明日から暦が小雪に変わります。
明日は大阪でもとても寒くなるようですね。
思い出して見てください。
あの、今年の暑かった夏にこの寒さを想像できたでしょうか(笑)
店主の冷えも着実に忍び寄って来ています。
今こそ、身体の中から温め、免疫力を上げ体調を崩さないようにしたいですね。
小雪の主菜は、車麩と旬野菜の黒酢柚子胡椒炒めです。
グッと冷える日が増え、冬のお野菜たちがぐんぐん大きくなっています。
お野菜の旨みを生かすためにあえて車麩と合わせました。
黒酢のこっくりした味の中に、ピリッと辛い柚子胡椒が効いて、隠し味の生姜もいい仕事してくれます。
玄米もモリモリ進み、身体もぽっかぽか。
今回の主菜は、ピリッと辛い味付けになっています。
お子様ととりわけなさる際にはお気をつけくださいませ。
新潟からも大きく育った大根やカリフラワー、キャベツが届いています。
副菜もとっても美味しいですよ(*^^*)
皆様のご来店をお待ちしております。
小雪の期間は12月6日までですが、
主菜は12月7日までとなります。
11月の営業予定が間違っていました。
申し訳ありません!!
12月8日はのじりdeマルシェ出店のため、実店舗はお休みとさせていただきます。
12月の営業予定はいましばらくお待ちください。
ランチはご予約優先です。
是非、当日でも構いませんのでご予約をお願いします。
06-4977-4015