ツキイチワークショップ2月は副菜ワークショップでのアンケートで要望の多かったおやつのワークショップを開催します!
第ニ弾として人気のそらのいろチーズケーキをやりたいと思います。
《日時》
◉2月16日木曜日
◉2月18日土曜日
両日とも14時半から16時まで。
《内容》
チーズケーキのレシピをお配りし、それに沿って店主がデモンストレーションさせていただきます。
材料の選び方や作り方のコツなども交えて進めていきます。
スペースの関係上、調理実習はありません。
座学となります。
15時半からは、そらのいろチーズケーキとドリンクを片手に参加者の皆様で手作りおやつについてお話しながら楽しみたいと思います。
ドリンクはコーヒーか紅茶かジュースからお選びいただきます。
《料金》
大人お一人様 2500円
(チーズケーキ、ドリンク、レシピ代も含む)
《定員》
両日とも5名様先着順とさせていただきます。
《キャンセルについて》
当日キャンセルの場合、100%の代金をお支払いいただきます。
代わりにお申し込み本人様以外の方にご参加頂いても構いません。
当日までの準備もございますのでご理解いただきますようお願いいたします。
《お申し込み締め切り》
2月11日締め切りとさせていただきます。
なお、両日とも定員になり次第締め切りとなります。
《お申し込み方法》
お電話、もしくは店頭にてお申し込みお願いいたします。
お申し込みの際に代金をお支払いいただきます。
前日までのキャンセルの場合は全額返金いたします。
TEL 06-4977-4015
そらのいろのコンセプトのひとつ、そらのいろから食卓を変える。
大切な家族や友人、恋人のために手作りチーズケーキ作って欲しいです。
なお、店主はパティシエではありません。
ご理解のほどよろしくお願いします!
2017年1月31日火曜日
2017年1月30日月曜日
書籍いろいろ
そらのいろには野菜の絵本や野菜の特集の雑誌、食に関する本や二十四節気の本、空や雲の本などを置いています。
どうぞご自由にお読みください。
今日は自宅から追加で本を持って来ました。
本当はオープン当初から置きたかったのですが、そろそろそらのいろは食にこだわったお店だと認識され始めたので今がタイミングかなと。
ランチタイムはバタバタとしておりますが、おやつの時間はとってもゆっくり過ごしていただけます。
手作りおやつとオーガニックドリンクで読書の時間はいかがですか?
・・・先週からなかなかおやつの時間に営業できてなかったのですが明日はやっと通常営業できそうです!
先週はブラウニーだったので今週はガトーショコラを焼きました。
すこーしバレンタインを意識してます(*^^*)
コーヒーと合わせるととっても幸せな気分になります(*⁰▿⁰*)
是非、そらのいろでゆるりとした時間をお過ごしくださいませ(๑˃̵ᴗ˂̵)
06-4977-4015
どうぞご自由にお読みください。
今日は自宅から追加で本を持って来ました。
本当はオープン当初から置きたかったのですが、そろそろそらのいろは食にこだわったお店だと認識され始めたので今がタイミングかなと。
ランチタイムはバタバタとしておりますが、おやつの時間はとってもゆっくり過ごしていただけます。
手作りおやつとオーガニックドリンクで読書の時間はいかがですか?
・・・先週からなかなかおやつの時間に営業できてなかったのですが明日はやっと通常営業できそうです!
先週はブラウニーだったので今週はガトーショコラを焼きました。
すこーしバレンタインを意識してます(*^^*)
コーヒーと合わせるととっても幸せな気分になります(*⁰▿⁰*)
是非、そらのいろでゆるりとした時間をお過ごしくださいませ(๑˃̵ᴗ˂̵)
06-4977-4015
2017年1月29日日曜日
30日月曜日の営業について
明日30日は、14時クローズとさせていただきます(>_<)
順番に家族が体調不良で、店主の家事負担が間に合っておりません!
家族の協力があってこそのそらのいろなんだと実感しております。
なかなか通常営業に戻せない日が続いておりますがご理解のほどよろしくお願いします。
なお、店主は元気でーす(*^^*)
気を抜かず、気を引き締めて、明日も元気に美味しいご飯を作ります!
順番に家族が体調不良で、店主の家事負担が間に合っておりません!
