暦は霜降に変わっています。
霜降とは、朝夕の気温が下がり、霜が降りるころとされています。
この日から立冬までの間に吹く寒い北風を『木枯らし』と呼びます。
先週末の台風から急に寒さが増したような気がしますね。
店主もお腹とつま先に冷えがやってきています(T-T)
霜降の主菜は「かぼちゃの塩コロッケ〜小松菜ソース」です。
炒めた玉ねぎと鶏ミンチをかぼちゃのマッシュに混ぜて、塩味のコロッケにしました。
今から旬を迎えるまだ柔らかい小松菜でソースを作り揚げたてコロッケの上にのせました。
キュッと酸味の効いたドレッシングで和えたサラダと一緒にさっぱりとお召し上がりいただけます。
11月4日までのメニューです。
明日はご予約が多めなのでお電話でご確認お願いします(*^^*)
ランチはご予約お願いします
06-4977-4015
1日限りのベイクショップやります!