明日の主菜は変わらず、インカのめざめのグラタンです。
テイクアウトのおやつは
・土佐天日塩のクッキー
・高知県産米粉と胡桃のクッキー
・有機生姜のクッキー
・無農薬ほうじ茶のクッキー
・カスタード入りクランブルベイクドタルト
・有機ドライイチジクとクルミのパウンド
・無農薬小豆入りフィナンシェ
・国産大豆100パーセント豆腐のシフォンケーキ
です。
仕込みが間に合いそうならカップケーキ焼きます!
ご予約少なめでのんびりな予感なので、お茶だけでも、テイクアウトだけでもご来店くださいませ(*^^*)
06-4977-4015
2018年4月30日月曜日
2018年4月28日土曜日
GWの営業予定
今週もありがとうございました😊
美味しくできたチーズケーキをたくさんの方にお召し上がりいただいてとても嬉しかったです。
それから会いたかったお客様にもたくさんお会いできました。
特に宣伝や広告を出さずにひっそりオープンしたそらのいろですが、今ではたくさんの方にご贔屓にしていただき本当に幸せだなぁと思います。
この仕事は私にとって生きがいでもあるし、天職だなぁと思っています。
GWは、3.4日の祝日は営業します(*´꒳`*)
5日土曜日はお休みをいただきます。
また、2日は家庭訪問のため14時クローズとさせていただきます。
GWはおやつもりもり用意する予定ですので是非ともご来店くださいませ(*^^*)
2018年4月27日金曜日
奇跡の1日
今日は、朝から色んなことがかみ合わず少しどんよりとしたまま家を出ました。
駅までの道に大きな四つ葉のクローバーがパッと目に付き少しこころほぐれて電車に乗りました。
GW前だからなのがランチタイムはのんびりとしていたので焼き菓子を仕込んでいました。
このクッキはあの方が好きなやつで、このパウンドはあの方に食べてもらいたいななんて思いながら作っていました。
そしたら、そしたら会いたいなぁと思っていたお客様が立て続けにご来店(*^_^*)
とっても嬉しいいい1日になりました。
そらのいろのお客様は本当に素敵な方ばっかりで、見知らぬお客様同士で仲良くお話されているなんてことはよくあります。
すごく嬉しいことだなぁと思います。
つなぐキッチンの役割を少しは果たせているのかなあと思います。
明日の土曜は通常営業です!
皆様のご来店をお待ちしております!
06-4977-4015
駅までの道に大きな四つ葉のクローバーがパッと目に付き少しこころほぐれて電車に乗りました。
GW前だからなのがランチタイムはのんびりとしていたので焼き菓子を仕込んでいました。
このクッキはあの方が好きなやつで、このパウンドはあの方に食べてもらいたいななんて思いながら作っていました。
そしたら、そしたら会いたいなぁと思っていたお客様が立て続けにご来店(*^_^*)
とっても嬉しいいい1日になりました。
そらのいろのお客様は本当に素敵な方ばっかりで、見知らぬお客様同士で仲良くお話されているなんてことはよくあります。
すごく嬉しいことだなぁと思います。
つなぐキッチンの役割を少しは果たせているのかなあと思います。
明日の土曜は通常営業です!
皆様のご来店をお待ちしております!
06-4977-4015
2018年4月26日木曜日
明日はチーズケーキあります
明日は焼き菓子充実しています(*^^*)
・無農薬ほうじ茶のクッキー
・高知県産米粉と胡桃のクッキー
・有機生姜のクッキー
・土佐天日塩のクッキー
・焦がしバターのフィナンシェ
・有機クランベリーとホワイトチョコのパウンド
・オーガニックコーヒーのシフォン
・そらのいろチーズケーキ
グラタンがすごく好評で嬉しいです(*^^*)
穀雨の主菜は5月4日までです。
明日はランチのご予約も無くのんびり営業予定です。
皆様のご来店お待ちしております!
・無農薬ほうじ茶のクッキー
・高知県産米粉と胡桃のクッキー
・有機生姜のクッキー
・土佐天日塩のクッキー
・焦がしバターのフィナンシェ
・有機クランベリーとホワイトチョコのパウンド
・オーガニックコーヒーのシフォン
・そらのいろチーズケーキ
グラタンがすごく好評で嬉しいです(*^^*)
穀雨の主菜は5月4日までです。
明日はランチのご予約も無くのんびり営業予定です。
皆様のご来店お待ちしております!
