明日から暦は雨水に変わります。
今日は久しぶりにキリッと冷えた1日でした。
でも、少しずつ春に向かって季節は進んでいます。
雨水の主菜は、キャベツとすだち鶏の黒酢おろし炒めです。
火の通ったキャベツはとても甘く、黒酢の味とよく合います。
すだち鶏の胸肉は塩麹につけてしっとりと。
仕上げに大根おろしをさっと絡めています。
もりもり玄米が進む味付けですよ。
それから、おやつ頑張って仕込みましたよ。
・キャロットケーキチーズクリーム
・金柑のチーズケーキ
・リンゴのクランブルケーキ
テイクアウトは
・土佐天日塩のクッキー
・塩ナッツクッキー
・有機黒胡麻クッキー
です。
どうぞよろしくお願いします。