家族の協力があってこそのそらのいろなんだと実感しております。
なかなか通常営業に戻せない日が続いておりますがご理解のほどよろしくお願いします。
なお、店主は元気でーす(*^^*)
気を抜かず、気を引き締めて、明日も元気に美味しいご飯を作ります!
2017年1月28日土曜日
明日は定休日です。
今週もありがとうございました。
今週はほとんど14時クローズの日でバタバタとご迷惑をおかけしまして申し訳ありませんでした。
毎日家族の誰かが体調不良で、いつものペースを崩されいつも以上にクタクタな一週間でした(>_<)
明日はゆっくり休養したいです。(出来るかなぁ。)
来週も、主菜はアジフライ自家製梅干しのソースです。
ドレッシングが柿から甘酒黒胡麻ドレッシングに変わっています。
来週は、娘の発表会の為4日土曜日お休みいただきます。
皆様もお身体御自愛下さいませ。
今週はほとんど14時クローズの日でバタバタとご迷惑をおかけしまして申し訳ありませんでした。
毎日家族の誰かが体調不良で、いつものペースを崩されいつも以上にクタクタな一週間でした(>_<)
明日はゆっくり休養したいです。(出来るかなぁ。)
来週も、主菜はアジフライ自家製梅干しのソースです。
ドレッシングが柿から甘酒黒胡麻ドレッシングに変わっています。
来週は、娘の発表会の為4日土曜日お休みいただきます。
皆様もお身体御自愛下さいませ。
2017年1月27日金曜日
素敵〜!
本日、ココペリーヌさんの新作が納品されました。
プチスイーツセットです!
美味しそう(*⁰▿⁰*)
ひとつひとつ手縫いの一点物です。
ココペリーヌさんの作品はとても人気なので、お気に入りに出会った際には早めにお買い求めくださいね。
本日は早じまいでご迷惑をおかけしましてすみませんでした。
明日も14時クローズとさせていただきます。
また、明日は小さなアルバイト君が出勤予定です。
こちらも合わせてご理解のほどよろしくお願いします。
06-4977-4015
プチスイーツセットです!
美味しそう(*⁰▿⁰*)
ひとつひとつ手縫いの一点物です。
ココペリーヌさんの作品はとても人気なので、お気に入りに出会った際には早めにお買い求めくださいね。
本日は早じまいでご迷惑をおかけしましてすみませんでした。
明日も14時クローズとさせていただきます。
また、明日は小さなアルバイト君が出勤予定です。
こちらも合わせてご理解のほどよろしくお願いします。
06-4977-4015
2017年1月26日木曜日
明日(1月27日)の営業のお知らせ
家族の体調不良のため、明日は14時クローズとさせていただきます。
今週はなかなかおやつの時間にオープンできなくてごめんなさい。
寒くなったり乾燥していたりと体調を崩しやすい時期です。
店主の予防法は、
お白湯を飲む。
生姜、ニンニク、ネギなどの薬味を多く食事に取り入れる。
くよくよせずよく眠る。
です。
あとは、お味噌や納豆、ヨーグルト、キムチ、ぬか漬けなどの発酵食品を継続的に摂取するとより効果があるような気がします。
明日は早じまいでご迷惑をおかけしますが、どうぞよろしくお願いします!
店主はすこぶる元気でーす(*⁰▿⁰*)
06-4977-4015
今週はなかなかおやつの時間にオープンできなくてごめんなさい。
寒くなったり乾燥していたりと体調を崩しやすい時期です。
店主の予防法は、
お白湯を飲む。
生姜、ニンニク、ネギなどの薬味を多く食事に取り入れる。
くよくよせずよく眠る。
です。
あとは、お味噌や納豆、ヨーグルト、キムチ、ぬか漬けなどの発酵食品を継続的に摂取するとより効果があるような気がします。
明日は早じまいでご迷惑をおかけしますが、どうぞよろしくお願いします!
店主はすこぶる元気でーす(*⁰▿⁰*)
06-4977-4015
2017年1月25日水曜日
焼き菓子
本日は、おやつがとっても人気でほぼ完売となりました。
最近、おやつのテイクアウトが増えて本当に嬉しいです(*^^*)
ランチの仕込みもあるのでたくさんは用意できないのですが、明日も頑張って心を込めておやつ焼きますね。
どうぞ、明日もよろしくお願いします。
今日はバタバタしていて写真撮れませんでした(>_<)
明日は撮れるかな?