2018年4月25日水曜日
5月のワークショップ
5月のワークショップは、甘夏シロップです。
※仕入れの都合により、甘夏以外の柑橘になる可能性もございますのでご了承願います。
シロップの容器はご持参いただきます。
2リットル以上の容量の保存ビンをご持参ください。
《日時》
◉5月15日火曜日
14時30分から16時頃まで。
《内容》
甘夏シロップのレシピをお配りし、それに沿って店主が説明やコツなどをおはなしさせていただきます。
その後、皆様にはご自分でいちから甘夏のシロップを作っていただきます。
◉5月15日火曜日
14時30分から16時頃まで。
《内容》
甘夏シロップのレシピをお配りし、それに沿って店主が説明やコツなどをおはなしさせていただきます。
その後、皆様にはご自分でいちから甘夏のシロップを作っていただきます。
シロップの容器はご持参いただきます。
今回はおやつとドリンクは付きませんのでご注意ください。
《料金》
大人お一人様 3000円
(レシピ、シロップの材料費も含む)
《定員》
6名様先着順とさせていただきます。
《持ち物》
エプロン、手拭きタオル、筆記用具、
2リットル以上の保存ビン
《キャンセルについて》
当日キャンセルの場合、100%の代金をお支払いいただきます。
代わりにお申し込み本人様以外の方にご参加頂いても構いません。
当日までの準備もございますのでご理解いただきますようお願いいたします。
《お申し込み締め切り》
5月12日締め切りとさせていただきます。
なお、定員になり次第締め切りとなります。
《お申し込み方法》
お電話、もしくは店頭にてお申し込みお願いいたします。
お申し込みの際に代金をお支払いいただきます。
前日までのキャンセルの場合は全額返金いたします。
TEL 06-4977-4015
そらのいろのコンセプトのひとつ、そらのいろから食卓を変える。
大切な家族や友人、恋人のために手作りを楽しんでみませんか?
2リットル以上の保存ビン
《キャンセルについて》
当日キャンセルの場合、100%の代金をお支払いいただきます。
代わりにお申し込み本人様以外の方にご参加頂いても構いません。
当日までの準備もございますのでご理解いただきますようお願いいたします。
《お申し込み締め切り》
5月12日締め切りとさせていただきます。
なお、定員になり次第締め切りとなります。
《お申し込み方法》
お電話、もしくは店頭にてお申し込みお願いいたします。
お申し込みの際に代金をお支払いいただきます。
前日までのキャンセルの場合は全額返金いたします。
TEL 06-4977-4015
そらのいろのコンセプトのひとつ、そらのいろから食卓を変える。
大切な家族や友人、恋人のために手作りを楽しんでみませんか?
2018年4月23日月曜日
明日24日はお休みです
明日24日は、子どもたちの参観日のためお休みをいただきます。
苦手な母親業も頑張って来ます。
穀雨の主菜、森浦さんのインカのめざめと自家製ホワイトソースのグラタンが好評で嬉しいです(*^^*)
シンプルだけど、1つ1つの材料がきちんとしたものだととっても後味のいい美味しい味になります。
ホワイトソースには、バター、牛乳、米粉、塩麹、白味噌だけなのですが、そらのいろではよつばバター、低温殺菌牛乳、高知県産米粉、自家製塩麹、有機白味噌なのです。
これだけに限らず、そらのいろの材料には使いたい理由があるのです。
お客様は特別な何かが入っていると思っているそうですが、特別なものはあまり入っていません。
【そらのいろから家庭の食卓を変える】
お家でも作って欲しいから特別なものはあまり使いませんが、1つ1つの材料を大切にしてほしいなと思います。
明日はお休みをいただいて、25日水曜日からまた元気にお待ちしております!
苦手な母親業も頑張って来ます。
穀雨の主菜、森浦さんのインカのめざめと自家製ホワイトソースのグラタンが好評で嬉しいです(*^^*)
シンプルだけど、1つ1つの材料がきちんとしたものだととっても後味のいい美味しい味になります。
ホワイトソースには、バター、牛乳、米粉、塩麹、白味噌だけなのですが、そらのいろではよつばバター、低温殺菌牛乳、高知県産米粉、自家製塩麹、有機白味噌なのです。
これだけに限らず、そらのいろの材料には使いたい理由があるのです。
お客様は特別な何かが入っていると思っているそうですが、特別なものはあまり入っていません。
【そらのいろから家庭の食卓を変える】
お家でも作って欲しいから特別なものはあまり使いませんが、1つ1つの材料を大切にしてほしいなと思います。
明日はお休みをいただいて、25日水曜日からまた元気にお待ちしております!
