明日は、河内長野市日々カフェ+さんにて冬の市というイベントに寄せてもらいます。
2回目の参加ですが、今回もおはぎ販売です(๑˃̵ᴗ˂̵)
有機もち米と、高知県産十和錦という香ばしい香りのするお米で作る個性的なおはぎです。
あんこも自家製です、
北海道産無農薬小豆と北海道産甜菜糖と高知県産天日塩のみで作るあっさりとした味わいのあんこです。
今回は、季節のおはぎとして無農薬安納芋のおはぎと新潟産天然栗あんのおはぎも用意します。
一晩塩水につけてから低温でじっくり焼いた安納芋を粗つぶしにして無添加白あんを加えた素材感のあるシンプルなおはぎと、和栗を重曹を使わず渋抜きし北海道産甜菜糖でこっくり炊いてペーストにしたあんのおはぎです。
すべて店主1人で作っているので作れる数に限りがあります。
それでも、頑張ってたくさん作るので是非いらしてくださいね(^^)
原材料、資材高騰のため、前回より少し値上がりしています。
ご理解の程よろしくお願いいたします。