今週は娘の発熱やらG20など落ち着かない日々でしたが、
来週はもりもり頑張ります!
4日は、すごく楽しみにしていたこつぶさんのパン販売がありますよー!
笹団子のご予約も受付中です!
1日月曜日は、いつもは定休日ですが営業していますので
ランチでも、おやつでも、テイクアウトでもご利用くださいませ!
明日日曜日は定休日です。
バレーボールの試合に行ってきます。
今週もありがとうございました。
2019年6月29日土曜日
2019年6月28日金曜日
ロールケーキあります!
明日は通常営業です。
プリン売り切れてしまいましたが、ロールケーキありますよー。
ランチにはプラス200円でミニデザートを単品サイズに変更可能です。
来週はイレギュラー営業で、月曜日あいていますー!
明日も元気にお待ちしておりますー!
プリン売り切れてしまいましたが、ロールケーキありますよー。
ランチにはプラス200円でミニデザートを単品サイズに変更可能です。
来週はイレギュラー営業で、月曜日あいていますー!
明日も元気にお待ちしておりますー!
28日通常営業です
娘の熱が下がり元気に登校いたしましたので
本日通常営業いたします!
ただ、お店の前の道はガラガラ(笑)
人も車も自転車も誰もいなーい!
この道をまっすぐ行けば、G20開催のインテックスにつながりますが、
お店の前の道は交通規制などは今はありませんよー
ランチもご予約無しなので、ぜひいらしてくださいね。
今日はいつもより1時間早く出勤して副菜もモリモリ仕込んでいます。
テイクアウトも大歓迎です!
よろしくお願いします(^-^)
06-4977-4015
本日通常営業いたします!
ただ、お店の前の道はガラガラ(笑)
人も車も自転車も誰もいなーい!
この道をまっすぐ行けば、G20開催のインテックスにつながりますが、
お店の前の道は交通規制などは今はありませんよー
ランチもご予約無しなので、ぜひいらしてくださいね。
今日はいつもより1時間早く出勤して副菜もモリモリ仕込んでいます。
テイクアウトも大歓迎です!
よろしくお願いします(^-^)
06-4977-4015
2019年6月27日木曜日
28日の営業について
本日は娘の発熱により臨時休業させていただきご迷惑をおかけいたしました。
明日は営業する予定ですが、明日の朝の娘の様子を見てまたご連絡させていただきます。
気温差が激しかったり、湿度が高かったり、プールが始まって疲れていたり子どもたちにも過酷な時期なのかなと。
私も倒れないようにほどほどに頑張ります!
いつも常連さんや大家さんに心配されているので(笑)
みなさまもお身体に気を付けてくださいね。
明日は営業する予定ですが、明日の朝の娘の様子を見てまたご連絡させていただきます。
気温差が激しかったり、湿度が高かったり、プールが始まって疲れていたり子どもたちにも過酷な時期なのかなと。
私も倒れないようにほどほどに頑張ります!
いつも常連さんや大家さんに心配されているので(笑)
みなさまもお身体に気を付けてくださいね。
2019年6月26日水曜日
27日の営業について
明日からG20大阪サミットですね。
そらのいろは通常営業の予定・・・でしたが、
娘発熱しております。
明日の朝、下がっていればランチのみの14時クローズで営業しますが
このまま下がらなければ明日はお休みをいただきます。
年に1.2度目しか熱を出さない我が子たち。
前回のお熱から1年かな。
そろそろデトックス時期と思っていました。
明日、7時頃までには判断してお知らせいたしますね。
それから、7月の営業予定が決まりました。
イレギュラー営業多数ですが、お日にちが合えばぜひ営業日の月曜日にもいらしてください(^-^)
そらのいろは通常営業の予定・・・でしたが、
娘発熱しております。
明日の朝、下がっていればランチのみの14時クローズで営業しますが
このまま下がらなければ明日はお休みをいただきます。
年に1.2度目しか熱を出さない我が子たち。
前回のお熱から1年かな。
そろそろデトックス時期と思っていました。
明日、7時頃までには判断してお知らせいたしますね。
それから、7月の営業予定が決まりました。
イレギュラー営業多数ですが、お日にちが合えばぜひ営業日の月曜日にもいらしてください(^-^)
2019年6月25日火曜日
今年もやります!