2018年4月22日日曜日
明日23日は営業します!
明日は定休日ですが、営業します(*´꒳`*)
24日火曜日は、参観のためお休みをいただきます。
明日も主菜は森浦さんのインカのめざめのグラタンです(*^^*)
おやつは、お久しぶりのお豆腐シフォンと有機バナナとアーモンドのベイクドケーキです。
テイクアウトおやつは、土佐天日塩のクッキー、チョコチップとアーモンドのクッキー、ほうじ茶クッキー、米粉と胡桃のクッキーです。
どうぞよろしくお願いします(*^^*)
06-4977-4015
24日火曜日は、参観のためお休みをいただきます。
明日も主菜は森浦さんのインカのめざめのグラタンです(*^^*)
おやつは、お久しぶりのお豆腐シフォンと有機バナナとアーモンドのベイクドケーキです。
テイクアウトおやつは、土佐天日塩のクッキー、チョコチップとアーモンドのクッキー、ほうじ茶クッキー、米粉と胡桃のクッキーです。
どうぞよろしくお願いします(*^^*)
06-4977-4015
2018年4月21日土曜日
今週もありがとうございました
毎年連休前後はとってもゆっくりなそらのいろです。
穀雨の主菜、森浦さんのインカのめざめと自家製ホワイトソースのグラタンがとても好評で嬉しいです(*^^*)
森浦さんのインカのめざめは、雪室貯蔵されているためしっとりしていて甘みもあってとても美味しいです!
具材のベーコンも国産の豚バラを無塩せき無添加で作られたものです。
ホワイトソースは、とてもシンプルな材料で作っています。
グルテンフリーですよ。
自画自賛のこのグラタン、ぜひたべにいらしてくださいね(*´꒳`*)
明日は定休日です。
月曜日は定休日ですが臨時営業します!!
火曜日は参観日のためお休みをいただきます。
来週もよろしくお願いいたします!
穀雨の主菜、森浦さんのインカのめざめと自家製ホワイトソースのグラタンがとても好評で嬉しいです(*^^*)
森浦さんのインカのめざめは、雪室貯蔵されているためしっとりしていて甘みもあってとても美味しいです!
具材のベーコンも国産の豚バラを無塩せき無添加で作られたものです。
ホワイトソースは、とてもシンプルな材料で作っています。
グルテンフリーですよ。
自画自賛のこのグラタン、ぜひたべにいらしてくださいね(*´꒳`*)
明日は定休日です。
月曜日は定休日ですが臨時営業します!!
火曜日は参観日のためお休みをいただきます。
来週もよろしくお願いいたします!
2018年4月20日金曜日
ぬか床ワークショップでした
本日はぬか床のワークショップでした。
ぬか床再チャレンジの方と、ぬか床初めての方でした。
とても話が弾み和やかに進めることができました。
同じ工程を同じ材料でやっていただいたのですが、それぞれに性格が出ていて面白かったです。
あとは愛情たっぷりかけて育ててもらいます。
うまくできるか私もドキドキです。
5月のワークショップは、甘夏の酵素シロップです。
詳細は後日にアップしますね。
明日は通常営業です。
テイクアウトおやつは少なめとなっています。
白味噌パウンド
米粉と胡桃のクッキー
ほうじ茶のクッキー
生姜のクッキー
23日は定休日の月曜日ですが営業します!
めちゃめちゃゆっくりな予感なので狙い目です!
24日火曜日は、参観日のためお休みをいただきます。
どうぞよろしくお願いします(*^^*)
ぬか床再チャレンジの方と、ぬか床初めての方でした。
とても話が弾み和やかに進めることができました。
同じ工程を同じ材料でやっていただいたのですが、それぞれに性格が出ていて面白かったです。
あとは愛情たっぷりかけて育ててもらいます。
うまくできるか私もドキドキです。
5月のワークショップは、甘夏の酵素シロップです。
詳細は後日にアップしますね。
明日は通常営業です。
テイクアウトおやつは少なめとなっています。
白味噌パウンド
米粉と胡桃のクッキー
ほうじ茶のクッキー
生姜のクッキー
23日は定休日の月曜日ですが営業します!
めちゃめちゃゆっくりな予感なので狙い目です!
