小暑は梅雨明けする時期でもあり、強い日差しと気温が一気に上がるため、体調を崩しやすくする頃でもあります。
暑さを乗り切るためにしっかり食べて、体力をつけておきたいですね。
小暑の主菜は「夏野菜のミートソースオーブン焼き」です。
お茄子やズッキーニに自家製トマトソースと美味しい自然豚で作ったミートソースをかけてチーズをのせてオーブンで焼いています。
あいだには、餃子の皮が入っていてラザニア風です。
なんと、味付けは塩とナツメグのみ!
旬の盛りを迎えたパワーいっぱいのお野菜の味を楽しんでいただけます(^-^)
餃子の皮も、脇役ながら国産小麦を使用した無添加のものを使っています。
蒸し暑い時期で冷たいものを取りがちですが、ふーふーとあったかい主菜で免疫アップ目指しましょう!
去年の小暑の主菜もオーブン焼きだったなぁ。
明日は定休日です。
8日月曜日は、先週に続き臨時営業しています。
お時間合う方は是非お立ち寄りくださいませ(^-^)