06-4977-4015
最近、おやつのテイクアウトが増えて本当に嬉しいです(*^^*)
ランチの仕込みもあるのでたくさんは用意できないのですが、明日も頑張って心を込めておやつ焼きますね。
どうぞ、明日もよろしくお願いします。
今日はバタバタしていて写真撮れませんでした(>_<)
明日は撮れるかな?
06-4977-4015
2017年1月24日火曜日
2月のお休み
2月は、参観日や発表会、入学説明会などがあり、不定休になっています。
そのかわりと言ってはなんですが、11日の祝日は営業いたします(*^^*)
2月2日と3日のランチにご来店いただいた方にはミニ福豆をプレゼントいたします!
巻き寿司はいたしません。
今日も寒い1日になりましたね(>_<)
冷え性の店主は重ねばきにブーツで耐えています(>_<)
明日はふわふわふわわさんのワークショップの為、14時クローズとさせていただきます。
当日参加もオッケーです。
子育てのこと、お子さんとの関わり方にご興味のある方は是非お電話くださいね(*^^*)
店主のほったらかし育児法もお話できます(笑)
それでは明日もおいしい玄米炊いてお待ちしております(*^_^*)
06-4977-4015
そのかわりと言ってはなんですが、11日の祝日は営業いたします(*^^*)
2月2日と3日のランチにご来店いただいた方にはミニ福豆をプレゼントいたします!
巻き寿司はいたしません。
今日も寒い1日になりましたね(>_<)
冷え性の店主は重ねばきにブーツで耐えています(>_<)
明日はふわふわふわわさんのワークショップの為、14時クローズとさせていただきます。
当日参加もオッケーです。
子育てのこと、お子さんとの関わり方にご興味のある方は是非お電話くださいね(*^^*)
店主のほったらかし育児法もお話できます(笑)
それでは明日もおいしい玄米炊いてお待ちしております(*^_^*)
06-4977-4015
2017年1月23日月曜日
ゆき
今日は寒い1日になりましたね(>_<)
お店のシャッターを開けて店内の温度計を見たら9度でした!
店内でも息が白く水も冷たかったです。
昼過ぎには雪も降ってきて、凍える寒さでした。
今日はお味噌汁に里芋を入れたのでとろりとして熱々で美味しかったです(*^^*)
そらのいろのお味噌汁は、昆布だしとお野菜のお出汁で優しいあじわいです。
お味噌はヤサカ共同農場の有機合わせ味噌を使っています。
明日も寒いようですがあったかいお味噌汁飲みにいらしてくださいね。
明日はスイーツレッスンの為、14時クローズとさせていただきます。
どうぞよろしくお願いします。
06-4977-4015
お店のシャッターを開けて店内の温度計を見たら9度でした!
店内でも息が白く水も冷たかったです。
昼過ぎには雪も降ってきて、凍える寒さでした。
今日はお味噌汁に里芋を入れたのでとろりとして熱々で美味しかったです(*^^*)
そらのいろのお味噌汁は、昆布だしとお野菜のお出汁で優しいあじわいです。
お味噌はヤサカ共同農場の有機合わせ味噌を使っています。
明日も寒いようですがあったかいお味噌汁飲みにいらしてくださいね。
明日はスイーツレッスンの為、14時クローズとさせていただきます。
どうぞよろしくお願いします。
06-4977-4015
2017年1月21日土曜日
ココペリーヌさんの新作
ココペリーヌさんの新作が納品になりました!
今回はドーナツセットです(*^^*)
ひとつひとつ手縫いで、丁寧に作られています。
縫い目が揃っていてとってもきれいに作られています。
ココペリーヌさんの作品が買えるのはそらのいろだけですよ〜
とっても人気ですぐに売れてしまうので気になる方は是非お早めにどうぞ(*^_^*)
今週もありがとうございました。
今週は、焼き菓子がよく売れてたくさんの方の笑顔が見られ嬉しかったです。
明日は定休日です。
来週火曜日はスイーツレッスン、水曜日はふわふわふわわさんのワークショップの為、両日ランチのみ14時までの営業となります。
ふわわさんのワークショップ、まだ空きがございますので小さなお子様に素敵な声掛けをしたいママさんのご参加をお待ちしております!
