本日は、河内長野市にある日々カフェ+さんで開催された冬の市に参加させていただきました。
今は産休でお休みされている日々カフェ+さんが1日だけオープンするという大切な日にお誘いいただいてとても嬉しかったです。
日々カフェ+さんの美味しい焼き菓子や、Karman Lineさんのあたたかい靴下、
nuunoさんの丁寧に作られた布鞄や布雑貨、junkoさんのタロット、数秘占いも全て皆さんの優しさがあふれていて居心地の良い空間でした。
出店者なのに、全部のお店でお買い物しました(笑)
そらのいろのおはぎたちもたくさんの方にお買い上げいただき、完売となりました。
なかでも印象的だったのが5歳くらいの男の子が買ってすぐに我慢できずにおはぎを3つも食べていたこと!
それが、すご〜く美味しそうに食べてくれてその姿を見れただけで幸せでした。
初めてのイベントは勉強になり、励みになり、自信にもなりました。
少しずつ、いろんなイベントに参加してみたいなと思いました。
バタバタとツメの甘さで大事な日々カフェ+さんとjunkoさんの写真が撮れていなくてすみません(T_T)
2016年1月30日土曜日
2016年1月28日木曜日
2016年1月26日火曜日
チーズケーキ
私はケーキ、おやつの中でチーズケーキが1番好きです。
あちこちのチーズケーキを食べましたがなかなか理想な私好みに出会えず、
試行錯誤の末、自分が好きなチーズケーキを作ることが出来ました!
そらのいろでも、1番ファンの多いおやつです。
シンプルな材料で丁寧に作りました。
是非、食べにいらしてくださいね。
あちこちのチーズケーキを食べましたがなかなか理想な私好みに出会えず、
試行錯誤の末、自分が好きなチーズケーキを作ることが出来ました!
そらのいろでも、1番ファンの多いおやつです。
シンプルな材料で丁寧に作りました。
是非、食べにいらしてくださいね。
2016年1月22日金曜日
2月のお休み
2月は、
7日(日)、13日(土)、14日(日)、
18日(木)、21日(日)、28日(日)
とさせていただきます。
なお、2月2日と2月11日は団体様のご予約を頂いておりますので、
ご来店を予定されている方はお電話にて席の確認をお願いいたします。
どうぞよろしくお願いします。
7日(日)、13日(土)、14日(日)、
18日(木)、21日(日)、28日(日)
とさせていただきます。
なお、2月2日と2月11日は団体様のご予約を頂いておりますので、
ご来店を予定されている方はお電話にて席の確認をお願いいたします。
どうぞよろしくお願いします。
2016年1月21日木曜日
2016年1月20日水曜日
大寒の主菜
明日から暦が大寒に変わります。
二十四節気の24番目の節気で、冬の最後の暦です。
大寒が終わると暦の上では春!
そう思うとこの寒さにも耐えられますね。
春はそこまで来ています(^-^)
大寒の暦は節分まで。
恵方巻き風に(笑)大寒の主菜は蓮根の肉巻きです。
ピリッと生姜の効いた照り焼き味です。
大根おろしがつく日もあれば、レタスがつく日も。
仕入れによって少し変わりますが、ごはんが進む肉巻き。
しっかり食べて心も身体も元気に!
二十四節気の24番目の節気で、冬の最後の暦です。
大寒が終わると暦の上では春!
そう思うとこの寒さにも耐えられますね。
春はそこまで来ています(^-^)
大寒の暦は節分まで。
恵方巻き風に(笑)大寒の主菜は蓮根の肉巻きです。
ピリッと生姜の効いた照り焼き味です。
大根おろしがつく日もあれば、レタスがつく日も。
仕入れによって少し変わりますが、ごはんが進む肉巻き。
しっかり食べて心も身体も元気に!
