2016年4月3日日曜日

清明の主菜



【万物がすがすがしく明るく美しいころ】


明日4日から暦が清明に変わります。

その名の通り、空は蒼く花が咲き人の心もすがすがしくいい季節です。
桜も満開を迎え、ウキウキしますね(^-^)



清明の主菜は、新潟県産車麩のステーキ  ネギソース  です。

新潟県の北部、村上市で麩つくり100年の老舗柳家の越後名産車麩を使用しています。

下味をつけた車麩を両面こんがりと焼いて、お醤油ベースの甘酸っぱいネギソースをかけてお出しいたします。

もちもちした食感に甘酸っぱいネギソースが絡んで玄米ご飯が進みます(^-^)

清明の主菜は19日までとなります。

お待ちしております*\(^o^)/*

なお、4月から営業時間が変更になっています。

営業時間変更のお知らせ