2019年11月7日木曜日

立冬の主菜・2019

朝晩の冷え込みがとても辛い時期になりました。

朝と昼間の温度差が大きく体調を崩している方も多いようです。

食を、生活を見直して整え、バタバタとする年末に向けてもうひとふんばりですね。

明日から暦は立冬に変わります。

立冬の主菜は、すだち鶏の味噌カツです。

餌や飼育法にこだわったすだち鶏胸肉を国産小麦粉で作られた無添加パン粉でチキンカツにし、自家製の美味しい味噌ソースをつけてサクッとお召し上がりいただきます。

チキンカツは薄めにしてカリッと感を最大に引き出します。

揚げ油はもちろん、非遺伝子組み換えの圧搾一番搾りの菜種油100%ですのでいやな胸焼けなどはありません。

付け合わせのグリーンサラダにもお味噌を絡めてぜひどうぞ。

ランチはご予約お願いいたします
06-4977-4015