今週は、子どもが体調を崩していたためランチのみの営業で大変ご迷惑をおかけいたしました。
もうすっかり元気になりましたので、来週からはおやつをモリッと仕込みたいと思います(*^^*)
7月の主菜のワークショップですが、残席が21日にお一人様のみとなりました。
2種類の主菜は、車麩とグラタンです。
来週のランチはしゅわしゅわ週間ですよー!
自家製シロップがたくさん!
梅もそろそろ出来上がります。
売り切れだった生姜も仕込みましたよ。
明日、明後日は定休日です。
火曜からまたお待ちしております(*^^*)
2018年6月30日土曜日
2018年6月29日金曜日
7月の営業予定
遅くなってしまい申し訳ございません!
7月の営業予定です。
11日は子どもたちの面談があり14時半クローズとさせていただきます。
19日、21日は主菜のワークショップのため、14時クローズです。
残席が19日はあと1、21日があと3となっていますので気になっている方はお早めにお申込みくださいませ。
明日はご予約があり、副菜色々仕込みました!
たくさんあるので皆様も是非どうぞ!!
06-4977-4015
2018年6月28日木曜日
7月のワークショップ
7月はご要望の多かった主菜のワークショップです。
《日時》
◉7月19日木曜日
◉7月21日土曜日
両日とも14時半から16時まで。
《内容》
食生活アドバイザー2級資格所持の店主が、2種類の主菜について、プリントを元にお話しさせていただきます。
車麩を使った主菜、小麦粉、牛乳を使わないグラタンの予定です。
調味料の選び方や調理のコツなども交えて進めていきます。
その後、2種類の主菜を試食していただきます。
スペースの関係上、調理実習はありません。
座学となります。
15時半からは、ドリンクを片手に参加者の皆様で各お家の台所事情やご飯つくりの悩みなどを話しながら楽しみたいと思います。
今回はおやつは付きません。
《料金》
大人お一人様 3000円
(レシピ・試食・ドリンク代も含む)
《定員》
両日とも6名様先着順とさせていただきます。
《キャンセルについて》
当日キャンセルの場合、100%の代金をお支払いいただきます。
代わりにお申し込み本人様以外の方にご参加頂いても構いません。
当日までの準備もございますのでご理解いただきますようお願いいたします。
《お申し込み締め切り》
7月14日締め切りとさせていただきます。
なお、両日とも定員になり次第締め切りとなります。
《お申し込み方法》
お電話、もしくは店頭にてお申し込みお願いいたします。
前日までのキャンセルの場合は全額返金いたします。
TEL 06-4977-4015
《日時》
◉7月19日木曜日
◉7月21日土曜日
両日とも14時半から16時まで。
《内容》
食生活アドバイザー2級資格所持の店主が、2種類の主菜について、プリントを元にお話しさせていただきます。
車麩を使った主菜、小麦粉、牛乳を使わないグラタンの予定です。
調味料の選び方や調理のコツなども交えて進めていきます。
その後、2種類の主菜を試食していただきます。
スペースの関係上、調理実習はありません。
座学となります。
15時半からは、ドリンクを片手に参加者の皆様で各お家の台所事情やご飯つくりの悩みなどを話しながら楽しみたいと思います。
今回はおやつは付きません。
《料金》
大人お一人様 3000円
(レシピ・試食・ドリンク代も含む)
《定員》
両日とも6名様先着順とさせていただきます。
《キャンセルについて》
当日キャンセルの場合、100%の代金をお支払いいただきます。
代わりにお申し込み本人様以外の方にご参加頂いても構いません。
当日までの準備もございますのでご理解いただきますようお願いいたします。
