そらのいろの副菜はとてもシンプルな味付けなものがほとんどです。
本当にびっくりされるのですが、これといって特別なものは入れていません。
そのかなめになっているのが塩麹です。
乾燥麹に塩をまぶしてお湯を入れてまぜまぜ。
毎日ありがとうと声をかけながらまぜまぜ。
角のない優しい甘みのある塩麹です。
実は、おやつの隠し味に入れたりもしています(*^_^*)
とっても簡単にできますので是非お家でも作ってみてくださいね。
バレンタインは終わってしまいましたが、今日作れなかったチョコスコーンを作る予定です!
おやつの時間にも、テイクアウトでもぜひ美味しいスコーン食べにいらしてくださいね!
ランチのご予約はこちらから。
06-4977-4015