24日火曜日は、参観日のためお休みをいただきます。
どうぞよろしくお願いします(*^^*)
2018年4月19日木曜日
明日は14時クローズです。
明日は、ぬか床ワークショップのため14時クローズとさせていただきます。
それから臨時営業と臨時休業のお知らせです。
23日月曜日は、定休日ですが臨時営業いたします!
24日火曜日は子どもたちの参観日のためお休みをいただきます。
5月3日4日は祝日ですが営業します(*^^*)
ちょっと変則的でややこしいですがよろしくお願いします。
それから臨時営業と臨時休業のお知らせです。
23日月曜日は、定休日ですが臨時営業いたします!
24日火曜日は子どもたちの参観日のためお休みをいただきます。
5月3日4日は祝日ですが営業します(*^^*)
ちょっと変則的でややこしいですがよろしくお願いします。
2018年4月18日水曜日
穀雨の主菜・2018
20日から暦が穀雨に変わります。
【春の雨が穀物を潤す頃】
この時期の雨で大地が柔らかくなり、種蒔きにはとても重要な雨となります。
春の最後の節季です。
穀雨の主菜は、「森浦さんのインカのめざめと自家製ホワイトソースのグラタン」です。
森浦さんは北海道で雪室貯蔵という方法でジャガイモを美味しくしてくださる農家さんです。
貴重なインカのめざめは、店主のお友達である堺東の久保田青果店さんから分けていただきました(*´꒳`*)
自家製ホワイトソースは、今回は豆乳ではなく低温殺菌牛乳で作りました。
さて、隠し味には何が入っているか考えながら食べても楽しいですよ(*^^*)
インカのめざめの他に、国産無塩せきのベーコンや春のお野菜など具沢山です。
自家製ホワイトソースを上からたらりとかけてチーズをのせて完成です!
しっかり目の味付けにしてあるのでお野菜たっぷりですが満足度満点です。
こちらは20日からの主菜です。
明日19日はポークジンジャー最終日です!
おやつはお久しぶりなお豆腐シフォンや有機白味噌パウンドありますよ(*^^*)
それから、ぬか床ワークショップ気になっている方いらっしゃいましたら、締め切り過ぎていますが材料がありますのでお電話いただけましたら受付可能です。
明日も是非是非皆様のご来店お待ちしております!
06-4977-4015
【春の雨が穀物を潤す頃】
この時期の雨で大地が柔らかくなり、種蒔きにはとても重要な雨となります。
春の最後の節季です。
穀雨の主菜は、「森浦さんのインカのめざめと自家製ホワイトソースのグラタン」です。
森浦さんは北海道で雪室貯蔵という方法でジャガイモを美味しくしてくださる農家さんです。
貴重なインカのめざめは、店主のお友達である堺東の久保田青果店さんから分けていただきました(*´꒳`*)
自家製ホワイトソースは、今回は豆乳ではなく低温殺菌牛乳で作りました。
さて、隠し味には何が入っているか考えながら食べても楽しいですよ(*^^*)
インカのめざめの他に、国産無塩せきのベーコンや春のお野菜など具沢山です。
自家製ホワイトソースを上からたらりとかけてチーズをのせて完成です!
しっかり目の味付けにしてあるのでお野菜たっぷりですが満足度満点です。
こちらは20日からの主菜です。
明日19日はポークジンジャー最終日です!
おやつはお久しぶりなお豆腐シフォンや有機白味噌パウンドありますよ(*^^*)
それから、ぬか床ワークショップ気になっている方いらっしゃいましたら、締め切り過ぎていますが材料がありますのでお電話いただけましたら受付可能です。
明日も是非是非皆様のご来店お待ちしております!
06-4977-4015
2018年4月17日火曜日
ポークジンジャーあと2日です
清明の主菜、春野菜と塩麹豚のポークジンジャーは19日までのメニューです。
玄米に合う甘辛味の主菜です(*^^*)
まだの方は気になっている方は是非是非ご来店くださいませ(*´꒳`*)
テイクアウトおやつ、明日もありますよー。
プレーンミルクスコーンも焼きました!
テイクアウトのみでも大丈夫ですが、ランチのお客様優先とさせていただきますのでタイミングによっては少しお待たせする場合もございます。
14時以降でしたら落ち着いている場合も多いです(*^^*)
明日もどうぞよろしくお願いします!
玄米に合う甘辛味の主菜です(*^^*)
まだの方は気になっている方は是非是非ご来店くださいませ(*´꒳`*)
テイクアウトおやつ、明日もありますよー。
プレーンミルクスコーンも焼きました!
