10月の営業予定です。
10日は学校行事のためお休みをいただきます。
定休日は、日曜、月曜、祝日です。
ランチタイム11時〜12時
カフェタイム14時〜16時
ラストオーダー15時半です。
副菜のテイクアウトが人気です。
単品は100g¥300
おまかせ盛り合わせは
3種類 ¥400・6種類 ¥700です。
夏のお野菜から秋のお野菜の変わり目で両方のお野菜が楽しめます。
ランチ、テイクアウトはご予約お願いします
06-4977-4015
10月の営業予定です。
10日は学校行事のためお休みをいただきます。
定休日は、日曜、月曜、祝日です。
ランチタイム11時〜12時
カフェタイム14時〜16時
ラストオーダー15時半です。
副菜のテイクアウトが人気です。
単品は100g¥300
おまかせ盛り合わせは
3種類 ¥400・6種類 ¥700です。
夏のお野菜から秋のお野菜の変わり目で両方のお野菜が楽しめます。
ランチ、テイクアウトはご予約お願いします
06-4977-4015
お豆腐を生地に混ぜ込んだもっちりの黒ごまシフォンに、甘みあっさりの自家製あんとミルキーな生クリームを挟んで。
オーガニックコーヒーは、オーダーごとに豆を挽いて丁寧にハンドドリップしています。
酸味が少なく深みのあるコーヒーです。
14時からはカフェタイムです。
コーヒーだけでも大歓迎です。
さまざまな人生に関する本や空にまつわる本、野菜や暦にまつわる本など多数置いていますのでのんびりとしに来てください。
(入店の際には手指のアルコール消毒をお願いします)
それから、無農薬茗荷のあっさり梅酢漬け販売中です。
さっぱりあっさりとした梅酢漬けです。
白ワインが隠し味。
100g¥300です。
あまり数がないのでブログを見ましたとおっしゃってくださいましたらご用意させていただきます。
ランチ、テイクアウトはご予約制とさせていただいております。
当日予約でも構いませんのでご連絡お願いします。
06-4977-4015
ラムレーズンのアーモンドタルトがめっちゃ美味しく焼けました。
気まぐれおやつなのであるときにぜひ!
とってもおすすめです。
今週は11時〜16時(15時半ラストオーダー)通常営業です。
主菜は変わらず、麹豚そぼろの秋炒めです。
おやつは
・黒ごまきな粉のシフォン
・全粒粉ときび糖のパウンド
・ラムレーズンのタルト
・有機生姜のクッキー
・オーガニックコーヒーのクッキー
ランチ、テイクアウトはご予約お願いします
06-4977-4015
明日、明後日は定休日です。
また火曜日からどうぞよろしくお願いします。
来週も主菜は変わらずです。
前の職場のドーナツ。
娘が見ているドラマに登場していたので久しぶりに買いに行きました。
顔パーツのバランスでブサイクになりがちだけど、めっちゃかわいい子がいて嬉しい!
お店辞めてから何年も経つのにいつもココロにあの当時のことをいろいろ思い出してる。
いいことだって、悪いことだって、大変なことだって人生に無駄になる時間なんてないのだと本当にそう思います。
特に小豆と大豆はとっても好きです。
秋分の主菜に使っている大豆は、北海道産の無農薬の乾燥大豆です。
たっぷりのお水で一晩じっくりと水戻しして、灰汁を取りながらコトコトゆっくりふっくら茹でています。
甘みや香りが全然違いますよ。
手間をかけた分、本当に美味しく仕上がります。
25日は学校行事の為臨時休業いただきます。
ランチ、テイクアウトはご予約をお願いします。
当日予約も可能ですが、10時半までにお電話いただけますととても助かります。
06-4977-4015
朝晩は涼しいどころか寒いくらいですね。
暑さ寒さも彼岸までとは本当にそうなりますね。
秋分の主菜は、麹豚そぼろと大豆の秋炒めです。
お味噌、塩麹、醤油麹、きび糖、みりん、酒、黒酢で味をつけた豚そぼろにホクホクに茹でた大豆を入れて美味しい肉味噌を作りました。
きのこやサツマイモ、レンコンなどの秋のお野菜を炒めてこの豚そぼろを絡ませて出来上がりです。
旨辛の味付けが玄米によく合うのでとってもおいしいです。
明日のおやつには、そろそろおわりといいつつ食べたいなとリクエストがあったのでほうじ茶ぷりん仕込んでいます。
他には
・和歌山県産栗とラム酒のバターケーキ
・オーガニックコーヒーのガトーショコラ
・土佐天日塩のクッキー
・焼き芋のクッキー
・和紅茶と有機柚子のクッキー
今週は25日に学校行事のため臨時休業いただきますので水曜日、木曜日、土曜日のみの営業となります。
秋分の主菜は10月7日までのメニューです。
ランチ、テイクアウトはご予約お願いします
06-4977-4015
今週もありがとうございました。
日曜、祝日が定休日ですので23日からまたよろしくお願いします。
22日は秋分の日。
23日からの主菜は、大豆入り肉味噌の秋炒めの予定です。
詳細はまた改めてお知らせしますね。
気温も下がって秋のお野菜が出回ってきて、ようやく秋を感じています。
今年の夏はよくがんばれたなぁと自分を褒めつつ、疲れが出ないようにメンテナンスもしっかりしようと思います。