《お申し込み締め切り》
7月14日締め切りとさせていただきます。
なお、両日とも定員になり次第締め切りとなります。
《お申し込み方法》
お電話、もしくは店頭にてお申し込みお願いいたします。
前日までのキャンセルの場合は全額返金いたします。
TEL 06-4977-4015
2018年6月27日水曜日
デストロイヤー
覆面レスラーのように見える愛らしいデストロイヤー。
皮はサツマイモの色で食感は栗を思わせるじゃがいもです。
シンプルにみじん切りの玉ねぎと自家製マヨネーズで和えたポテサラに。
素材が美味しいものほど味付けは最低限に。
毎日食べても飽きない秘密がここにあります(*^^*)
連日早じまいでご迷惑をお掛けしております。
7月1日土曜日まで、営業時間をランチ営業のみの14時半クローズとさせていただいております。
7月の営業予定もまだ発表できなくてごめんなさい。
今のところ、7月は主菜のワークショップを予定しています。
ご要望が多数の、車麩の主菜とグルテンフリーの豆乳グラタンの2種類を予定しています。
日程は7月19日と21日です。
詳細は明日アップしますね(*^^*)
明日はご予約無しのランチタイムです。
仕込み数が少ないのでご来店予定の方はお電話いただけましたらお取り置きさせていただきますね(*^^*)
2018年6月26日火曜日
2018年6月25日月曜日
26日の営業時間について
明日26日はランチのみの営業14時半クローズとさせていただきます。
勝手申し上げますがどうぞよろしくお願いいたします。
クッキー類の期限が間近に迫っているのでクッキー全品50円引きします(*^^*)
7月7日までは夏至の主菜「ゆで鶏ときゅうりのナッツ味噌和え」です。
ご来店お待ちしております!
06-4977-4015
勝手申し上げますがどうぞよろしくお願いいたします。
クッキー類の期限が間近に迫っているのでクッキー全品50円引きします(*^^*)
7月7日までは夏至の主菜「ゆで鶏ときゅうりのナッツ味噌和え」です。
ご来店お待ちしております!
06-4977-4015
2018年6月23日土曜日
今週もありがとうございました
今週は、副菜のワークショップにたくさんの方に参加していただきありがとうございました。
毎回バタバタしていて写真がないのですが(笑)みなさまとても楽しんでいただけて良かったです。
ワークショップでお知り合いになったお客様が、ランチを食べに来て偶然一緒になってまた仲良くなるという光景を何度も見てとても嬉しかったです。
7月は、リクエスト多数でした主菜のワークショップを予定しています。
詳細は後日お知らせいたします。
来週は6月最後の週ですがまだまだ夏至の主菜です。
しっとりゆで鶏とシャキシャキお野菜の美味しいおかず食べにいらしてくださいね。
息子の体調不良、笹団子の販売、副菜ワークショップと続いたのでようやく来週からは通常営業です(*^^*)
皆様のご来店をお待ちしております!
毎回バタバタしていて写真がないのですが(笑)みなさまとても楽しんでいただけて良かったです。
ワークショップでお知り合いになったお客様が、ランチを食べに来て偶然一緒になってまた仲良くなるという光景を何度も見てとても嬉しかったです。
7月は、リクエスト多数でした主菜のワークショップを予定しています。
詳細は後日お知らせいたします。
来週は6月最後の週ですがまだまだ夏至の主菜です。
しっとりゆで鶏とシャキシャキお野菜の美味しいおかず食べにいらしてくださいね。
息子の体調不良、笹団子の販売、副菜ワークショップと続いたのでようやく来週からは通常営業です(*^^*)
皆様のご来店をお待ちしております!