昨年、とても好評だった笹団子の予約販売を今年もやります!
店主の地元、新潟県関川村産の手作り笹団子です。
地元の材料を使い、地元のお母さんたちが1つひとつ手作りで丁寧に作っています。
店主の地元、新潟県関川村産の手作り笹団子です。
地元の材料を使い、地元のお母さんたちが1つひとつ手作りで丁寧に作っています。
店主の母もメンバーのひとりです。
笹やよもぎが旬の時期だけの冷凍ではない作りたてのフレッシュな笹団子の美味しさは感動ものです。
市販品と比べ、混ぜ物のないしっかりとした味わいです。
大阪ではなかなか手に入らないフレッシュの笹団子を作りたて産地直送で販売いたします。
こちらは日持ちしないため、完全予約制とさせていただきます。
ご予約締め切り後のキャンセルについては受付できませんのでご了承くださいませ。
1セット5個で1200円です。
あんこはつぶあんのみです。
受け渡しは7月17水曜日と7月20日土曜日の13時からです。
予約受付締め切りは7月10日までとさせていただきます。
電話か店頭での受付とさせていただきます。
笹やよもぎが旬の時期だけの冷凍ではない作りたてのフレッシュな笹団子の美味しさは感動ものです。
市販品と比べ、混ぜ物のないしっかりとした味わいです。
大阪ではなかなか手に入らないフレッシュの笹団子を作りたて産地直送で販売いたします。
こちらは日持ちしないため、完全予約制とさせていただきます。
ご予約締め切り後のキャンセルについては受付できませんのでご了承くださいませ。
1セット5個で1200円です。
あんこはつぶあんのみです。
受け渡しは7月17水曜日と7月20日土曜日の13時からです。
予約受付締め切りは7月10日までとさせていただきます。
電話か店頭での受付とさせていただきます。
ランチの時間帯は電話に出られないこともあります。
14時以降にお電話いただけますとありがたいです。
また、急な交通事情や天候によりその日に届かない場合もございます。
なるべく早くに対応するつもりではおりますがご理解お願いいたします。
お任せパンセットご予約受付中です。
山形県産佐藤錦は、明日までの販売です。
完熟さくらんぼでとってもおいしいです。
残りわずかでーす!
2019年6月24日月曜日
さくらんぼ販売
明日からまたよろしくお願いします。
明日のおやつは
・土佐天日塩のクッキー
・高知県産米粉と国産クルミのクッキー
・黒ごまきな粉のシフォン
・ラム酒香るクランブルタルト
・濃厚なめらか塩プリン(テイクアウト不可)
明日、明後日は山形県産佐藤錦を販売します。
100g550円です。
詳細は昨日のブログをご覧ください。
7月4日はこつぶさんのパン販売します!
おまかせパンセットのご予約受付中です!
ランチの主菜は変わらず、自家製鶏ハムスイートチリソースです。
しっとり柔らかな鶏ハムに爽やかな辛さのスイートチリソースがよく合います。
ご予約お問い合わせはこちら。
06-4977-4015
明日もお待ちしておりまーす!
明日のおやつは
・土佐天日塩のクッキー
・高知県産米粉と国産クルミのクッキー
・黒ごまきな粉のシフォン
・ラム酒香るクランブルタルト
・濃厚なめらか塩プリン(テイクアウト不可)
明日、明後日は山形県産佐藤錦を販売します。
100g550円です。
詳細は昨日のブログをご覧ください。
7月4日はこつぶさんのパン販売します!
おまかせパンセットのご予約受付中です!
ランチの主菜は変わらず、自家製鶏ハムスイートチリソースです。
しっとり柔らかな鶏ハムに爽やかな辛さのスイートチリソースがよく合います。
ご予約お問い合わせはこちら。
06-4977-4015
明日もお待ちしておりまーす!
2019年6月23日日曜日
突然ですが!
24.25.26日、さくらんぼ販売します!
