今日から暦は大雪に変わっています。
いよいよ本格的な冬に向かっていきますよ、という暦ですが今日は例年よりもあたたかかったですね。
明日から主菜が変わります。
冬野菜のそぼろ胡麻味噌ミルク煮込みです。
自然豚のミンチを生姜とニンニクで炒め、ねり胡麻、白味噌、醤油、豆板醤などで味付けした肉味噌と昆布出汁で白菜、大根、里芋などを煮て仕上げにミルクと塩麹を入れました。
坦々麺が大好きなわたしのイメージどおりの味になりとても嬉しいです。
お弁当にはとろみをつけたものを入れさせていただきます。
少しピリ辛ですが、身体の中からポカポカしてきてファーッと肩の力が抜けてほっこりしますよ。
明日のおやつは
・りんごのチーズケーキ
・ラムレーズンのパウンドケーキ
・有機バナナと胡桃のタルト
・有機黒ごまのクッキー
・国産きなこのクッキー
・オーガニックコーヒークッキー
ランチ、テイクアウトお弁当はご予約制です。
お電話でお願いします。
06-4977-4015