今回はドーナツセットです(*^^*)
ひとつひとつ手縫いで、丁寧に作られています。
縫い目が揃っていてとってもきれいに作られています。
ココペリーヌさんの作品が買えるのはそらのいろだけですよ〜
とっても人気ですぐに売れてしまうので気になる方は是非お早めにどうぞ(*^_^*)
今週もありがとうございました。
今週は、焼き菓子がよく売れてたくさんの方の笑顔が見られ嬉しかったです。
明日は定休日です。
来週火曜日はスイーツレッスン、水曜日はふわふわふわわさんのワークショップの為、両日ランチのみ14時までの営業となります。
ふわわさんのワークショップ、まだ空きがございますので小さなお子様に素敵な声掛けをしたいママさんのご参加をお待ちしております!
2017年1月20日金曜日
アジフライ
今日やっと撮影できました。
明日のドレッシングは柿です。
ドレッシングは店主の気分によりいろいろ変わります。
もちろん、ドレッシングも手作りです。
明日土曜日営業しております。
よろしくお願いします!
06-4977-4015
明日のドレッシングは柿です。
ドレッシングは店主の気分によりいろいろ変わります。
もちろん、ドレッシングも手作りです。
明日土曜日営業しております。
よろしくお願いします!
06-4977-4015
2017年1月19日木曜日
2017・大寒の主菜
明日から暦が大寒に変わります。
二十四節気最後の節気です。
ここを乗り切ればだんだんと春に向かって行くわけですが、大寒と言う字のごとく一年で一番寒い時期でもあります。
今年の大寒の瞬間は午前6時24分だそうです(*^^*)
店主は毎日この時間は洗濯をたたんでいる時間ですね(笑)
大寒の時期に汲まれた水は腐らないと言う事から、お酒を仕込んだりお味噌を仕込んだりする時期でもあります。
また、大寒の日に玉子を食べると運気が上昇するというのも有名ですね。
さて、大寒の主菜は「アジフライ 自家製梅肉ソース」です。
最近の寒暖の差で、身体がついていかなかったり、お正月の疲れが今頃になって出て来ている人も多いのではないでしょうか。
サクサクに揚がったアジフライに店主が手塩にかけてつくった梅干しで作った梅肉ソースをつけて召し上がっていただきます(*^^*)
鯵には胃を温める効能が期待され、梅干しには疲労回復効果があります。
実は撮影が間に合わず写真がないのですが明日のブログには写真載せますね(*^^*)
明日は最後のルレクチェタルト用意があります。
数が少ないのでお早めにどうぞ(*^^*)
それでは明日もお待ちしております!
06-4977-4015
二十四節気最後の節気です。
ここを乗り切ればだんだんと春に向かって行くわけですが、大寒と言う字のごとく一年で一番寒い時期でもあります。
今年の大寒の瞬間は午前6時24分だそうです(*^^*)
店主は毎日この時間は洗濯をたたんでいる時間ですね(笑)
大寒の時期に汲まれた水は腐らないと言う事から、お酒を仕込んだりお味噌を仕込んだりする時期でもあります。
また、大寒の日に玉子を食べると運気が上昇するというのも有名ですね。
さて、大寒の主菜は「アジフライ 自家製梅肉ソース」です。
最近の寒暖の差で、身体がついていかなかったり、お正月の疲れが今頃になって出て来ている人も多いのではないでしょうか。
サクサクに揚がったアジフライに店主が手塩にかけてつくった梅干しで作った梅肉ソースをつけて召し上がっていただきます(*^^*)
鯵には胃を温める効能が期待され、梅干しには疲労回復効果があります。
実は撮影が間に合わず写真がないのですが明日のブログには写真載せますね(*^^*)
明日は最後のルレクチェタルト用意があります。
数が少ないのでお早めにどうぞ(*^^*)
それでは明日もお待ちしております!
