2019年4月8日月曜日

清明の主菜・2019

連休をいただきありがとうございました。

明日から通常営業です。

暦は清明に変わっています。


【万物がすがすがしく明るく美しいころ】

その名の通り、空は蒼く花が咲き人の心も清々しくいい季節です。
桜も満開を迎え、心も弾みますね。

清明の主菜は、自然豚の炒め酢豚です。
餌にこだわり大切に育てられた豚肉を自家製の塩麹につけ、パサパサしない柔らかいお肉にしています。

端境期の今は、安定した野菜の仕入れが難しいので、その日その日の仕入れにより酢豚の具材が変わります。

こだわりケチャップを使った甘酸っぱい酢豚のタレにシャキッとお野菜がよく絡んで玄米が進みますね。

用事で新潟に行っていたので、少しだけ新潟プチマルシェやっています。
新潟の米粉を使ったカレールーやパンケーキミックス、店主地元の塩を使った塩飴など仕入れてきましたよ。
本当に少なく数量限定のため、気になる方はお早めにご来店くださいませ。

ランチはご予約お願いいたします。
06-4977-4015