20日から暦は大寒にかわりますが、仕込みの都合で明日から大寒の主菜に変わります。
いよいよ寒さも本格的になってくる時期ですが、今年は温度差が激しくて寒すぎたり、あったかすぎたり。
規則正しい生活を心がけて体調管理していきたいですね。
大寒の主菜は、無塩ベーコンと水菜壬生菜の酒粕ミルクグラタンです。
シャキシャキの水菜としっかり味の濃い壬生菜をたっぷり入れてミルクグラタンにしました。
トッピングなお餅を入れてもっちり食感も。
ぜひ、熱々のうちに食べてくださいね。
明日のおやつは
・りんごと胡桃とクリームチーズのバターケーキ
・国産米粉のガトーショコラ
・土佐天日塩のクッキー
・国産紅茶のクッキー
・国産蜂蜜レモンのクッキー
ランチ、テイクアウトお弁当はご予約制です。
グラタン単品もお持ち帰り可能です。
もちろん副菜もお持ち帰りいただけます。
06-4977-4015