます。
明日、明後日お待ちしております。
ランチはご予約お願いします。
06-4977-4015
今日は、ホワイトチョコのフィナンシェや酒粕パウンド追加焼きしています(*^^*)
テイクアウトだけでもお気軽にお越しくださいね。
今週は6日土曜日はお休みをいただきます。
明日、明後日お待ちしております。
ランチはご予約お願いします。
06-4977-4015
2019年4月2日火曜日
副菜いろいろ
お野菜たっぷりの暦ごはん。
主菜はもちろん、副菜も人気です。
店主の気分で料理しますので色々な味が楽しめますよ(*^^*)
テイクアウトもできます。
お気軽にお声かけくださいね。
ランチはご予約お願いします。
06-4977-4015
主菜はもちろん、副菜も人気です。
店主の気分で料理しますので色々な味が楽しめますよ(*^^*)
テイクアウトもできます。
お気軽にお声かけくださいね。
ランチはご予約お願いします。
06-4977-4015
2019年4月1日月曜日
今週は5日までの営業です
明日からまた今週もよろしくお願いいたします(*^^*)
今週は、新年度の学校行事のため6日土曜日はおやすみをいただきます。
主菜は5日まで春野菜の味噌グラタンです。
テイクアウトおやつは
・土佐天日塩のクッキー
・有機生姜のクッキー
・国産無農薬緑茶のクッキー
・栗と芥子の実のミニクグロフ
・チョコチップのシフォン
・有機バナナのミニパウンド
今週もよろしくお願いします(*^^*)
ランチはご予約をオススメします。
06-4977-4015
今週は、新年度の学校行事のため6日土曜日はおやすみをいただきます。
主菜は5日まで春野菜の味噌グラタンです。
テイクアウトおやつは
・土佐天日塩のクッキー
・有機生姜のクッキー
・国産無農薬緑茶のクッキー
・栗と芥子の実のミニクグロフ
・チョコチップのシフォン
・有機バナナのミニパウンド
今週もよろしくお願いします(*^^*)
ランチはご予約をオススメします。
06-4977-4015
登録:
投稿 (Atom)