数年前に山形へさくらんぼ狩りに行ってお世話になった農園さんから毎年さくらんぼをお取り寄せしています。
いつもは自宅用だけだったのですが、去年お客様から来年は販売してほしいとの声があり少し多めに取り寄せました。
こちらの農家さんは無農薬ではないのですが、土づくりを大切にしているお人柄もとってもいい農家さんなんです。
旬のとーっても短い農産物の為、仕入れ出来たこのタイミングで急なお知らせとなりました。
山形直送、佐藤錦です。
個人取り寄せで送料も少し高いので、お値段はスーパーよりもお高めになりますがとっても味が濃くて美味しいさくらんぼです。
準備の都合上、欲しい方はご予約お願いします。
100g550円です。
だいたい18個前後です。
お電話、メッセンジャー、ダイレクト、gmailから受け付けます。
昨年はあっという間に完売してしまったので気になる方はお早めにどうぞ(^-^)
明日は定休日ですが仕込みのため出勤していますので、受け渡しのみでしたら大丈夫です。
06-4977-4015
lovemk7.225@gmail.com
数年前に山形へさくらんぼ狩りに行ってお世話になった農園さんから毎年さくらんぼをお取り寄せしています。
いつもは自宅用だけだったのですが、去年お客様から来年は販売してほしいとの声があり少し多めに取り寄せました。
こちらの農家さんは無農薬ではないのですが、土づくりを大切にしているお人柄もとってもいい農家さんなんです。
旬のとーっても短い農産物の為、仕入れ出来たこのタイミングで急なお知らせとなりました。
山形直送、佐藤錦です。
個人取り寄せで送料も少し高いので、お値段はスーパーよりもお高めになりますがとっても味が濃くて美味しいさくらんぼです。
準備の都合上、欲しい方はご予約お願いします。
100g550円です。
だいたい18個前後です。
お電話、メッセンジャー、ダイレクト、gmailから受け付けます。
昨年はあっという間に完売してしまったので気になる方はお早めにどうぞ(^-^)
明日は定休日ですが仕込みのため出勤していますので、受け渡しのみでしたら大丈夫です。
06-4977-4015
lovemk7.225@gmail.com
2019年6月22日土曜日
明日、明後日は定休日です
今週もありがとうございました。
セミナーが続いておやつの時間に寄れなかったみなさま、来週はおやついろいろ用意してお待ちしておりますね。
夏至の主菜、自家製鶏ハム・スイートチリソースは個人的に少し冒険したので皆様の反応が気になっていたのですが、美味しいと好評でホッとしています。
毎回、主菜が変わるたびにお客様の反応が気になりドキドキそわそわ。
返ってきたお皿が空っぽになっているととても嬉しいです。
夏至の主菜は7月6日までですよー
明日、明後日は定休日です。
明日は息子くんのソフトボールの試合に行ってきます。
仕事の日より早起きしないと。
来週もよろしくお願いします!
セミナーが続いておやつの時間に寄れなかったみなさま、来週はおやついろいろ用意してお待ちしておりますね。
夏至の主菜、自家製鶏ハム・スイートチリソースは個人的に少し冒険したので皆様の反応が気になっていたのですが、美味しいと好評でホッとしています。
毎回、主菜が変わるたびにお客様の反応が気になりドキドキそわそわ。
返ってきたお皿が空っぽになっているととても嬉しいです。
夏至の主菜は7月6日までですよー
明日、明後日は定休日です。
明日は息子くんのソフトボールの試合に行ってきます。
仕事の日より早起きしないと。
来週もよろしくお願いします!
