例年より早いのですが、実母より連絡があり笹団子作るけどどうする〜?と。
常連様はご存知ですが、店主の地元は新潟の山奥です。
今でも村と名のつくこの土地で、地域の農産物を使い地元のお母さんたちが加工施設にてお味噌や笹団子を作って販売しています。
私の母もそのメンバーなのです。
母はあんこ担当。
よもぎをたっぷり練り込んだ団子生地でつぶあんを包み笹の葉3枚で包んで蒸した新潟名物です。
ただ、一般の笹団子と違うのは、味と香り!
一度食べたらびっくりすると思います。
わたしはお母さんが作った笹団子以外のものを食べて逆びっくりしたことはありますが笑笑
4個入り¥1000
20日火曜日13時以降のお渡しとなります。
限定7セットですがすでにご予約があり残り4セットです。
InstagramのDMやgmailでも受付ますが、こちらからの返信をもってご予約完了となります。
シーズン最盛期にはお店閉まっちゃってますので、少し早めに販売します。
明日、明後日は定休日です。
来週からは穀雨の主菜に変わります。
車麩のステーキネギソースの予定です。
リクエスト第1位でした。
ご案内の紙を高いところに貼ってしまい写真がこんなことに。。。