2016年7月6日水曜日

小暑の主菜

明日から暦が小暑に変わります。

だんだんと本格的に夏に向かっていますね。
今年は特に暑いようで、冬生まれの店主はすでにバテ気味です(;^_^A

年齢に関係なく熱中症に気を付けて過ごしましょう。

小暑の主菜は「堺産お茄子と豚ヒレ肉のステーキ  自家製オニオンソース」です。

お肉ではなくお茄子がメインです!

肉質のしっかりしたお茄子と豚ヒレをグリルしてオニオンソースをかけてオーブンでじっくり火を通しています。

オニオンソースはすりおろし玉ねぎがたっぷりのお醤油ベースにほんのりバターを効かせています。

地味だけど滋味な旬の味をお楽しみください。

なお、オーダーが通ってからグリルしオーブンに入れますのですこしお時間いただきますがご了承お願いいたします。

お茄子が最盛期を迎えようとしています。
お野菜のおかずにもお茄子、主菜もお茄子と茄子尽くしです!

是非、お待ちしています(^-^)

なお、小暑の主菜は21日までとなります。

ランチのご予約はこちらからお願いいたします。
06-4977-4015


0 件のコメント:

コメントを投稿