06-4977-4015
2017年1月18日水曜日
小寒の主菜は明日が最終日です
小寒の主菜、冬の旬野菜と国産牛の卵とじは明日が最終日です。
お野菜とお肉の旨味たっぷりのあったかい卵とじ、是非食べにいらしてくださいね。
今日はおやつのお持ち帰りをたくさんしていただきありがとうございました。
お目当のおやつが完売で買えなかったお客様、申し訳ありませんでした。
そらのいろのおやつは全て店主がひとつひとつ手作りしています。
そのため、製造数に限りがございます。
お電話にてお取り置きも可能ですのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
明日は今シーズン最後の和栗のマフィンや人気の有機ドライイチジクとクルミのパウンドあります!
頑張ってタルト系も用意しようと思っています。
明日もたくさんのご来店お待ちしております。
06-4977-4015
お野菜とお肉の旨味たっぷりのあったかい卵とじ、是非食べにいらしてくださいね。
今日はおやつのお持ち帰りをたくさんしていただきありがとうございました。
お目当のおやつが完売で買えなかったお客様、申し訳ありませんでした。
そらのいろのおやつは全て店主がひとつひとつ手作りしています。
そのため、製造数に限りがございます。
お電話にてお取り置きも可能ですのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
明日は今シーズン最後の和栗のマフィンや人気の有機ドライイチジクとクルミのパウンドあります!
頑張ってタルト系も用意しようと思っています。
明日もたくさんのご来店お待ちしております。
06-4977-4015
2017年1月17日火曜日
おやつあれこれ
今日は、おやつをいろいろと焼きました。
国産小麦粉、四つ葉バター、国産甜菜糖、餌にまでこだわった元気なたまご。
ベーキングパウダーはアルミフリーのものを、副材料は国産のものやオーガニックなものを。
自分の子供に安心して食べさせてあげられるものを基準に、材料を選び丁寧に手作りしています。
華やかさはないけれども、素材の美味しさを感じられる素朴なおやつです。
その日の仕込み都合により種類の少ない時もございます。
ご了承願います。
1月25日開催予定の
ふわふわふわわさんのワークショップ!
こちらも是非お願いします!
国産小麦粉、四つ葉バター、国産甜菜糖、餌にまでこだわった元気なたまご。
ベーキングパウダーはアルミフリーのものを、副材料は国産のものやオーガニックなものを。
自分の子供に安心して食べさせてあげられるものを基準に、材料を選び丁寧に手作りしています。
華やかさはないけれども、素材の美味しさを感じられる素朴なおやつです。
その日の仕込み都合により種類の少ない時もございます。
ご了承願います。
1月25日開催予定の
ふわふわふわわさんのワークショップ!
こちらも是非お願いします!
2017年1月16日月曜日
豆腐シフォンの黒蜜きな粉
リピート率の高いそらのいろのお豆腐シフォン。
今日は自家製小豆クリームを乗せてその上からきな粉と黒蜜をたっぷり。
さらにコトコト炊いた紫花豆の甘煮をトッピング。
和スイーツの出来上がり╰(*´︶`*)╯♡
シフォンに黒蜜が絡んで、小豆ときな粉と花豆のお豆さんたちもいい仕事してくれてます(*^^*)
こちらは14時からのおやつの時間限定スイーツで明日だけの店主気まぐれメニューです。
そらのいろは店主気まぐれメニュー多数です(笑)
今週はご予約をたくさん頂戴しております。
ご来店予定の方は当日でも構いませんのでお電話頂けますと助かります。
06-4977-4015
今日は1日きれいなそらでしたね。
ゆったり営業でしたので1日窓の外を見て過ごしていました。
春が待ち遠しいです。
今日は自家製小豆クリームを乗せてその上からきな粉と黒蜜をたっぷり。
さらにコトコト炊いた紫花豆の甘煮をトッピング。
和スイーツの出来上がり╰(*´︶`*)╯♡
シフォンに黒蜜が絡んで、小豆ときな粉と花豆のお豆さんたちもいい仕事してくれてます(*^^*)
こちらは14時からのおやつの時間限定スイーツで明日だけの店主気まぐれメニューです。
そらのいろは店主気まぐれメニュー多数です(笑)
今週はご予約をたくさん頂戴しております。
ご来店予定の方は当日でも構いませんのでお電話頂けますと助かります。
06-4977-4015
今日は1日きれいなそらでしたね。
ゆったり営業でしたので1日窓の外を見て過ごしていました。
春が待ち遠しいです。
2017年1月14日土曜日
ココペリーヌさんの新作
今日はココペリーヌさんの新作が納品されましたよ(^-^)
お寿司のセットです!
