2020年6月11日木曜日

新生姜のジンジャーエール

高知県産の無農薬新生姜が届いたので早速シロップを作りました。

いつもは甜菜糖を使うのですが、キレイなピンク色にしたかったので今回は甜菜糖のグラニュー糖で仕込みました。

キレイな色に仕上がりました。

新生姜ならではの爽やかな香りとさっぱり感。
でも、ピリリと辛いです。

カフェタイムはもちろん、プラス¥100でランチドリンクにも!

今だけの新生姜、とてもおすすめです。

明日はトマトゼリーあります!
テイクアウト分は、ご予約のお取り置きを除き残3つです。

イートイン用のトマトゼリーもありますよ。
こちらは器に入っています。

有機バナナとピーカンナッツのタルトも焼いています。

ランチ、テイクアウトはお電話にてご予約をお願いします。
当日予約でも大丈夫です。

06-4977-4015