2018年6月22日金曜日
明日土曜日は14時クローズです
明日は、副菜ワークショップの為14時クローズとさせていただきます。
また、ランチもご予約にて完売となっております。
焼き菓子のテイクアウトは11時から14時まで承りますのでお気軽にお入りくださいね。
・天日塩のクッキー
・高知県産米粉と胡桃のクッキー
・高知県産きな粉のクッキー
・チョコチップとアーモンドのクッキー
・焦がしバターのフィナンシェ
・そらのいろチーズケーキ
・島根県産緑茶のシフォン
仕込みが間に合えばカップケーキを焼こうと思います。
どうぞよろしくお願いします(*^^*)
また、ランチもご予約にて完売となっております。
焼き菓子のテイクアウトは11時から14時まで承りますのでお気軽にお入りくださいね。
・天日塩のクッキー
・高知県産米粉と胡桃のクッキー
・高知県産きな粉のクッキー
・チョコチップとアーモンドのクッキー
・焦がしバターのフィナンシェ
・そらのいろチーズケーキ
・島根県産緑茶のシフォン
仕込みが間に合えばカップケーキを焼こうと思います。
どうぞよろしくお願いします(*^^*)
2018年6月21日木曜日
むしむし
毎日蒸し蒸しが続いていますね。
お店のエアコン管理が難しい時期です。
今日から夏至の暦に変わっています。
さっぱりゆで鶏とシャキシャキお野菜とをこっくりお味噌で和えました。
玄米にも合うし、お酒にも合いそうです(*^^*)
毎年夏の時期はオーガニックビールを仕入れていたのですが、あまりビールを飲む方がいらっしゃらないので今年はどうしようか迷い中です。
明日は通常営業ですが、23日土曜日は副菜ワークショップのため14時クローズとさせていただきます。
どうぞよろしくお願いします。
お店のエアコン管理が難しい時期です。
今日から夏至の暦に変わっています。
さっぱりゆで鶏とシャキシャキお野菜とをこっくりお味噌で和えました。
玄米にも合うし、お酒にも合いそうです(*^^*)
毎年夏の時期はオーガニックビールを仕入れていたのですが、あまりビールを飲む方がいらっしゃらないので今年はどうしようか迷い中です。
明日は通常営業ですが、23日土曜日は副菜ワークショップのため14時クローズとさせていただきます。
どうぞよろしくお願いします。
2018年6月20日水曜日
夏至の主菜・2018
明日から暦が夏至に変わります。
二十四節気の中でも聞き覚えのある暦ではないでしょうか?
一年で一番昼間の長い日です。
どんなに天候不良でも、田植えを夏至までに終わらせようという目安の1つになっているそうです。
また、関西では半夏生にタコを食べる習慣があるところもあります。
田植えした苗がタコの足のように根を張りますようにと願いが込められていると言われています。
今年の半夏生は7月2日です。
夏至の主菜は、ゆで鶏ときゅうりのピリ辛味噌和えです。
過度な抗生物質を与えていないのびのび育った鶏のむね肉を使っています。
パサつかないように気をつけてじんわりと火入れしています。
国産の有機白味噌のベースに調味料を加えたっぷりのアーモンドを細かく砕いて入れたこっくりとした味付けにしています。
みずみずしいフレッシュサラダと一緒にお召し上がりいただきます。
ジメジメした梅雨の時期にぴったりのひと皿です。
胃もたれもせず、食べ終わった後に清々しい満腹感が味わえる飲食店はなかなかないと思います。
まだ一度もそらのいろのランチを食べたことがない方は是非体感しにいらしてくださいね(*^^*)
夏至の主菜は7月7日までです。
本日は副菜ワークショップでした。
みなさま、和気あいあいと楽しくいろいろと質問も出て、いい時間でした。
土曜日にご参加の皆様も楽しみにしていてくださいね。
明日は通常営業です。
14時からのカフェタイム、そらのいろチーズケーキやずっと品切れだったジンジャーエールもあります!
もちろん、ランチもおかずのテイクアウトも大歓迎です!
皆様のご来店をお待ちしております(*^^*)
06-4977-4015
二十四節気の中でも聞き覚えのある暦ではないでしょうか?