2016年1月19日火曜日
雪
今日はとっても寒かったですね。
3時頃には雪もちらついていました。
とっても寒くて今日はぜんざいを炊きました。
有機小豆と身体を温める国産甜菜糖と塩だけのシンプルなぜんざい。
優しい甘みに癒されました。
明日は白玉をいれてみようかな。
明日で小寒が終わり、大寒に暦が変わります。
主菜の撮影がまだ出来ていなくてお知らせが遅くなっていてすみません。
節分までの暦になるので巻き巻きしようかな(^-^)
3時頃には雪もちらついていました。
とっても寒くて今日はぜんざいを炊きました。
有機小豆と身体を温める国産甜菜糖と塩だけのシンプルなぜんざい。
優しい甘みに癒されました。
明日は白玉をいれてみようかな。
明日で小寒が終わり、大寒に暦が変わります。
主菜の撮影がまだ出来ていなくてお知らせが遅くなっていてすみません。
節分までの暦になるので巻き巻きしようかな(^-^)
2016年1月15日金曜日
久しぶりに
いつもおやつの画像ばかりなので、たまにはランチの画像を撮りました。
おかずは仕入れた野菜の種類や店主の気分で変わります(^-^)
寒いからあったかお味噌汁やグラタンであったまりに来てくださいね。
今日はオーガニックコーヒーのマフィンやりんごとレーズンのマフィンもあります!
おかずは仕入れた野菜の種類や店主の気分で変わります(^-^)
寒いからあったかお味噌汁やグラタンであったまりに来てくださいね。
今日はオーガニックコーヒーのマフィンやりんごとレーズンのマフィンもあります!
2016年1月14日木曜日
2016年1月12日火曜日
ビール始めました
お客様から「ビール置いてへんの?」との声が多々聞かれるようになり、
いろいろ探してこちらのビールを提供させていただくことになりました。
有機農法ビール。
味はしっかりとしたコクのあるビールです。
330mlの小瓶で、700円です。
ゆっくりとお時間のある時はのんびりゆったり過ごしてくださいませ。
ご飯を後で欲しい方は一声おかけください。
いろいろ探してこちらのビールを提供させていただくことになりました。
有機農法ビール。
味はしっかりとしたコクのあるビールです。
330mlの小瓶で、700円です。
ゆっくりとお時間のある時はのんびりゆったり過ごしてくださいませ。
ご飯を後で欲しい方は一声おかけください。
2016年1月7日木曜日
初めてのイベント出店
冬の市 fuyu no ichi
2016.1.30 sat
11:30 〜 17:00
新しい年の
寒い冬の日に。
1日だけ
親しい人たちのチカラをかりて
お店をOPENします。
あたたかな1日になりますように。
ー出店者ー
KARMAN LINE(靴下)
junko(タロット・数秘)
そらのいろ(おはぎ)
nuuno(布かばん・布雑貨)
日々cafe(焼き菓子・漢方茶)
※当日はテイクアウトのみで
店内での飲食はございませんので
あらかじめご了承ください。
日々cafe+
河内長野市加賀田183-1
0721-55-2232
*・゜゚・*:.。..。.:*・・*:.。. .。.:*・゜゚・**・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
そらのいろはおはぎで出店させていただきます。
有機小豆を国産甜菜糖と塩だけでじっくり炊いたあんこを使って作ったおはぎは優しく懐かしい味わいです。
有機黒胡麻、国産きな粉と合わせて3種類を用意いたします。
たくさんの方に出会えることを楽しみにしています。
どうぞよろしくお願いいたします。
なお、30日の土曜日は実店舗はお休みとさせていただきます。
2016.1.30 sat
11:30 〜 17:00
新しい年の
寒い冬の日に。
1日だけ
親しい人たちのチカラをかりて
お店をOPENします。
あたたかな1日になりますように。
ー出店者ー
KARMAN LINE(靴下)
junko(タロット・数秘)
そらのいろ(おはぎ)
nuuno(布かばん・布雑貨)
日々cafe(焼き菓子・漢方茶)
※当日はテイクアウトのみで
店内での飲食はございませんので
あらかじめご了承ください。
日々cafe+
河内長野市加賀田183-1
0721-55-2232
*・゜゚・*:.。..。.:*・・*:.。. .。.:*・゜゚・**・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