テイクアウトのみでも大丈夫ですが、ランチのお客様優先とさせていただきますのでタイミングによっては少しお待たせする場合もございます。
14時以降でしたら落ち着いている場合も多いです(*^^*)
明日もどうぞよろしくお願いします!
2018年4月16日月曜日
焼き菓子充実しています!
明日から今週の営業が始まります。
今日は頑張っておやつ色々焼きました(*^^*)
テイクアウトおやつは
・無農薬ほうじ茶クッキー
・高知県産米粉とくるみのクッキー
・有機生姜のクッキー
・土佐天日塩のクッキー
・焦がしバターのフィナンシェ
朝に焼けたらミルクスコーンを焼こうと思っています。
イートインおやつは
・そらのいろチーズケーキ
・カスタードクランブルベイクドケーキ
・オーガニック無花果と胡桃のパウンド
です。
こちらは、お声かけいただきましたらお持ちかえりオッケーです。
ご注文いただいてからカットしますので少々お時間いただきます。
19日までポークジンジャーです。
20日から主菜変わります(*^^*)
それから20日は糠床ワークショップのため14時クローズです。
今週もよろしくお願いします✳︎
今日は頑張っておやつ色々焼きました(*^^*)
テイクアウトおやつは
・無農薬ほうじ茶クッキー
・高知県産米粉とくるみのクッキー
・有機生姜のクッキー
・土佐天日塩のクッキー
・焦がしバターのフィナンシェ
朝に焼けたらミルクスコーンを焼こうと思っています。
イートインおやつは
・そらのいろチーズケーキ
・カスタードクランブルベイクドケーキ
・オーガニック無花果と胡桃のパウンド
です。
こちらは、お声かけいただきましたらお持ちかえりオッケーです。
ご注文いただいてからカットしますので少々お時間いただきます。
19日までポークジンジャーです。
20日から主菜変わります(*^^*)
それから20日は糠床ワークショップのため14時クローズです。
今週もよろしくお願いします✳︎
2018年4月14日土曜日
そらのいろの副菜力
そらのいろのご飯のいちばんの特徴は、シンプルな味付けで安心、安全であること。
毎日食べても、また食べたくなるようなご飯を目指しています。
最近はランチの後に副菜をテイクアウトしてくださる方がものすごく増えました。
同じ方が何度もお持ち帰りしてくださいます。
本当にありがたいし、嬉しいのです。
美味しかったから家族にも食べさせたい、帰ってからまたゆっくり食べたいなど本当に嬉しいお言葉をいただいています。
そらのいろのコンセプトのひとつに、「そらのいろから家庭の食卓を変える」というのがあります。
少しずつ、すこーしずつではありますが手応えを感じます。
今日は13時クローズさせていただき、テイクアウトのオードブルを作りました。
初めての量で、足りないと困るから少し多めにと思って作ったらたくさん作りすぎていたみたいで(笑)
急遽、インスタとフェイスブックにてミニオードブル販売の告知をしましたところ思いがけずたくさんの方がお持ち帰りしてくださりとても助かりました(>_<)
このような惣菜のお持ち帰りは、ご相談いただきましたら柔軟に対応させていただきます。
事前お問い合わせをお願いします。
明日、明後日は定休日です。
来週はチーズケーキを焼きますよー!
来週もどうぞよろしくお願いします(*´꒳`*)
毎日食べても、また食べたくなるようなご飯を目指しています。
最近はランチの後に副菜をテイクアウトしてくださる方がものすごく増えました。
同じ方が何度もお持ち帰りしてくださいます。
本当にありがたいし、嬉しいのです。
美味しかったから家族にも食べさせたい、帰ってからまたゆっくり食べたいなど本当に嬉しいお言葉をいただいています。
そらのいろのコンセプトのひとつに、「そらのいろから家庭の食卓を変える」というのがあります。
少しずつ、すこーしずつではありますが手応えを感じます。
今日は13時クローズさせていただき、テイクアウトのオードブルを作りました。
初めての量で、足りないと困るから少し多めにと思って作ったらたくさん作りすぎていたみたいで(笑)
急遽、インスタとフェイスブックにてミニオードブル販売の告知をしましたところ思いがけずたくさんの方がお持ち帰りしてくださりとても助かりました(>_<)
このような惣菜のお持ち帰りは、ご相談いただきましたら柔軟に対応させていただきます。
事前お問い合わせをお願いします。
明日、明後日は定休日です。
来週はチーズケーキを焼きますよー!