一年で一番昼間の長い日です。
どんなに天候不良でも、田植えを夏至までに終わらせようという目安の1つになっているそうです。
また、関西では半夏生にタコを食べる習慣があるところもあります。
田植えした苗がタコの足のように根を張りますようにと願いが込められていると言われています。
今年の半夏生は7月2日です。
夏至の主菜は、ゆで鶏ときゅうりのピリ辛味噌和えです。
過度な抗生物質を与えていないのびのび育った鶏のむね肉を使っています。
パサつかないように気をつけてじんわりと火入れしています。
国産の有機白味噌のベースに調味料を加えたっぷりのアーモンドを細かく砕いて入れたこっくりとした味付けにしています。
みずみずしいフレッシュサラダと一緒にお召し上がりいただきます。
ジメジメした梅雨の時期にぴったりのひと皿です。
胃もたれもせず、食べ終わった後に清々しい満腹感が味わえる飲食店はなかなかないと思います。
まだ一度もそらのいろのランチを食べたことがない方は是非体感しにいらしてくださいね(*^^*)
夏至の主菜は7月7日までです。
本日は副菜ワークショップでした。
みなさま、和気あいあいと楽しくいろいろと質問も出て、いい時間でした。
土曜日にご参加の皆様も楽しみにしていてくださいね。
明日は通常営業です。
14時からのカフェタイム、そらのいろチーズケーキやずっと品切れだったジンジャーエールもあります!
もちろん、ランチもおかずのテイクアウトも大歓迎です!
皆様のご来店をお待ちしております(*^^*)
06-4977-4015
2018年6月19日火曜日
明日は14時クローズです
明日は副菜ワークショップの為、14時クローズとさせていただきます。
明日はチーズケーキあります(*^^*)
テイクアウトのみでもお気軽にお立ち寄りくださいね。
芒種の主菜、明日が最終日です。
明日のワークショップ、ひと枠空いていますので気になっている方はお電話くださいね。
では、明日も元気にお待ちしております(*^^*)
06-4977-4015
明日はチーズケーキあります(*^^*)
テイクアウトのみでもお気軽にお立ち寄りくださいね。
芒種の主菜、明日が最終日です。
明日のワークショップ、ひと枠空いていますので気になっている方はお電話くださいね。
では、明日も元気にお待ちしております(*^^*)
06-4977-4015
2018年6月18日月曜日
20日の副菜ワークショップ
今朝は大きな地震があり、お店に仕込みに行くのにもひと苦労でした。
お店も被害はなく、家族もみんな無事です。
毎日当たり前のように電車に乗って、仕事をして、家族と一緒に過ごせて、あったかいご飯が食べられて、お布団で寝れるのは、実は当たり前ではなくて幸せな事なんだと思い出しました。
バタバタと毎日暮らしていると、目の前の幸せに気がつかなくなってだんだんと忘れてしまうんですね。
今後、大きな被害が出ないことを祈ります。
さて、20日の副菜ワークショップですが、ひと枠キャンセルが出ました。
急なスケジュールにはなりますが、ご都合の合う方は是非お電話くださいね。
06-4977-4015
20日まではまだ芒種の主菜、自然豚の肉団子と色々野菜のケチャップ煮です。
みなさまのご来店をお待ちしております。
お店も被害はなく、家族もみんな無事です。
毎日当たり前のように電車に乗って、仕事をして、家族と一緒に過ごせて、あったかいご飯が食べられて、お布団で寝れるのは、実は当たり前ではなくて幸せな事なんだと思い出しました。
バタバタと毎日暮らしていると、目の前の幸せに気がつかなくなってだんだんと忘れてしまうんですね。
今後、大きな被害が出ないことを祈ります。
さて、20日の副菜ワークショップですが、ひと枠キャンセルが出ました。
急なスケジュールにはなりますが、ご都合の合う方は是非お電話くださいね。
06-4977-4015
20日まではまだ芒種の主菜、自然豚の肉団子と色々野菜のケチャップ煮です。
みなさまのご来店をお待ちしております。
2018年6月16日土曜日
今週もありがとうございました
今週は息子を心配してご来店くださった方がたくさんいらっしゃいました。
本当にありがとうございます。
すっかり元気になり、他の家族もみんな元気です。
健康第一!元気があればなんでも出来る!