そらのいろはおはぎで出店させていただきます。
有機小豆を国産甜菜糖と塩だけでじっくり炊いたあんこを使って作ったおはぎは優しく懐かしい味わいです。
有機黒胡麻、国産きな粉と合わせて3種類を用意いたします。
たくさんの方に出会えることを楽しみにしています。
どうぞよろしくお願いいたします。
なお、30日の土曜日は実店舗はお休みとさせていただきます。
2016年1月5日火曜日
1月のお休みと貸切営業のお知らせ
1月のお休みは、
10日、11日、17日、24日、30日、31日です。
そらのいろは日曜、祝日定休日ですが、たまに不定休があります。
ブログ、チラシでご確認お願いいたします。
30日の土曜日は、お店はお休みとなりますがそらのいろ初のイベント出店で
河内長野市にておはぎの販売を行います。
詳細は後日こちらでお知らせいたしますね。
そして、今週の土曜日9日は団体様ご予約をいただきましたので
貸切営業とさせていただきます。
おむすび、おやつのお持ち帰りはできますが、数に限りがございますので
電話にてご確認いただけましたら確実です。
06-4977-4015
よろしくお願いいたします。
10日、11日、17日、24日、30日、31日です。
そらのいろは日曜、祝日定休日ですが、たまに不定休があります。
ブログ、チラシでご確認お願いいたします。
30日の土曜日は、お店はお休みとなりますがそらのいろ初のイベント出店で
河内長野市にておはぎの販売を行います。
詳細は後日こちらでお知らせいたしますね。
そして、今週の土曜日9日は団体様ご予約をいただきましたので
貸切営業とさせていただきます。
おむすび、おやつのお持ち帰りはできますが、数に限りがございますので
電話にてご確認いただけましたら確実です。
06-4977-4015
よろしくお願いいたします。
リンゴとオーガニックレーズンのジャム
リンゴとオーガニックレーズンのジャムを炊きました。
しばらくこのジャムを使ったおやつを作る予定にしています(^-^)
第一弾は、タルトです。
アーモンドクリームの上にジャムをのせてシナモンをたっぷりかけて焼きました。
コーヒーよりもべにふうき紅茶の渋味に合うと私は思います。
今日、明日限定おやつです!
しばらくこのジャムを使ったおやつを作る予定にしています(^-^)
第一弾は、タルトです。
アーモンドクリームの上にジャムをのせてシナモンをたっぷりかけて焼きました。
コーヒーよりもべにふうき紅茶の渋味に合うと私は思います。
今日、明日限定おやつです!
2016年1月4日月曜日
小寒の主菜
あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。
そらのいろは今日から仕事始め。
仕込みとお掃除をしました。
明日から営業いたします(^-^)
明日5日はまだ冬至ですが、仕込みの都合上小寒の主菜とさせていただきます。
小寒の主菜は、根菜と無塩せきベーコンのとろろグラタンです。
無塩せきベーコンとは、発色剤を使わずに作られたベーコンのことです。
色々な種類のごろごろお野菜とベーコンを炒め、くまいものとろろをお出汁でのばして隠し味に白味噌を少し入れたソースをかけ、お餅とチーズをのせて焼きました。
少し暖かい年始ですが、お正月で疲れた胃を休めつつ身体を温めて免疫力をアップしましょう(^-^)
明日は初登場の白餡のパウンドケーキがありますよ*
お待ちしております*\(^o^)/*
本年もよろしくお願いいたします。
そらのいろは今日から仕事始め。
仕込みとお掃除をしました。
明日から営業いたします(^-^)
明日5日はまだ冬至ですが、仕込みの都合上小寒の主菜とさせていただきます。
小寒の主菜は、根菜と無塩せきベーコンのとろろグラタンです。
無塩せきベーコンとは、発色剤を使わずに作られたベーコンのことです。
色々な種類のごろごろお野菜とベーコンを炒め、くまいものとろろをお出汁でのばして隠し味に白味噌を少し入れたソースをかけ、お餅とチーズをのせて焼きました。
少し暖かい年始ですが、お正月で疲れた胃を休めつつ身体を温めて免疫力をアップしましょう(^-^)
明日は初登場の白餡のパウンドケーキがありますよ*
お待ちしております*\(^o^)/*
登録:
投稿 (Atom)