2016年3月4日金曜日

啓蟄の主菜

明日から暦が啓蟄に変わります。

だんだんと春めいて土の中で冬を過ごした動物や植物たちが
活動を始める時期です。

人も冬の間に溜めた色んな毒をデトックスしたい、そんな時期です。

啓蟄の主菜は、春キャベツと豚のミンチカツです。

シャキシャキの春キャベツをたっぷり入れた食感の楽しいミンチカツです。
国産小麦粉の無添加パン粉を使用していますので安心してお召し上がりいただけます。

揚げ油も、遺伝子組み換え無しの菜種油です。

17日からのお彼岸には久しぶりにおはぎ作りたいなと思っていますが、
また、こちらでお知らせしますね(^-^)

啓蟄の主菜は明日から19日までです。