一年ぶりの笹団子の販売も、突然のさくらんぼの販売もあり、副菜のテイクアウトやオードブルと盛りだくさんな週でしたが、やっぱり私はお料理が好き!というのが再認識できた週でもありました。
本当にご来店くださり応援してくださる皆様のおかげです。
ありがとうございます。
来週は副菜のワークショップです。
芒種の主菜は20日までですよー。
また、来週からもよろしくお願いいたします(*^^*)
本当にありがとうございます。
すっかり元気になり、他の家族もみんな元気です。
健康第一!元気があればなんでも出来る!
一年ぶりの笹団子の販売も、突然のさくらんぼの販売もあり、副菜のテイクアウトやオードブルと盛りだくさんな週でしたが、やっぱり私はお料理が好き!というのが再認識できた週でもありました。
本当にご来店くださり応援してくださる皆様のおかげです。
ありがとうございます。
来週は副菜のワークショップです。
芒種の主菜は20日までですよー。
また、来週からもよろしくお願いいたします(*^^*)
2018年6月15日金曜日
明日も笹団子販売!
本日は、配達ミスで笹団子がなかなか届かずお客様にはご迷惑をおかけいたしました。
無事に全てのお客様にお渡しできてホッといたしました。
明日も笹団子お渡し日となっております。
明日は余分に2セット販売できそうです。
ご予約されていないけど気になっていた方は是非お電話くださいませ。
また、明日のさくらんぼはご予約で完売となりました。
ご要望があれば来年はもう少し多めにお取り寄せしますね(*^^*)
明日もランチのみの営業とさせていただきます。
お持ち帰りおやつにマフィンやスコーンを焼きますね。
それから明日はお豆腐シフォンもありますよー!
明日も盛りだくさんでお待ちしております!
06-4977-4015
無事に全てのお客様にお渡しできてホッといたしました。
明日も笹団子お渡し日となっております。
明日は余分に2セット販売できそうです。
ご予約されていないけど気になっていた方は是非お電話くださいませ。
また、明日のさくらんぼはご予約で完売となりました。
ご要望があれば来年はもう少し多めにお取り寄せしますね(*^^*)
明日もランチのみの営業とさせていただきます。
お持ち帰りおやつにマフィンやスコーンを焼きますね。
それから明日はお豆腐シフォンもありますよー!
明日も盛りだくさんでお待ちしております!
06-4977-4015
2018年6月14日木曜日
突然ですが
明日、明後日さくらんぼ販売します!
数年前に山形へさくらんぼ狩りに行ってお世話になった農園さんから毎年さくらんぼをお取り寄せしています。
いつもは自宅用だけだったのですが、去年お客様から来年は販売してほしいとの声があり少し多めに取り寄せました。
こちらの農家さんは無農薬ではないのですが、土づくりを大切にしているお人柄もとってもいい農家さんなんです。
旬のとーっても短い農産物の為、一カ月前から予約していつ届くのかわからないためこんな急なお知らせとなりました。
山形直送、佐藤錦です。
個人取り寄せで送料も少し高いので、お値段はスーパーよりもお高めになりますがとっても味が濃くて美味しいさくらんぼです。
準備の都合上、欲しい方はご予約お願いします。
100g500円です。
だいたい18個前後です。
お電話、メッセンジャー、ダイレクト、gmailから受け付けます。
06-4977-4015
lovemk7.225@gmail.com
明日は笹団子の受け渡しの初日です。
ご予約くださっているみなさま、お待ちしております(*^^*)
数個ですが余分に販売できそうなので、ご予約されていない方でも気になっている方は一度お電話いただけたらと思います。
ランチもやっていますのでよろしくお願いします!
