今日は久しぶりの暑さにクラッとしながらお店に仕込みへ行きました。
梅雨に入ったばっかりの頃は今年は梅雨明け早いかもしれませんと言われていたのに長雨&大雨で梅雨明けはまだまだ先になりそうですね。
明後日から暦は大暑に変わりますが、仕込みの都合で明日から主菜が変わります。
大暑の主菜は、車麩と茄子の生姜甘辛炒めです。
お久しぶりの車麩です。
しっかりと玄米を食べて欲しいので、甘辛味にして玄米が進むようにしています。
生姜もたっぷり入っていて、おネギをたくさんのせていますので一緒に食べてくださいね。
明日はおやつ充実しています!
・そらのいろチーズケーキ
・オーガニックコーヒーのシフォン
・有機キウイのタルト
・ブルーベリーのパウンド
・コーヒークッキー
・土佐天日塩のクッキー
・塩ナッツクッキー
・新潟産とうもろこしのミニクグロフ
副菜ももりもり仕込みますのでみなさま是非ご利用下さい!
ランチはご予約お願いします。
当日でも構いませんのでそらのいろへ向かう前にお電話一本お願いします。
06-4977-4015