2020年11月9日月曜日

立冬の主菜・2020


 暦は立冬に変わっています。


朝晩の冷え込みから、あぁ冬が来ているなと感じています。

もう夏の暑さは思い出せないですね。

さて、立冬の主菜ですが、新潟県産車麩のステーキ・ネギソースです。

こちらは何度もリクエストがありリピート登場回数ダントツトップの主菜です。

12日に5周年を迎えるにあたり、やっぱりこの主菜は外せませんでした。

カリッと焼いた車麩に甘辛ネギソースがジュワッとしみて玄米が進みます。

今週は特別ウィークとして、特別販売あります!

生姜のシロップ250g¥1800

そらのいろ特製三重県産有機梅の赤紫蘇梅干し100g¥600

焼き菓子もたくさん焼きますよ

生姜シロップ、梅干しは用意の都合、事前にご予約お願いします。

ランチ、テイクアウトお弁当もご予約お願いします

06-4977-4015