今回はのり巻きまで入っていました。
ココペリーヌさんの作品はそらのいろでしか取り扱いがないので、プレゼントでもかぶることがないですし何より丁寧な縫い目と配色のセンスが抜群でとっても喜ばれています。
すぐに売れてしまうので気になる方はお早めにどうぞ(*^^*)
明日は定休日です。
今日よりも寒くなるようですが温かくしてお過ごしくださいね。
お寿司のセットです!
今回はのり巻きまで入っていました。
ココペリーヌさんの作品はそらのいろでしか取り扱いがないので、プレゼントでもかぶることがないですし何より丁寧な縫い目と配色のセンスが抜群でとっても喜ばれています。
すぐに売れてしまうので気になる方はお早めにどうぞ(*^^*)
明日は定休日です。
今日よりも寒くなるようですが温かくしてお過ごしくださいね。
2017年1月13日金曜日
寒波到来
新潟出身冬生まれの店主ですが、冷え性でさむいのが大の苦手です(´;ω;`)
明日はどんな朝になるのでしょうか(>_<)
今日は店主のまかないの話。
いつも玄米のっけ飯でまかないを食べます(^-^)
今日はふきのとう味噌やぬか漬けも。
冬場は意識して発酵食品を少しずつ続けて食べるようにしています。
あとは、笑うこと。
人は笑うと免疫力が高まると聞き、子供たちにも話をしたら家の中がすごく明るくなって本当に気持ちがウキウキ。
病は氣から。
急な寒さに体調崩さないように気をつけます!
明日も店内温かくしてお待ちしております!
06-4977-4015
明日はどんな朝になるのでしょうか(>_<)
今日は店主のまかないの話。
いつも玄米のっけ飯でまかないを食べます(^-^)
今日はふきのとう味噌やぬか漬けも。
冬場は意識して発酵食品を少しずつ続けて食べるようにしています。
あとは、笑うこと。
人は笑うと免疫力が高まると聞き、子供たちにも話をしたら家の中がすごく明るくなって本当に気持ちがウキウキ。
病は氣から。
急な寒さに体調崩さないように気をつけます!
明日も店内温かくしてお待ちしております!
06-4977-4015
2017年1月12日木曜日
新潟産ルレクチェ
実家のある新潟からルレクチェが届きました。
完熟ルレクチェは、そのままタルトにしました。
そのままでもすっごく美味しく、焼いたらさらにトロッとした食感でジューシーに。
数量限定です。
気になる方はお早めに。
昨日のブログのふわふわふわわさんのワークショップもよろしくお願いします(*´꒳`*)
06-4977-4015
完熟ルレクチェは、そのままタルトにしました。
そのままでもすっごく美味しく、焼いたらさらにトロッとした食感でジューシーに。
数量限定です。
気になる方はお早めに。
昨日のブログのふわふわふわわさんのワークショップもよろしくお願いします(*´꒳`*)
06-4977-4015
2017年1月11日水曜日
1月のワークショップのお知らせ
11月副菜ワークショップ、12月豆乳スコーンワークショップに続いて、1月のワークショップは講師の方をお招きして開催します!
初回は、ふわふわふわわさんです。
ママの心に寄り添うブログは、とても共感する記事が多く毎回楽しみにしています。
今回は3歳までのお子様とその親御さんを対象にしたワークショップです。
《日時》1月25日水曜日
《時間》14時半から16時
《内容》・世界に一つ!ママが作る紙コップを使った簡単おもちゃの作成
・ふわわさんセレクトの絵本読み聞かせ
・「小さいときにかけてあげてほしい言葉」をテーマに座談会
《料金》ママとお子様セットで1500円
(ママとお子様のドリンク付き、教材費込み)
《お問い合わせ、お申し込み》
つなぐキッチンそらのいろ 06-4977-4015
初回は、ふわふわふわわさんです。
ママの心に寄り添うブログは、とても共感する記事が多く毎回楽しみにしています。
今回は3歳までのお子様とその親御さんを対象にしたワークショップです。
《日時》1月25日水曜日
《時間》14時半から16時
《内容》・世界に一つ!ママが作る紙コップを使った簡単おもちゃの作成
・ふわわさんセレクトの絵本読み聞かせ
・「小さいときにかけてあげてほしい言葉」をテーマに座談会
《料金》ママとお子様セットで1500円
(ママとお子様のドリンク付き、教材費込み)
《お問い合わせ、お申し込み》
つなぐキッチンそらのいろ 06-4977-4015
2017年1月10日火曜日
*チーズケーキあります*
明日はチーズケーキあります(*´꒳`*)
先日、そらのいろのチーズケーキを召し上がった方から嬉しいお声をいただきました。
とっても気に入っていただけて、喜んでいただけて私もすっごく嬉しかったです!