2019年6月21日金曜日
22日通常営業です
今日は、そらのいろセミナーでした。
常連様から初めましての方まで和気あいあいと楽しく過ごしていただいて私もとても嬉しかったです。
その中で、塩プリンがとても好評でレギュラーメニューにしてほしいとの声があったので限定数で来週から始めることにしようと思います。
ランチのデザートにはプラス200円で変更可能とさせていただきます。
仕込みの都合で出来る時とできない時があると思うのでどうしても食べたい方は3日前までにご予約くださいませ。
明日は今週最後の営業日です。
ランチの数が少なくなっていますので、ご来店前にお電話にてお問い合わせください。
06-4977-4015
自家製鶏ハムスイートチリソース、初日から好評で嬉しいです。
爽やかな辛さが最高です。
おやつは
・有機キウイのタルト
・オーガニックコーヒーのパウンド
・国産緑茶のシフォン
です。
明日もよろしくお願いいたします。
常連様から初めましての方まで和気あいあいと楽しく過ごしていただいて私もとても嬉しかったです。
その中で、塩プリンがとても好評でレギュラーメニューにしてほしいとの声があったので限定数で来週から始めることにしようと思います。
ランチのデザートにはプラス200円で変更可能とさせていただきます。
仕込みの都合で出来る時とできない時があると思うのでどうしても食べたい方は3日前までにご予約くださいませ。
明日は今週最後の営業日です。
ランチの数が少なくなっていますので、ご来店前にお電話にてお問い合わせください。
06-4977-4015
自家製鶏ハムスイートチリソース、初日から好評で嬉しいです。
爽やかな辛さが最高です。
おやつは
・有機キウイのタルト
・オーガニックコーヒーのパウンド
・国産緑茶のシフォン
です。
明日もよろしくお願いいたします。
2019年6月20日木曜日
夏至の主菜・2019
明日から暦は夏至に変わります。
二十四節気の中でも聞き覚えのある暦ではないでしょうか。
一年で一番昼間の長い日です。
どんなに天候不良でも、田植えを夏至までに終わらせようという目安の1つにもなっているそうです。
また、関西では半夏生にタコを食べる習慣があるところもあります。
田植えした苗がタコの足のように根を張りますようにと願いが込められていると言われています。
夏至の主菜は、鶏ハム・自家製スイートチリソースです。
過度な抗生物質を与えていないのびのび育った鶏胸肉を使っています。
パサつかないように気をつけてじんわり火入れしています。
自家製のスイートチリソースは、今回は珍しくホットに辛いです。
食べた後は汗がすごいかも⁈
フレッシュなお野菜と一緒にお召し上がりくださいね。
そらのいろらしく、和よりなスイートチリソースはいろんな調味料を合わせています。
私は大好きな味になりましたが、みなさまのお口に合うといいな。
明日21日は、そらのいろセミナーのため14時クローズです。
6月のセミナーは明日が最終日です。
皆様の家庭のご飯がより豊かになるお手伝いができて嬉しいです。
7月4日こつぶさんのパン販売します!
おまかせパンセット1000円は予約制です。
ランチはご予約をお願いします
06-4977-4015
二十四節気の中でも聞き覚えのある暦ではないでしょうか。
一年で一番昼間の長い日です。
どんなに天候不良でも、田植えを夏至までに終わらせようという目安の1つにもなっているそうです。
また、関西では半夏生にタコを食べる習慣があるところもあります。
田植えした苗がタコの足のように根を張りますようにと願いが込められていると言われています。
夏至の主菜は、鶏ハム・自家製スイートチリソースです。
過度な抗生物質を与えていないのびのび育った鶏胸肉を使っています。
パサつかないように気をつけてじんわり火入れしています。
自家製のスイートチリソースは、今回は珍しくホットに辛いです。
食べた後は汗がすごいかも⁈
フレッシュなお野菜と一緒にお召し上がりくださいね。
そらのいろらしく、和よりなスイートチリソースはいろんな調味料を合わせています。
私は大好きな味になりましたが、みなさまのお口に合うといいな。
明日21日は、そらのいろセミナーのため14時クローズです。
6月のセミナーは明日が最終日です。
皆様の家庭のご飯がより豊かになるお手伝いができて嬉しいです。
7月4日こつぶさんのパン販売します!
おまかせパンセット1000円は予約制です。
ランチはご予約をお願いします
06-4977-4015
2019年6月19日水曜日
お豆腐ステーキ最終日です
昨夜の新潟の地震は、店主の地元が大きく揺れました。
たくさんのお客様から連絡をいただきました。
ご心配をおかけしました。
家族、親族みんな無事です。
毎日普通に生活できることは当たり前ではないということを再認識した1日でした。
明日は、お豆腐ステーキ最終日です。
ランチはご予約をお願いします
06-4977-4015
たくさんのお客様から連絡をいただきました。
ご心配をおかけしました。
家族、親族みんな無事です。
毎日普通に生活できることは当たり前ではないということを再認識した1日でした。
明日は、お豆腐ステーキ最終日です。
ランチはご予約をお願いします
06-4977-4015
2019年6月18日火曜日
19日14時クローズささせ
明日19日は、そらのいろセミナーのため14時クローズとさせていただきます。
明日のセミナーにはまだ空きがありますので、お時間合う方は是非ご参加お待ちしております。
お電話にてご連絡の上お越しください。
06-4977-4015
そらのいろセミナーの詳細
それから、7月4日木曜日は高石市のこつぶさんのパン販売です!