来週もどうぞよろしくお願いします(*´꒳`*)
2018年4月13日金曜日
明日は13時クローズです
明日はケータリング準備のため13時クローズとさせていただきます。
お持ち帰りのおやつは天日塩のクッキーと焦がしバターのフィナンシェが少しとなっています。
仕込みがスムーズに行けばお持ち帰りのおやつを仕込みたいと思いますのでインスタやフェイスブックにてお知らせさせていただきますね。
明日はランチのみの営業で、カフェタイムはお休みのためイートインおやつはありませんのでよろしくお願いします。
皆様のご来店をお待ちしております(*´꒳`*)
06-4977-4015
お持ち帰りのおやつは天日塩のクッキーと焦がしバターのフィナンシェが少しとなっています。
仕込みがスムーズに行けばお持ち帰りのおやつを仕込みたいと思いますのでインスタやフェイスブックにてお知らせさせていただきますね。
明日はランチのみの営業で、カフェタイムはお休みのためイートインおやつはありませんのでよろしくお願いします。
皆様のご来店をお待ちしております(*´꒳`*)
06-4977-4015
2018年4月12日木曜日
パン完売(*^^*)
本日は、高石市からkotubuさんがパンの販売に来てくださいました。
初めましての方やお久しぶりな方、常連様、たくさんの方にご来店いただきパンは完売いたしました(*´꒳`*)
私も大好きなぶどうパンをゲットできて幸せー!
今日はkotubuさんに、「買い物は投票だ」のポスターももってきていただきました。
絵も文字もかーわいー!
早速お客様にも気に入ってもらえて、関心を持ってもらえて嬉しいです。
ご来店の際にはゆっくり見てくださいね。
14日土曜日は、ケータリング仕込みのため13時クローズとさせていただきます。
ご来店予定の方にはご迷惑をおかけしますがよろしくお願いいたします。
明日は、ご予約もなくまたまたのーんびりランチの予感です(>_<)
当日予約でも大丈夫です(*´꒳`*)
お待ちしております!
初めましての方やお久しぶりな方、常連様、たくさんの方にご来店いただきパンは完売いたしました(*´꒳`*)
私も大好きなぶどうパンをゲットできて幸せー!
今日はkotubuさんに、「買い物は投票だ」のポスターももってきていただきました。
絵も文字もかーわいー!
早速お客様にも気に入ってもらえて、関心を持ってもらえて嬉しいです。
ご来店の際にはゆっくり見てくださいね。
14日土曜日は、ケータリング仕込みのため13時クローズとさせていただきます。
ご来店予定の方にはご迷惑をおかけしますがよろしくお願いいたします。
明日は、ご予約もなくまたまたのーんびりランチの予感です(>_<)
当日予約でも大丈夫です(*´꒳`*)
お待ちしております!
2018年4月11日水曜日
明日はコツブさん!!
明日は12時頃からコツブさんがパンの販売に来てくださいます!
とっても優しくて美味しいコツブさんのパン、たくさんの方に食べてもらいたいです(*´꒳`*)
お取り置きはおすすめパンパック1000円でお電話のみでの受付です!
皆様のご来店をお待ちしております(*^^*)
06-4977-4015
2018年4月10日火曜日
木曜日はコツブパン!!
12日木曜日は12時頃からコツブさんのパンを販売します(*´꒳`*)
前回のように、おまかせパック1000円分ご予約受付ます!
パンを買いたいけど、夕方にしか買いに行けないなとか、初めてだからオススメのセットを買いたいなって方は是非お電話にてご予約ください。
06-4977-4015
店主自宅付近の方に限り、帰りに配達もさせてもらいますよー!
安心安全はもとより、もっちりとした生地で身体にしみわたる優しい味わいのコツブさんのパンをたくさんの方に食べていただきたいな(*^^*)
今日は、福岡県産のキウイを使ったタルトを焼きました。
キュッと酸っぱくて美味しいです(*´꒳`*)
明日のテイクアウトできるおやつは、
国産くるみのクッキー
有機甘夏のクッキー
有機バナナとアーモンドのケーキ
国産桜花と白あんのパウンドケーキ
です。
そろそろまたチーズケーキを焼こうと思っています。
14時からのおやつの時間にも是非ご来店くださいね(*^^*)
おはようございます(*^^*)
ここ数日の気温差で身体がついていけず、昨夜は寝落ちしてしまいました(笑)
今日から今週の営業がスタートです。
主菜は春野菜塩麹豚のポークジンジャーです。
皆様のご来店おまちしております(*^^*)
06-4977-4015
今日から今週の営業がスタートです。
主菜は春野菜塩麹豚のポークジンジャーです。
皆様のご来店おまちしております(*^^*)
06-4977-4015
2018年4月6日金曜日
お待たせしましたー!
