2019年6月6日木曜日

新生姜の甘酢漬け

今日から主菜が変わって、お豆腐ステーキ・ガーリックバターソースになっています。


お豆腐が美味しい!とお褒めの言葉をいただき嬉しい限りです。

ステーキソースをしっかりとした味付けにしているのでお肉がなくても満足度の高いランチとなっております。


6月のそらのいろセミナーですご、21日も満席となりました。

13日と19日はまだいけますので、ご予約お待ちしております。

そのセミナーのメニューにもなっている新生姜の甘酢漬け。
何を隠そう、店主の大好物です。


市販のものは酢がきつくて甘すぎるものが多いし、添加物も入っているし、原材料の生姜さえどこの産地かわからないものもあります。


自分で作れば好きな味に作れて、安心で、愛着もわきますよ。

そらのいろの新生姜の甘酢漬けは甘さ控えめの辛味多目です。

販売して欲しいとの声もいただいているのですが、原価がかかりすぎていて販売価格がとっても高くなりそうなので難しいかなー。

なので、ぜひぜひそらのいろセミナーに参加して作り方をゲットしてください。



明日は大雨予報ですね。
ご予約もなくのんびりな予感なので、当日予約でふらっときていただいても大丈夫かもしれません。


りんごとシナモンのタルトも追加で焼いていますのでほっこりしにいらしてくださいね。

明日もお待ちしております。