おまかせパンセット1000円はご予約受付中です。
小さくて可愛くてとっても美味しいこだわりパンを是非食べていただきたいです!
お豆腐ステーキガーリックバターソースは20日までですよー!
気になっている方はお早めに!
明日も張り切ってお待ちしております!
明日のセミナーにはまだ空きがありますので、お時間合う方は是非ご参加お待ちしております。
お電話にてご連絡の上お越しください。
06-4977-4015
そらのいろセミナーの詳細
それから、7月4日木曜日は高石市のこつぶさんのパン販売です!
おまかせパンセット1000円はご予約受付中です。
小さくて可愛くてとっても美味しいこだわりパンを是非食べていただきたいです!
お豆腐ステーキガーリックバターソースは20日までですよー!
気になっている方はお早めに!
明日も張り切ってお待ちしております!
2019年6月17日月曜日
明日からよろしくお願いします
今週もどうぞよろしくお願いします。
おやつは
・土佐天日塩のクッキー
・アーモンドクッキー
・有機生姜のクッキー
・コーヒーとチョコチップのクッキー
・有機バナナのラム酒パウンド
・黒ごまきな粉のシフォン
主菜は20日までお豆腐ステーキです。
よろしくお願いします!
19日のそらのいろセミナーは、まだ空きがあるので当日参加もオッケーです。
お電話にてお問い合わせください。
06-4977-4015
おやつは
・土佐天日塩のクッキー
・アーモンドクッキー
・有機生姜のクッキー
・コーヒーとチョコチップのクッキー
・有機バナナのラム酒パウンド
・黒ごまきな粉のシフォン
主菜は20日までお豆腐ステーキです。
よろしくお願いします!
19日のそらのいろセミナーは、まだ空きがあるので当日参加もオッケーです。
お電話にてお問い合わせください。
06-4977-4015
2019年6月15日土曜日
今週もありがとうございました
本日は悪天候の中ご来店くださったお客様、ありがとうございました。
昨日のブログを見てたくさん副菜をテイクアウトしてくださり、食品ロスなく終わることができました。
日本で毎日捨てられる食品ロスで、食べ物が足りていない地域の食事を賄えると聞いたことがあります。
当たり前でありすぎて、気にも留めていないのかもしれません。
ひとりひとりができることから始めることが大切だなぁと思います。
明日、明後日は定休日です。
お豆腐ステーキは20日までです。
よろしくお願いします(^-^)
昨日のブログを見てたくさん副菜をテイクアウトしてくださり、食品ロスなく終わることができました。
日本で毎日捨てられる食品ロスで、食べ物が足りていない地域の食事を賄えると聞いたことがあります。
当たり前でありすぎて、気にも留めていないのかもしれません。
ひとりひとりができることから始めることが大切だなぁと思います。
明日、明後日は定休日です。
お豆腐ステーキは20日までです。
よろしくお願いします(^-^)
2019年6月14日金曜日
15日14時クローズです
明日もそらのいろセミナーのため14時クローズです。
明日は、副菜もおやつもいろいろあるので、ご予約無しでもふらりとお立ち寄りください。
テイクアウトおやつは
・国産緑茶のシフォン
・チョコバナナのパウンド
・黒ごま黒糖きな粉のミニクグロフ
・土佐天日塩のクッキー
です。
今週は明日が最終日です。
雨予報みたいですが、どうぞよろしくお願いします。
☆7月4日12時から、こつぶさんのパン販売決まりました!☆
お任せセット1000円パックのご予約承り中です!
06-4977-4015
明日は、副菜もおやつもいろいろあるので、ご予約無しでもふらりとお立ち寄りください。
テイクアウトおやつは
・国産緑茶のシフォン
・チョコバナナのパウンド
・黒ごま黒糖きな粉のミニクグロフ
・土佐天日塩のクッキー
です。
今週は明日が最終日です。
雨予報みたいですが、どうぞよろしくお願いします。
☆7月4日12時から、こつぶさんのパン販売決まりました!☆
お任せセット1000円パックのご予約承り中です!