さて、そらのいろは今日から通常営業しております。
玄米の炊ける香り。
お味噌汁の野菜とお味噌の香り。
自然と呼吸も深くなり、笑顔になるのがわかります。
今年も美味しいをたくさんお届けして、食で笑顔を繋いでいきます!
今日は今季初物のふきのとうが、新潟から届きました。
ふきのとう味噌にして副菜にしたいと思います。
美味しいってしあわせ。
06-4977-4015
先日、そらのいろのチーズケーキを召し上がった方から嬉しいお声をいただきました。
とっても気に入っていただけて、喜んでいただけて私もすっごく嬉しかったです!
さて、そらのいろは今日から通常営業しております。
玄米の炊ける香り。
お味噌汁の野菜とお味噌の香り。
自然と呼吸も深くなり、笑顔になるのがわかります。
今年も美味しいをたくさんお届けして、食で笑顔を繋いでいきます!
今日は今季初物のふきのとうが、新潟から届きました。
ふきのとう味噌にして副菜にしたいと思います。
美味しいってしあわせ。
06-4977-4015
2017年1月6日金曜日
小寒の主菜
暦は小寒に変わっています。
いわゆる寒の入りで寒さが本格化してきます。
二十四節気の23番目の節気となります。
寒さが増し、お野菜の甘みもどんどん増してきています。
小寒の主菜は、冬の旬野菜と国産牛の卵とじです。
冬の旬野菜に火を加えるととろけるような食感と甘みがたまりません。
白菜や大根、カブや人参にネギ、小松菜、ほうれん草。
仕入れによって野菜の種類は変わりますがその時々の組み合わせも楽しんでいただけたらなと思います。
昆布だしの優しいお出汁をふんわり卵で包み込んで、ゆずの香りと共にいただく。
シンプルなことだけど、すごく幸せな気持ちになれますよ。
小寒の主菜は19日までとなります。
20日からは大寒の主菜に変わります。
そして大切なお知らせです。
2017年より一汁三菜プレートを1300円とさせていただき、玄米のお代わりも100円を頂戴することにいたしました。
仕入れの高騰などにより、お店を継続していくための決断です。
暦ごはんの値段は頑張って据え置きさせていただきます。
一番人気の暦ごはん、たくさん食べてくださいね(*´꒳`*)
明日は娘の個人面談のためお休みをいただきます。
日曜、祝日は定休日です。
10日火曜日から、通常営業となります。
どうぞよろしくお願いします(*^_^*)
06-4977-4015
いわゆる寒の入りで寒さが本格化してきます。
二十四節気の23番目の節気となります。
寒さが増し、お野菜の甘みもどんどん増してきています。
小寒の主菜は、冬の旬野菜と国産牛の卵とじです。
冬の旬野菜に火を加えるととろけるような食感と甘みがたまりません。
白菜や大根、カブや人参にネギ、小松菜、ほうれん草。
仕入れによって野菜の種類は変わりますがその時々の組み合わせも楽しんでいただけたらなと思います。
昆布だしの優しいお出汁をふんわり卵で包み込んで、ゆずの香りと共にいただく。
シンプルなことだけど、すごく幸せな気持ちになれますよ。
小寒の主菜は19日までとなります。
20日からは大寒の主菜に変わります。
そして大切なお知らせです。
2017年より一汁三菜プレートを1300円とさせていただき、玄米のお代わりも100円を頂戴することにいたしました。
仕入れの高騰などにより、お店を継続していくための決断です。
暦ごはんの値段は頑張って据え置きさせていただきます。
一番人気の暦ごはん、たくさん食べてくださいね(*´꒳`*)
明日は娘の個人面談のためお休みをいただきます。
日曜、祝日は定休日です。
10日火曜日から、通常営業となります。
どうぞよろしくお願いします(*^_^*)
06-4977-4015
2017年1月5日木曜日
