2017年10月6日金曜日

寒露の主菜・2017

まだ、暦は秋分ですが、豆乳グラタンの材料が売り切れてしまったので少し早いのですが繰り上げて寒露の主菜に変わります(*^^*)


寒露、読んで字の如く冷たい露が降りてくる頃です。
朝晩の気温も低く、日中の空気も冬へと近づいています。

風邪を引きやすい時期でもあります。
羽織るもので体温調節をして元気に過ごしたいものです。


寒露の主菜は、すだち鶏と根菜のメープル黒酢炒めです。
過度な抗生物質を使わず大切に育てられた徳島県産のすだち鶏と今が旬の根菜を中心にいろいろなお野菜とを炒めて、有機メープルシロップでコクと甘みを加えた黒酢で味付けをしました^_^

その日の仕入れによってさまざまなお野菜が入りますので、いろいろな味が楽しめると思います。

バタバタしていて写真がないのですが、明日またアップしますね。


カップケーキいろいろと焼けています。
安納芋と有機ごま。
自家製キャラメルとナッツ。
チョコチップ。

あとは人気のお豆腐ショコラもありますよ(*^^*)
今回は有機ドライクランベリー入り!


明日はご予約ガラガラです(笑)

是非とも皆様ご来店くださいませ!

ランチはご予約お願いいたします
06-4977-4015