06-4977-4015
2019年6月13日木曜日
ハッピーニュース
7月4日木曜日、12時から!!
高石市のこつぶぱんさんのパン販売決定いたしましたー!
やったー!
今回もお取り置きはお任せパンセット1000円パックのご予約承れますよ!
毎回すぐに売り切れてしまうこつぶさんのパンは、小さくて可愛くてしみじみ美味しくてホッとしてじんわりするこつぶさんのお人柄が伝わるパンです。
私も大好き。
年に何回かそらのいろで販売されてもらっています。
コツブさんのパン初体験の方も、待ってましたーの方も是非ぜひお越しくださいませ。
それから、15日土曜日もそらのいろセミナーのため14時クローズですので今週のおやつ時間は明日が最後ですよー。
国産緑茶のシフォンあります!
チョコバナナのパウンド焼きますね。
今日はなす肉味噌丼のセミナー1回目でした。
初めましての方からまいどーの方まで楽しくお話しできて良かったです。
プリンが一番人気でした。
セミナーで手応えありそうなら、メニューに入れようかなと思ったり(^-^)
うちのお客さんはほんまに素敵な方が多くて嬉しいな。
19日セミナーまだ空きあります。
明日も皆様のご来店をお待ちしております!
ランチ、19日のセミナー、こつぶぱんのご予約はこちらから!
06-4977-4015
高石市のこつぶぱんさんのパン販売決定いたしましたー!
やったー!
今回もお取り置きはお任せパンセット1000円パックのご予約承れますよ!
毎回すぐに売り切れてしまうこつぶさんのパンは、小さくて可愛くてしみじみ美味しくてホッとしてじんわりするこつぶさんのお人柄が伝わるパンです。
私も大好き。
年に何回かそらのいろで販売されてもらっています。
コツブさんのパン初体験の方も、待ってましたーの方も是非ぜひお越しくださいませ。
それから、15日土曜日もそらのいろセミナーのため14時クローズですので今週のおやつ時間は明日が最後ですよー。
国産緑茶のシフォンあります!
チョコバナナのパウンド焼きますね。
今日はなす肉味噌丼のセミナー1回目でした。
初めましての方からまいどーの方まで楽しくお話しできて良かったです。
プリンが一番人気でした。
セミナーで手応えありそうなら、メニューに入れようかなと思ったり(^-^)
うちのお客さんはほんまに素敵な方が多くて嬉しいな。
19日セミナーまだ空きあります。
明日も皆様のご来店をお待ちしております!
ランチ、19日のセミナー、こつぶぱんのご予約はこちらから!
06-4977-4015
2019年6月12日水曜日
13日14時クローズです
明日13日は、そらのいろセミナーのため14時クローズとさせていただきます。
肉味噌どんぶり、トマトの胡麻和え、新生姜の甘酢漬け、塩プリンのレシピと全ての試食付きのとってもお得なセミナーです。
実は、明日の回は空きがございますので当日参加も可能です。
必ず13時までにお電話の上、ぜひご参加ください!
明日も元気にがんばりまーす!
ランチはご予約お願いします。
06-4977-4015
肉味噌どんぶり、トマトの胡麻和え、新生姜の甘酢漬け、塩プリンのレシピと全ての試食付きのとってもお得なセミナーです。
実は、明日の回は空きがございますので当日参加も可能です。
必ず13時までにお電話の上、ぜひご参加ください!
明日も元気にがんばりまーす!
