6日から暦は芒種に変わります。
仕込みの都合上、明日5日から芒種の主菜に変わります。
芒種の主菜は「自然豚肉団子と色々お野菜のケチャップ煮込み」です。
細かくみじん切りした玉ねぎとたっぷりのすりおろし生姜を入れてよーく混ぜたミンチをサッと茹でて肉団子にしました。
揚げずに茹でているのでとろけるほどにふわふわです。
名残の春野菜と走りの夏野菜とこの肉団子を少し甘めのケチャップ味で軽く煮込みました。
ジメジメしてくる季節にぴったりの甘酸っぱい主菜です。
芒種の主菜は、20日までです。
明日のテイクアウトおやつは、
・土佐天日塩のクッキー
・チョコチップとアーモンドのクッキー
・有機生姜のクッキー
・有機黒胡麻のクッキー
おやつには
・有機ドライイチジクと胡桃のパウンド
・米粉のガトーショコラ
・有機レーズンとラム酒のタルト
です。
今週もどうぞよろしくお願いします(*^^*)
06-4977-4015