寒露の主菜、さつまいもとベーコンの味噌ミルクグラタンがとても好評で嬉しいです。
いつも言っていますが、主菜が変わるたびにお客様の反応が気になりドキドキします。
どんな調味料を使って味付けしているのですか?とご質問を頂いたのですが、
味付けには店主実母の手作り新味噌とほんの少しの甜菜糖のみなんですよ。
玉ねぎとベーコンから出る旨味と合わさる昆布の旨み。
相乗効果のおかげです。
焼きたてのグラタンからはお味噌の麹の香りがふわぁーっと来て幸せな気持ちにさせてくれます。
麹さまさまですね。
週末に大型台風が接近する予報が出て、各地のイベントはすでに中止が発表されていますね。
そらのいろも場合によっては臨時休業させていただく可能性もございますのでまたこちらでお知らせします。
ランチはご予約お願いします。
06-4977-4015