明日より2019年の営業を始めます。
暦は小寒に変わっています。
いわゆる寒の入りで、これからどんどん寒さが増していきます。
が、露地のお野菜は甘みが増してびっくりするほど美味しくなります。
小寒の主菜は、「白菜と無塩せきベーコンの酒粕グラタン」です。
無添加のベーコンと寒さで甘みの増したお野菜をたっぷり入れたミルクグラタンです。
高知県ひまわり乳業さんの低温殺菌牛乳と高知県の棚田の米粉を使っているので相性抜群です。
今回はたっぷりの酒粕を使うので香り豊かな心も身体も温まるグラタンになりました。
テイクアウトおやつは、
・天日塩のクッキー
・チョコチップとアーモンドのクッキー
・国産米粉と胡桃のクッキー
・国産緑茶と自家製あんこのパウンド
・ラム酒と胡桃のブラウニー
・天然栗のフィナンシェ
ランチはご予約をお願いします!
06-4977-4015
小寒の主菜は19日までです。