今季初の若ごぼうがきました。
この時期独特の苦味のある野菜がとても好きです。
若ごぼうは、柚子胡椒で炒め煮にしましたよ。
啓蟄の主菜のミンチカツが好評で嬉しいのですが、それ以上に付け合わせのサラダのドレッシング が人気です。
はちみつレモンシロップを作ったあとのレモンと、リンゴ酢、塩麹、菜種油、ほんの少しの甜菜糖をミキサーにかけただけなのですが、皮のほろ苦さがなんともさっぱりしていて美味しいです。
そらのいろのランチは、お野菜をたっぷり摂れるのでお野菜不足を感じたらぜひお召し上がりいただきたいです。
もっちり玄米ももりもり進む味付けにしています。
ランチはご予約お願いします
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