前回投稿した12月のお休みが1日抜けておりましたのでお知らせさせていただきます。
12月は、
6日、7日、13日、20日と
年末年始は27日から1月4日までお休みいただきます。
新年は、1月5日より営業予定です。
チラシも20日のお休みがぬけていました。
今日からの分には手書きで訂正しましたが、昨日までにお持ち帰りくださったチラシには20日のお休みがぬけております。
ご迷惑おかけしますがよろしくお願いいたします。
2015年11月30日月曜日
2015年11月28日土曜日
おやつのお持ち帰り
最近、おやつのお持ち帰りをしてくださる方が増えてきました。
とても嬉しいです。
そらのいろでは、国産小麦粉や国産甜菜糖、きび糖や豆乳、豆腐、白味噌など、
材料にこだわりひとつひとつ丁寧に店内で焼き上げています。
お持ち帰りが、こんなに反響があるとは予想外で簡易包装にはなりますがお声掛けしていただいたら出来る範囲で対応させていただきます。
ちなみに今日のおやつメニューはこんな感じです。
売切れ次第終了となりますのでご了承くださいませ。
では、本日もキレイなそらのいろのもと、お待ちしております(*^_^*)
とても嬉しいです。
そらのいろでは、国産小麦粉や国産甜菜糖、きび糖や豆乳、豆腐、白味噌など、
材料にこだわりひとつひとつ丁寧に店内で焼き上げています。
お持ち帰りが、こんなに反響があるとは予想外で簡易包装にはなりますがお声掛けしていただいたら出来る範囲で対応させていただきます。
ちなみに今日のおやつメニューはこんな感じです。
売切れ次第終了となりますのでご了承くださいませ。
では、本日もキレイなそらのいろのもと、お待ちしております(*^_^*)
2015年11月27日金曜日
寒いですね〜
雨が上がるごとに寒くなってきて、今日は今シーズン一番の寒さですね。
でも、そらのいろはきれいな色!
テンション上がります!
今日もお野菜たっぷりランチを作ってお待ちしています。
あったかいお味噌汁でホッと一息ついてください。
ゆったりした気持ちでいることが健康の秘訣!
さぁ、今日も頑張っていきましょう!
でも、そらのいろはきれいな色!
テンション上がります!
今日もお野菜たっぷりランチを作ってお待ちしています。
あったかいお味噌汁でホッと一息ついてください。
ゆったりした気持ちでいることが健康の秘訣!
さぁ、今日も頑張っていきましょう!
2015年11月24日火曜日
2015年11月23日月曜日
小雪
今日から暦が小雪になりました。
寒さもこれから徐々に本格的になってゆきます。
暦が変わりましたので、主菜が変わります。
小雪の主菜は「ひじき入りつくねバーグ おろしソース」です。
豚と鶏のミンチをよーくこねて、玉ねぎ、ひじき、山芋、生姜を入れて香ばしく焼き上げます。
その上に旬の大根おろしのたっぷり入った甘辛のソースをかけてお召し上がりいただきます。
寒さが本格的になる前に生姜の効いたつくねバーグで身体の中からあっためて体調を崩さないようにしたいですね。
お野菜たっぷりのランチを食べて心も身体も元気になりましょう*\(^o^)/*
寒さもこれから徐々に本格的になってゆきます。
暦が変わりましたので、主菜が変わります。
小雪の主菜は「ひじき入りつくねバーグ おろしソース」です。
豚と鶏のミンチをよーくこねて、玉ねぎ、ひじき、山芋、生姜を入れて香ばしく焼き上げます。
その上に旬の大根おろしのたっぷり入った甘辛のソースをかけてお召し上がりいただきます。
寒さが本格的になる前に生姜の効いたつくねバーグで身体の中からあっためて体調を崩さないようにしたいですね。
お野菜たっぷりのランチを食べて心も身体も元気になりましょう*\(^o^)/*
2015年11月21日土曜日
小春日和
月曜から土曜日の初めての通し営業が終わりました。
まだまだ不慣れな点が多く、お客様にご迷惑をおかけすることもありましたが
空っぽになったお皿とありがとうと言う言葉にとても幸せを感じる1週間でもありました。
日曜、祝日とお休みをいただき、また来週火曜日から元気に営業いたします!
暦が小雪に変わりますので主菜が変わります。
また、こちらでお知らせします。
朝昼の寒暖差が大きくなってきました。
今日はあったかくして休もうと思います。
まだまだ不慣れな点が多く、お客様にご迷惑をおかけすることもありましたが
空っぽになったお皿とありがとうと言う言葉にとても幸せを感じる1週間でもありました。
日曜、祝日とお休みをいただき、また来週火曜日から元気に営業いたします!
暦が小雪に変わりますので主菜が変わります。
また、こちらでお知らせします。
朝昼の寒暖差が大きくなってきました。
今日はあったかくして休もうと思います。
2015年11月20日金曜日
レモン
国産のレモンが出始めましたね。
まだグリーンですが、レモン好きとしてはいい季節になってきました。
早速、国産の無農薬レモンを使って野菜のマリネを作りました。
今回はキャベツです。
リンゴ酢とハチミツ入りのキュッとすっぱいキャベツのレモンマリネ。
明日のランチにお出しします(^-^)
まだグリーンですが、レモン好きとしてはいい季節になってきました。
早速、国産の無農薬レモンを使って野菜のマリネを作りました。
今回はキャベツです。
リンゴ酢とハチミツ入りのキュッとすっぱいキャベツのレモンマリネ。
明日のランチにお出しします(^-^)
登録:
投稿 (Atom)