数年前に山形へさくらんぼ狩りに行ってお世話になった農園さんから毎年さくらんぼをお取り寄せしています。
いつもは自宅用だけだったのですが、去年お客様から来年は販売してほしいとの声があり少し多めに取り寄せました。
こちらの農家さんは無農薬ではないのですが、土づくりを大切にしているお人柄もとってもいい農家さんなんです。
旬のとーっても短い農産物の為、一カ月前から予約していつ届くのかわからないためこんな急なお知らせとなりました。
山形直送、佐藤錦です。
個人取り寄せで送料も少し高いので、お値段はスーパーよりもお高めになりますがとっても味が濃くて美味しいさくらんぼです。
準備の都合上、欲しい方はご予約お願いします。
100g500円です。
だいたい18個前後です。
お電話、メッセンジャー、ダイレクト、gmailから受け付けます。
06-4977-4015
lovemk7.225@gmail.com
明日は笹団子の受け渡しの初日です。
ご予約くださっているみなさま、お待ちしております(*^^*)
数個ですが余分に販売できそうなので、ご予約されていない方でも気になっている方は一度お電話いただけたらと思います。
ランチもやっていますのでよろしくお願いします!
2018年6月13日水曜日
14日はランチのみの営業です
明日14日はランチのみの営業、
14時半クローズとさせていただきます。
また、15日、16日もランチのみの営業とさせていただきます。
笹団子のお渡しは15時までお待ちしております。
15時を過ぎる方はお電話をお願いいたします。
不規則な営業でご迷惑をおかけいたします。
どうぞよろしくお願いします。
明日のテイクアウトクッキーは、
・国産無農薬ほうじ茶クッキー
・国産米粉と胡桃のクッキー
・有機甘夏のクッキー
です。
芒種の主菜は、自然豚の肉団子といろいろ野菜のケチャップ煮込みです。
ふわふわの生姜肉団子に、甘酸っぱいケチャップ味のタレが絡んで美味しいです(*^^*)
みなさまのご来店をお待ちしております。
2018年6月12日火曜日
13日、14日はランチのみ営業
誠に勝手ながら、13日、14日はランチのみの営業、
14時半クローズとさせていただきます。
おかずのテイクアウト、大歓迎です!
明日は、ランチデザートにきび糖のロールケーキを大サービスです(*^^*)
本日はとーってものんびり営業だったので、是非是非ご来店お待ちしております!!
今日はゆっくりまかない食べました(笑)
14時半クローズとさせていただきます。
おかずのテイクアウト、大歓迎です!
明日は、ランチデザートにきび糖のロールケーキを大サービスです(*^^*)
本日はとーってものんびり営業だったので、是非是非ご来店お待ちしております!!
今日はゆっくりまかない食べました(笑)
2018年6月11日月曜日
6月12日営業します
明日から営業を再開させていただきます。
長らくお休みをいただきお客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
たくさんのご来店をお待ちしております(*^^*)
06-4977-4015
長らくお休みをいただきお客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
たくさんのご来店をお待ちしております(*^^*)
06-4977-4015
2018年6月10日日曜日
6月11日の営業について
息子の熱が下がれば定休日の月曜日ですが11日に営業予定でしたが、息子の熱はまだ下がらず付き添いが必要な状態です。
11日月曜日もお休みとさせていただきます。
12日以降の営業についてはまた明日お知らせいたします。
12日からはなんとか営業したいですー!
どうぞよろしくお願いします。
11日月曜日もお休みとさせていただきます。
12日以降の営業についてはまた明日お知らせいたします。
12日からはなんとか営業したいですー!
どうぞよろしくお願いします。
2018年6月8日金曜日
6月9日の営業について
息子の熱がまだ下がらず、付き添いが必要な状態です。
大変申し訳ございませんが9日土曜日も臨時休業とさせていただきます。
その代わりに定休日である11日月曜日は営業しようと思いますのでまたはっきり決まりましたらお知らせ致します(*^^*)
息子は回復に向かっており、病院でも夏風邪と診断されたのでこの際ゆっくり休養させてあげようと思います。
何年も病気らしい病気もせず頑張っていたので私もこの機会に息子にべったりしようと思います(*^^*)
この記事で700投稿目です。
色々あった2年半、ぼちぼち続いていて自分でもすごいなと思います。
臨時休業が続きますが、店主はすこぶる元気です。
早く仕事したい!
