店主地元の新潟から、母が育てたきゅうりがたくさん送られてきました。
ちゃんときゅうりの香りがする〜!!
早速、醤油漬けにしました。
塩、砂糖、醤油、酢、香り付けのにんにく。
漬け材料はこれだけです。
だけど、
お醤油は、国産無農薬の大豆から作る昔ながらの杉樽仕込み。
お砂糖は、北海道の甜菜糖
お塩は、シママース
お酢は、京都の富士酢
にんにくも国産無農薬のものを使っています。
素材が良いからシンプルが美味しい。
オープンから揺るがないところです。
たくさん作りましたのでまたまた販売します。
自家製きゅうりの醤油漬け
100g ¥300です。
明日はこれまた新潟産地直送の笹団子の販売日です。
ご予約の方、お待ちしております。
当日販売分も少しだけありますのでぜひ一度食べてもらいたいです。
笹の香りとよもぎの濃さにびっくりすると思いますよ。
それでは明日もお待ちしております。
ランチ、テイクアウトはご予約お願いします
06-4977-4015