2020年3月4日水曜日

啓蟄の主菜・2020

明日から暦は啓蟄に変わります。

今日は一日寒い雨の日となりました。

これから寒い日と暖かさを感じる日と交互にやって来て春へと向かいます。

啓蟄の主菜は、スパイス香る塩麹ミンチカツです。

自然豚のミンチにスパイスと自家製塩麹を加えて良く捏ね、
玉ねぎと蓮根をたっぷりと入れたジューシーなミンチカツです。


あえてソースは無しで、豚の脂の甘味と塩麹の旨味を味わってみてください。

付け合わせのサラダは、爽やかにレモンのドレッシング で。

もちろん、パン粉は無添加の国産小麦100%で、揚げ油も非遺伝子組み換えの菜種油を使っています。

どんなスパイスが入っているかは食べてから当ててみてくださいね。

全ての業務を一人でこなしています。
出来立てを食べていただきたいので、準備にお時間いただきます。
ランチはおひとり様でもご予約をお願いします。
ご来店が重なりますととたんにとてもお待たせしてしまいます。
どうかよろしくお願い申し上げます。
06-4977-4015