2020年12月15日火曜日

あと4日


 大雪の主菜は今週末までですよー。


毎日まかないで食べていますが、今年一位かもくらいわたしの好きな味です。

材料はとってもシンプルなのに美味しいです。

白味噌、ねり胡麻、しょうゆ、塩麹、豆板醤、塩、砂糖。

生姜とにんにくがたっぷり入っていて身体の中からポカポカです。


にんにくはゆでこぼして香りをマイルドにしたものを使っているので大丈夫ですよ。

それから今日から今季初の小豆豆乳オレやっています。

昨年からさらに美味しくリニューアルして常連様からもおいしいと言っていただけました。

豆乳と小豆の優しい甘味に癒されます。

明日のおやつは

・有機ゆずとホワイトチョコのベイクドケーキ

・有機バナナと胡桃のクランブルケーキ

・小豆のエンゼルケーキ

・土佐天日塩のクッキー

・オーガニックコーヒーのクッキー

ランチ、テイクアウトお弁当はご予約お願いします

06-4977-4015