お客様にはご迷惑おかけしますがどうぞご理解たらと思います。
大変申し訳ございませんが9日土曜日も臨時休業とさせていただきます。
その代わりに定休日である11日月曜日は営業しようと思いますのでまたはっきり決まりましたらお知らせ致します(*^^*)
息子は回復に向かっており、病院でも夏風邪と診断されたのでこの際ゆっくり休養させてあげようと思います。
何年も病気らしい病気もせず頑張っていたので私もこの機会に息子にべったりしようと思います(*^^*)
この記事で700投稿目です。
色々あった2年半、ぼちぼち続いていて自分でもすごいなと思います。
臨時休業が続きますが、店主はすこぶる元気です。
早く仕事したい!
お客様にはご迷惑おかけしますがどうぞご理解たらと思います。
2018年6月7日木曜日
2018年6月6日水曜日
明日の営業について
本日は急な早じまいでご迷惑をおかけいたしました。
息子発熱の為、学校から呼び出しがあり閉めさせていただきました。
お断りしてしまったお客様申し訳ございませんでした。
店主である前に母であり、1人でお店を切り盛りしていることもありお客様にはご迷惑をお掛けします。
息子の熱は下がっておらず、明日の営業は明日の朝に決めようと思っていますのでまたお知らせさせていただきます。
若者の回復力に期待します!
本日は、ご予約のオードブルのお渡しがありました。
事前ご予約していただけましたら用意させていただきますので是非お気軽にお問い合わせくださいませ。
息子発熱の為、学校から呼び出しがあり閉めさせていただきました。
お断りしてしまったお客様申し訳ございませんでした。
店主である前に母であり、1人でお店を切り盛りしていることもありお客様にはご迷惑をお掛けします。
息子の熱は下がっておらず、明日の営業は明日の朝に決めようと思っていますのでまたお知らせさせていただきます。
若者の回復力に期待します!
本日は、ご予約のオードブルのお渡しがありました。
事前ご予約していただけましたら用意させていただきますので是非お気軽にお問い合わせくださいませ。
2018年6月5日火曜日
ジメジメ
なんだか梅雨の気配を感じるジメッとした空気の一日でしたね(>_<)
常連様はご存知の通り、無類のお酢好きな店主は今日も酸っぱいおかずをせっせと作りました(*´꒳`*)
あと、お豆乾物好きなお客様、切り干し大根と大豆と原木干し椎茸の炊いたおかずもたーくさん作りましたよ(*^^*)
主菜にも副菜にもお野菜がたっぷりのそらのいろのランチ、ぜひ今のこの時期に食べていただきたいです!
身体の中から変化を感じていただけると思います(*^^*)
何品目入っているか数えながら食べるのも楽しいですよ(笑)
明日はあいにくの雨模様のようですが、美味しいランチを用意してお待ちしております!
06-4977-4015
常連様はご存知の通り、無類のお酢好きな店主は今日も酸っぱいおかずをせっせと作りました(*´꒳`*)
あと、お豆乾物好きなお客様、切り干し大根と大豆と原木干し椎茸の炊いたおかずもたーくさん作りましたよ(*^^*)
主菜にも副菜にもお野菜がたっぷりのそらのいろのランチ、ぜひ今のこの時期に食べていただきたいです!
身体の中から変化を感じていただけると思います(*^^*)
何品目入っているか数えながら食べるのも楽しいですよ(笑)
明日はあいにくの雨模様のようですが、美味しいランチを用意してお待ちしております!