これはいつできるの?
もう、何人のお客様に聞かれたことか(笑)
熊本県産有機甘夏の酵素シロップ出来上がりましたよ〜。
八朔のシロップが終わったので、自家製シロップはこの有機甘夏と有機生姜となります。
プラス100円でランチドリンクとしてお飲みいただけます。
すごくお得ですよ。
ソーダ割りが爽やかでオススメです(*´꒳`*)
それから、20日のぬか床ワークショップ受付中です。
ズボラ管理の仕方や菌とうまく付き合う方法、長期お休みの方法なども交えてお話しします。
そらのいろの元気なぬか床さんもおすそ分けしますよー。
定員に達し次第締め切りとさせていただきますのでお早めにご予約お願いします。
明日7日は、子どもの行事がありお休みをいただきます。
また、火曜日からよろしくお願いします!
もう、何人のお客様に聞かれたことか(笑)
熊本県産有機甘夏の酵素シロップ出来上がりましたよ〜。
八朔のシロップが終わったので、自家製シロップはこの有機甘夏と有機生姜となります。
プラス100円でランチドリンクとしてお飲みいただけます。
すごくお得ですよ。
ソーダ割りが爽やかでオススメです(*´꒳`*)
それから、20日のぬか床ワークショップ受付中です。
ズボラ管理の仕方や菌とうまく付き合う方法、長期お休みの方法なども交えてお話しします。
そらのいろの元気なぬか床さんもおすそ分けしますよー。
定員に達し次第締め切りとさせていただきますのでお早めにご予約お願いします。
明日7日は、子どもの行事がありお休みをいただきます。
また、火曜日からよろしくお願いします!
2018年4月5日木曜日
天日塩のクッキー
今日は売り切れだった天日塩のクッキーを焼きました。
大変心苦しいのですが今回から少しだけグラム増量して値段をあげさせていただきます。
今使っている材料からクオリティを下げない為、変更とさせていただきます。
どうぞよろしくお願いします。
こちらは、先日オーダーいただいたテイクアウトお弁当です。
大変心苦しいのですが今回から少しだけグラム増量して値段をあげさせていただきます。
今使っている材料からクオリティを下げない為、変更とさせていただきます。
どうぞよろしくお願いします。
こちらは、先日オーダーいただいたテイクアウトお弁当です。
お野菜たっぷり盛り込みました。
お弁当などは事前ご予約をお願いします。
2018年4月4日水曜日
清明の主菜・2018
明日から暦が清明に変わります。
清明には、すべてのものが清らかで生き生きとする頃という意味があるそうです。
今年は桜がとても早くに開花してもう葉桜になってしまったところも多いですが、桜の花粉症の店主は爽やかな新緑の桜の葉も大好きです。
あちらこちらで入園や入学のお話も聞こえてきて、こちらまで背筋がシャンとなります。
清明の主菜は、春野菜と塩麹豚のポークジンジャーです。
塩麹に漬け込み柔らかくなったお肉と春のお野菜たっぷりをジャッと炒めて、甘辛生姜タレでからめました。
フレッシュサラダと一緒に食べるとみずみずしくさっぱりととても美味しいです。
お肉が柔らかくって、お野菜はシャキシャキと、これまた玄米が進みます(*´꒳`*)
清明の主菜は19日までのメニューです。
ランチはご予約していただけますとありがたいです。
06-4977-4015
今週7日の土曜日は、子どもの用事の為お休みをいただきます。
明日、明後日お待ちしております(*^^*)
清明には、すべてのものが清らかで生き生きとする頃という意味があるそうです。
今年は桜がとても早くに開花してもう葉桜になってしまったところも多いですが、桜の花粉症の店主は爽やかな新緑の桜の葉も大好きです。
あちらこちらで入園や入学のお話も聞こえてきて、こちらまで背筋がシャンとなります。
清明の主菜は、春野菜と塩麹豚のポークジンジャーです。
塩麹に漬け込み柔らかくなったお肉と春のお野菜たっぷりをジャッと炒めて、甘辛生姜タレでからめました。
フレッシュサラダと一緒に食べるとみずみずしくさっぱりととても美味しいです。
お肉が柔らかくって、お野菜はシャキシャキと、これまた玄米が進みます(*´꒳`*)
清明の主菜は19日までのメニューです。
ランチはご予約していただけますとありがたいです。
06-4977-4015
今週7日の土曜日は、子どもの用事の為お休みをいただきます。
明日、明後日お待ちしております(*^^*)
2018年4月3日火曜日
嬉しい告知
急遽決定!
