暦は立冬に変わっています。
朝晩の冷え込みから、あぁ冬が来ているなと感じています。
もう夏の暑さは思い出せないですね。
さて、立冬の主菜ですが、新潟県産車麩のステーキ・ネギソースです。
こちらは何度もリクエストがありリピート登場回数ダントツトップの主菜です。
12日に5周年を迎えるにあたり、やっぱりこの主菜は外せませんでした。
カリッと焼いた車麩に甘辛ネギソースがジュワッとしみて玄米が進みます。
今週は特別ウィークとして、特別販売あります!
生姜のシロップ250g¥1800
そらのいろ特製三重県産有機梅の赤紫蘇梅干し100g¥600
焼き菓子もたくさん焼きますよ
生姜シロップ、梅干しは用意の都合、事前にご予約お願いします。
ランチ、テイクアウトお弁当もご予約お願いします
06-4977-4015