明日も玄米カレープレートです(*^_^*)
今日は2017年初営業でした。
いつものお客様も、お久しぶりなお客様も、ご来店ありがとうございました。
そらのいろカレーは、にんにくしょうがと玉葱、人参、蕪、小松菜、パセリ、トマト、南瓜、林檎に桃を使った野菜たっぷりのフルーティなカレーです。
コトコトじっくり煮込んで野菜の甘みを、さらにミキサーでつぶして旨味を引き出しています。
ルーは使わずに数種類のスパイスを加えて仕上げています。
付け合わせのらっきょうも、もちろん自家製無添加です。
とってもレアなそらのいろカレー、是非食べにいらしてくださいね(*´꒳`*)
明日も玄米たくさん炊いてお待ちしています(*^_^*)
06-4977-4015
いつものお客様も、お久しぶりなお客様も、ご来店ありがとうございました。
そらのいろカレーは、にんにくしょうがと玉葱、人参、蕪、小松菜、パセリ、トマト、南瓜、林檎に桃を使った野菜たっぷりのフルーティなカレーです。
コトコトじっくり煮込んで野菜の甘みを、さらにミキサーでつぶして旨味を引き出しています。
ルーは使わずに数種類のスパイスを加えて仕上げています。
付け合わせのらっきょうも、もちろん自家製無添加です。
とってもレアなそらのいろカレー、是非食べにいらしてくださいね(*´꒳`*)
明日も玄米たくさん炊いてお待ちしています(*^_^*)
06-4977-4015
2017年1月4日水曜日
2017あけましておめでとうございます
今年初ブログです(*^_^*)
年末はお店と自宅の大掃除と師匠のお店におせちのお手伝いに行って来ました。
年始は旦那さんの実家へ行き、あとは自宅の掃除や整理整頓、断捨離をしてあっと言う間に過ぎ去ったお正月休みでした。
今日は仕込みデー。
お野菜納品を待って、早速5.6日限定のカレーを作りました。
10種類以上の野菜と果実を使ってお野菜の甘みたっぷりのあっさりとしたカレーです。
辛いのが苦手な店主が食べられるくらいの辛さです。
ルーは使わず、数種類のスパイスを調合し、とろみはお野菜のみで出しています。
カレーは好き嫌いがはっきり分かれるメニューだとは思いますが店主好みの美味しいカレーができました。
大根の酢の物と自家製らっきょが付いて1000円です。
カレーはデザートとドリンクは付いていません。
11時から16時までお召し上がりいただけます。
今回仕込んだカレーがなくなり次第終了です。
また、通常ランチの用意もございません。
おやつはチーズケーキとガトーショコラです。
明日から2日間どうぞよろしくお願いします(*´꒳`*)
06-4977-4015
年末はお店と自宅の大掃除と師匠のお店におせちのお手伝いに行って来ました。
年始は旦那さんの実家へ行き、あとは自宅の掃除や整理整頓、断捨離をしてあっと言う間に過ぎ去ったお正月休みでした。
今日は仕込みデー。
お野菜納品を待って、早速5.6日限定のカレーを作りました。
10種類以上の野菜と果実を使ってお野菜の甘みたっぷりのあっさりとしたカレーです。
辛いのが苦手な店主が食べられるくらいの辛さです。
ルーは使わず、数種類のスパイスを調合し、とろみはお野菜のみで出しています。
カレーは好き嫌いがはっきり分かれるメニューだとは思いますが店主好みの美味しいカレーができました。
大根の酢の物と自家製らっきょが付いて1000円です。
カレーはデザートとドリンクは付いていません。
11時から16時までお召し上がりいただけます。
今回仕込んだカレーがなくなり次第終了です。
また、通常ランチの用意もございません。
おやつはチーズケーキとガトーショコラです。
明日から2日間どうぞよろしくお願いします(*´꒳`*)
06-4977-4015
登録:
投稿 (Atom)