暦はすっかり春分に変わっています。
今年は桜の開花が早くあちこちできれいな桜を見かけます。
ただ、今年は花粉症がつら過ぎてかなしいです。
春分の主菜は、春キャベツと新玉ねぎの肉味噌炒めです。
たっぷりの生姜入り肉味噌は玄米と合うこっくり味。
火を通すと甘みが増すキャベツと玉ねぎが肉味噌とからんでとっても美味しいです。
キャベツは油との相性もいいのです。
おやつもたくさん仕込みました!
・酒粕クッキー
・国産緑茶と有機胡麻のクッキー
・アーモンドクッキー
・米粉と胡桃のクッキー
・発酵バターの塩フィナンシェ
・桜のシフォン
・有機バナナのクランブルケーキ
ランチ、テイクアウトはご予約お願いします
電話番号変わっています!!
090 7573 7076