ランチはご予約お願いします。
06-4977-4015
2019年6月11日火曜日
2019年6月10日月曜日
今週もよろしくお願いいたします
明日からまた今週の営業が始まります。
どうぞよろしくお願いします。
主菜は変わらず、お豆腐ステーキ・ガーリックバターソースです。
明日のおやつは少なめとなっています。
仕込み間に合わずすみません。
・有機甘夏のクッキー
・オーガニックコーヒーのシフォン
・人参と塩麹のパウンド
今週はそらのいろセミナーのため、13日と15日は14時クローズとさせていただきます。
ランチはご予約お願いいたします。
06-4977-4015
どうぞよろしくお願いします。
主菜は変わらず、お豆腐ステーキ・ガーリックバターソースです。
明日のおやつは少なめとなっています。
仕込み間に合わずすみません。
・有機甘夏のクッキー
・オーガニックコーヒーのシフォン
・人参と塩麹のパウンド
今週はそらのいろセミナーのため、13日と15日は14時クローズとさせていただきます。
ランチはご予約お願いいたします。
06-4977-4015
2019年6月8日土曜日
今週もありがとうございました
今週もありがとうございました。
明日、明後日は定休日です。
13日、19日のそらのいろセミナーまだ空席ございます。
今回はとってもお得な内容になっていますよ。
来週火曜日からまたよろしくお願いします(^-^)
明日、明後日は定休日です。
13日、19日のそらのいろセミナーまだ空席ございます。
今回はとってもお得な内容になっていますよ。
来週火曜日からまたよろしくお願いします(^-^)
2019年6月7日金曜日
林檎とシナモンのタルト
久しぶりにタルトを焼きました。
フルーツはあまり得意ではないのですが、火の通ったフルーツは大好きです。
シナモンがしっかりと効いたタルトは、そらのいろのコーヒーとよく合います。
今週は明日が最終日です。
みなさまのご来店お待ちしております。
ランチはご予約お願いいたします。
06-4977-4015
フルーツはあまり得意ではないのですが、火の通ったフルーツは大好きです。
シナモンがしっかりと効いたタルトは、そらのいろのコーヒーとよく合います。
今週は明日が最終日です。
みなさまのご来店お待ちしております。
ランチはご予約お願いいたします。
06-4977-4015
2019年6月6日木曜日
新生姜の甘酢漬け
今日から主菜が変わって、お豆腐ステーキ・ガーリックバターソースになっています。
お豆腐が美味しい!とお褒めの言葉をいただき嬉しい限りです。
ステーキソースをしっかりとした味付けにしているのでお肉がなくても満足度の高いランチとなっております。
6月のそらのいろセミナーですご、21日も満席となりました。
13日と19日はまだいけますので、ご予約お待ちしております。
そのセミナーのメニューにもなっている新生姜の甘酢漬け。
何を隠そう、店主の大好物です。
市販のものは酢がきつくて甘すぎるものが多いし、添加物も入っているし、原材料の生姜さえどこの産地かわからないものもあります。
自分で作れば好きな味に作れて、安心で、愛着もわきますよ。
そらのいろの新生姜の甘酢漬けは甘さ控えめの辛味多目です。
販売して欲しいとの声もいただいているのですが、原価がかかりすぎていて販売価格がとっても高くなりそうなので難しいかなー。
なので、ぜひぜひそらのいろセミナーに参加して作り方をゲットしてください。
明日は大雨予報ですね。
ご予約もなくのんびりな予感なので、当日予約でふらっときていただいても大丈夫かもしれません。
りんごとシナモンのタルトも追加で焼いていますのでほっこりしにいらしてくださいね。
明日もお待ちしております。
お豆腐が美味しい!とお褒めの言葉をいただき嬉しい限りです。
ステーキソースをしっかりとした味付けにしているのでお肉がなくても満足度の高いランチとなっております。
6月のそらのいろセミナーですご、21日も満席となりました。
13日と19日はまだいけますので、ご予約お待ちしております。
そのセミナーのメニューにもなっている新生姜の甘酢漬け。
何を隠そう、店主の大好物です。
市販のものは酢がきつくて甘すぎるものが多いし、添加物も入っているし、原材料の生姜さえどこの産地かわからないものもあります。
自分で作れば好きな味に作れて、安心で、愛着もわきますよ。
そらのいろの新生姜の甘酢漬けは甘さ控えめの辛味多目です。
販売して欲しいとの声もいただいているのですが、原価がかかりすぎていて販売価格がとっても高くなりそうなので難しいかなー。