06-4977-4015
2018年6月4日月曜日
芒種の主菜・2018
6日から暦は芒種に変わります。
仕込みの都合上、明日5日から芒種の主菜に変わります。
芒種の主菜は「自然豚肉団子と色々お野菜のケチャップ煮込み」です。
細かくみじん切りした玉ねぎとたっぷりのすりおろし生姜を入れてよーく混ぜたミンチをサッと茹でて肉団子にしました。
揚げずに茹でているのでとろけるほどにふわふわです。
名残の春野菜と走りの夏野菜とこの肉団子を少し甘めのケチャップ味で軽く煮込みました。
ジメジメしてくる季節にぴったりの甘酸っぱい主菜です。
芒種の主菜は、20日までです。
明日のテイクアウトおやつは、
・土佐天日塩のクッキー
・チョコチップとアーモンドのクッキー
・有機生姜のクッキー
・有機黒胡麻のクッキー
おやつには
・有機ドライイチジクと胡桃のパウンド
・米粉のガトーショコラ
・有機レーズンとラム酒のタルト
です。
今週もどうぞよろしくお願いします(*^^*)
06-4977-4015
仕込みの都合上、明日5日から芒種の主菜に変わります。
芒種の主菜は「自然豚肉団子と色々お野菜のケチャップ煮込み」です。
細かくみじん切りした玉ねぎとたっぷりのすりおろし生姜を入れてよーく混ぜたミンチをサッと茹でて肉団子にしました。
揚げずに茹でているのでとろけるほどにふわふわです。
名残の春野菜と走りの夏野菜とこの肉団子を少し甘めのケチャップ味で軽く煮込みました。
ジメジメしてくる季節にぴったりの甘酸っぱい主菜です。
芒種の主菜は、20日までです。
明日のテイクアウトおやつは、
・土佐天日塩のクッキー
・チョコチップとアーモンドのクッキー
・有機生姜のクッキー
・有機黒胡麻のクッキー
おやつには
・有機ドライイチジクと胡桃のパウンド
・米粉のガトーショコラ
・有機レーズンとラム酒のタルト
です。
今週もどうぞよろしくお願いします(*^^*)
06-4977-4015
2018年6月2日土曜日
今週もありがとうございました
明日、明後日は定休日です。
来週火曜日からは主菜が変わります。
詳細は月曜日に(*^^*)
気温が上がって暑くなってきたので焼き菓子のロスが目立つようになってきました。
あぁ、今年もまたこの季節がやってきたなぁと二十四節気だけでなく焼き菓子のロスで季節の移ろいを感じました(笑)
そのため、これからの時期おやつのテイクアウトの品数が少なくなることもあるかと思いますが、数日前にご連絡いただけましたら張り切って作らせていただきますので遠慮なくお申し付けくださいね(*^^*)
明日は、久しぶりのバレーの試合を頑張ってきます(*´꒳`*)
来週火曜日からは主菜が変わります。
詳細は月曜日に(*^^*)
気温が上がって暑くなってきたので焼き菓子のロスが目立つようになってきました。
あぁ、今年もまたこの季節がやってきたなぁと二十四節気だけでなく焼き菓子のロスで季節の移ろいを感じました(笑)
そのため、これからの時期おやつのテイクアウトの品数が少なくなることもあるかと思いますが、数日前にご連絡いただけましたら張り切って作らせていただきますので遠慮なくお申し付けくださいね(*^^*)
明日は、久しぶりのバレーの試合を頑張ってきます(*´꒳`*)
2018年6月1日金曜日
小満の主菜最終日です
明日は小満の主菜最終日です。
お豆腐のガーリックバター照り焼き、リピートしてくださるお客様が多くて嬉しいです(*^^*)
明日のテイクアウトおやつは、
・チョコチップとアーモンドのクッキー
・有機生姜のクッキー
・ミルクスコーン
・無農薬新玉ねぎとチーズのマフィン
・オーガニックコーヒーとチョコチップのケーキ
です。
どうぞよろしくお願いします!
06-4977-4015
お豆腐のガーリックバター照り焼き、リピートしてくださるお客様が多くて嬉しいです(*^^*)
明日のテイクアウトおやつは、
・チョコチップとアーモンドのクッキー
・有機生姜のクッキー
・ミルクスコーン
・無農薬新玉ねぎとチーズのマフィン
・オーガニックコーヒーとチョコチップのケーキ
です。
どうぞよろしくお願いします!
06-4977-4015
登録:
投稿 (Atom)