7日から暦は立冬に変わります。
いよいよ冬の暦に突入です。
仕込みの都合上、1日早いですが明日から主菜が変わります。
立冬の主菜は「すだち鶏のチキンカツ・林檎の味噌カツソース」です。
非遺伝子組み換えの餌や過度な抗生物質を避け、大切に育てられたすだち鶏。
イーストフード不使用で作られた国産小麦のパン粉。
バッター液に使う小麦も国産小麦、卵も餌にこだわり飼育環境にも気をつけたものです。
揚げ油は、非遺伝子組換えの菜種を圧搾法で絞った菜種油を使用します。
普通のチキンカツだけど、一味違うチキンカツ。
林檎たっぷりの味噌ダレで、玄米との相性もバッチリです。
21日までのメニューです。
明日のおやつは
・オーガニックコーヒーのシフォン
・有機白味噌のパウンド
・自家製カスタードのクランブルタルト
・べにひかりのクッキー
ランチはご予約お願いいたします(*^^*)
06-4977-4015