なので、ぜひぜひそらのいろセミナーに参加して作り方をゲットしてください。
明日は大雨予報ですね。
ご予約もなくのんびりな予感なので、当日予約でふらっときていただいても大丈夫かもしれません。
りんごとシナモンのタルトも追加で焼いていますのでほっこりしにいらしてくださいね。
明日もお待ちしております。
2019年6月5日水曜日
芒種の主菜・2019
明日から暦が芒種に変わります。
二十四節気も9番目まで来ました。
一年もあと半年ですね。
芒種の主菜は、お豆腐ステーキ・ガーリックバターソースです。
今が旬のにんにく。
新にんにくのフレッシュな香りと旨味を感じてもらうためのお豆腐ステーキです。
しっかり焼いたお豆腐の上に、にんにくの効いたお野菜がたくさん入ったソースをかけて。生野菜と一緒にお召し上がりいただきます。
オーダーが通ってから焼きはじめますので、お時間いただきます。
ランチはご予約お願いいたします。
2019年6月4日火曜日
肉じゃが最終日
明日は小満の主菜、自然豚の肉じゃが最終日です。
食べそこねた方、とっても美味しい肉じゃが食べに来てくださいね。
肉味噌丼のそらのいろセミナー、ご予約が入りはじめ残席少なくなってきています。
気になっている方はお早めにお問い合わせくださいね。
ランチはご予約お願いいたします
06-4977-4015
食べそこねた方、とっても美味しい肉じゃが食べに来てくださいね。
肉味噌丼のそらのいろセミナー、ご予約が入りはじめ残席少なくなってきています。
気になっている方はお早めにお問い合わせくださいね。
ランチはご予約お願いいたします
06-4977-4015
2019年6月3日月曜日
5日までです
6月そらのいろセミナー詳細はこちらから
明日からまた今週もよろしくお願いいたします。
主菜は、5日までは自然豚の肉じゃがです。
おうちとは少し違う肉じゃが、味わいに来てくださいね。
それから、15日分のセミナーは満席です。
他の日にちはまだ申し込み受付中です。
明日からのおやつは
・土佐天日塩のクッキー
・国産無農薬紅茶のクッキー(べにひかり)
・国産無農薬ほうじ茶クッキー
・有機白味噌のパウンド
・国産緑茶のシフォン
お茶づくしなおやつラインナップですが、お目当てのものがある方はお早めにご来店くださいませ。
今日は定休日ですが仕込みに行っていましたら、見たことのある方が訪ねて来てくださいました。
前々職のセンター長でした。
これまでの仕事人生で初めて飲食ではない仕事を一年だけした時。
とてもとても濃い一年で、お店を出したいと言う気持ちを加速させてくれた職場でした。
すごくたくさんいるスタッフの1人で、たった一年しか一緒にお仕事をしていないのに私のことをよく覚えていてくださり、わざわざ遠いところから訪ねて来てくださいました。
とても嬉しかったけど、ランチを食べてもらえなかったのが残念。
でも、定休日だったおかげでゆっくりたくさん話をすることができました。
6、7年くらい前のことなのに話も盛り上がり、初心を思い出してまた明日から頑張ろうと思えました。
リベンジランチお待ちしております。
ランチはご予約お願いいたします
06-4977-4015
2019年6月1日土曜日
今週もありがとうございました
今週は、あちこち運動会ウィークでお店はとってもゆっくりでした。
こんな時、いつも助けてくださる常連様に感謝です。
東京在住で、大阪のご実家に帰ってきたときにお弁当をご注文くださる方の受渡し日でした。
いつもあれこれお話しさせていただいてありがたいなぁと思います。
前もってご予約いただけますとお持ち帰りお弁当できますよ。
それから、6月のセミナーですが15日土曜日が満席となりました。
あとの日にちはまだまだ行けるので気になる方はお早めにご連絡くださいね。
明日、明後日は定休日です。
主婦業も頑張ります。
来週も5日までは主菜変わらず肉じゃがです。
よろしくお願いいたします。
こんな時、いつも助けてくださる常連様に感謝です。
東京在住で、大阪のご実家に帰ってきたときにお弁当をご注文くださる方の受渡し日でした。
いつもあれこれお話しさせていただいてありがたいなぁと思います。
前もってご予約いただけますとお持ち帰りお弁当できますよ。
それから、6月のセミナーですが15日土曜日が満席となりました。
あとの日にちはまだまだ行けるので気になる方はお早めにご連絡くださいね。
明日、明後日は定休日です。
主婦業も頑張ります。
来週も5日までは主菜変わらず肉じゃがです。
よろしくお願いいたします。