4月12日木曜日、コツブさんのパン販売あります!
やったー!
安心安全はもとより、ちっちゃくってかわいくてめっちゃ美味しいパンなんです(*´꒳`*)
皆様に是非食べて欲しいです!
楽しみー✳︎
明日は、はさみ揚げ塩麹あんの最終日です。
まだ食べてないよって方や、また食べたいなっていう方!
是非是非ご来店お待ちしております(*^^*)
※7日土曜日は、お休みをいただきます。
4月12日木曜日、コツブさんのパン販売あります!
やったー!
安心安全はもとより、ちっちゃくってかわいくてめっちゃ美味しいパンなんです(*´꒳`*)
皆様に是非食べて欲しいです!
楽しみー✳︎
明日は、はさみ揚げ塩麹あんの最終日です。
まだ食べてないよって方や、また食べたいなっていう方!
是非是非ご来店お待ちしております(*^^*)
※7日土曜日は、お休みをいただきます。
2018年4月2日月曜日
4月のワークショップ
昨日アップするつもりが寝落ちしてしまって(>_<)
改めまして、4月のワークショップはぬか床です。
ぬか床を入れる容器はご持参いただくか、お店の密封袋に入れてお持ち帰りいただきます。
《料金》
大人お一人様 2500円
(レシピ、お土産のぬか、ぬかに入れる副材料代も含む)
《定員》
6名様先着順とさせていただきます。
改めまして、4月のワークショップはぬか床です。
《日時》
◉4月20日金曜日
14時30分から16時頃まで。
《内容》
ぬか床のレシピをお配りし、それに沿って店主が説明やコツなどをおはなしさせていただきます。
その後、皆様にはご自分でいちからぬか床を捏ねて作っていただきます。
◉4月20日金曜日
14時30分から16時頃まで。
《内容》
ぬか床のレシピをお配りし、それに沿って店主が説明やコツなどをおはなしさせていただきます。
その後、皆様にはご自分でいちからぬか床を捏ねて作っていただきます。
発酵を早めるために、そらのいろのぬかを入れさせていただきますね。
ぬか床を入れる容器はご持参いただくか、お店の密封袋に入れてお持ち帰りいただきます。
今回はおやつとドリンクは付きませんのでご注意ください。
調整用の有機炒りぬかをお土産にお渡しいたします。《料金》
大人お一人様 2500円
(レシピ、お土産のぬか、ぬかに入れる副材料代も含む)
《定員》
6名様先着順とさせていただきます。
《持ち物》
エプロン、手拭きタオル、筆記用具、
ぬかを持ち帰る容器(希望の方のみ)
《キャンセルについて》
当日キャンセルの場合、100%の代金をお支払いいただきます。
代わりにお申し込み本人様以外の方にご参加頂いても構いません。
当日までの準備もございますのでご理解いただきますようお願いいたします。
《お申し込み締め切り》
4月15日締め切りとさせていただきます。
なお、定員になり次第締め切りとなります。
《お申し込み方法》
お電話、もしくは店頭にてお申し込みお願いいたします。
お申し込みの際に代金をお支払いいただきます。
前日までのキャンセルの場合は全額返金いたします。
TEL 06-4977-4015
そらのいろのコンセプトのひとつ、そらのいろから食卓を変える。
大切な家族や友人、恋人のために手作りを楽しんでみませんか?
ぬかを持ち帰る容器(希望の方のみ)
《キャンセルについて》
当日キャンセルの場合、100%の代金をお支払いいただきます。
代わりにお申し込み本人様以外の方にご参加頂いても構いません。
当日までの準備もございますのでご理解いただきますようお願いいたします。
《お申し込み締め切り》
4月15日締め切りとさせていただきます。
なお、定員になり次第締め切りとなります。
《お申し込み方法》
お電話、もしくは店頭にてお申し込みお願いいたします。
お申し込みの際に代金をお支払いいただきます。
前日までのキャンセルの場合は全額返金いたします。
TEL 06-4977-4015
そらのいろのコンセプトのひとつ、そらのいろから食卓を変える。
大切な家族や友人、恋人のために手作りを楽しんでみませんか?
登録:
投稿 (Atom)