2020年2月3日月曜日

立春の主菜・2020

明日から暦は立春に変わります。
二十四節気最初の暦で、運気や運勢、厄年もこの日を境に変わると言われています。

暦の上では春ですが実際にはまだまだ寒さが厳しい時期です。
感染症もとても流行っています。

手洗い、うがい、免疫アップ!
規則正しい生活や食事に加えて、声を出して笑うこともとてもいいそうです。



立春の主菜は、大根と大豆のピリ辛豚そぼろ豆乳仕立てです。

国産の鷹の爪をごま油でじっくり炒め、香味野菜をたっぷり使い自然豚のミンチでピリ辛の肉味噌を作りました。

旬の大根、自家製の茹で大豆を肉味噌スープでサッと炊いて仕上げに生搾り豆乳を入れてまろやかに仕上げました。

スプーンをお付けしますので、こっくり美味しい出汁まで余すことなくお楽しみください。

明日はテイクアウトおやつ充実しております。
・有機黒胡麻クッキー
・和栗のクッキー
・チョコチップとアーモンドのクッキー
・和栗とけしの実のミニクグロフ

ランチはご予約お願いします。
06-4977-4015