暦は小雪に変わっています。
今年は本当に気候に振り回されている感じがしますがようやく冬の足音が聞こえてきたように思います。
今週はぐっと寒くなるようですが、身体の中から温めて免疫を高めましょう。
小雪の主菜は
【自然豚とたっぷりお野菜の塩麹生姜小鍋風】です。
塩麹に漬けてしっとりとさせた自然豚とお野菜の甘味がググッと上がってきた冬野菜をたっぷり入れて小鍋風に仕上げました。
ほんのりカツオの効いた出汁に、すりおろした生姜と柚子の皮を少し。
バタバタしてくるこの時期にほっと癒される主菜となりました。
お野菜はその時々で変わりますよ。
明日のおやつは
・そらのいろチーズケーキ
・さつまいものお醤油パウンド
・黒胡麻ときな粉のシフォン
です。
ランチはご予約お願いします
06-4977-4015