店内ではご案内していたのですが、ブログに書いていなかったことに気がついた月末(笑)
お知らせが遅くなり申し訳ございません!
7月は、定休日の日曜、祝日と、15日土曜日、26日水曜日に子どもの用事でお休みをいただきます。
また、28日、29日はのじりdeマルシェに参加のため、西住之江の実店舗はお休みです。
どうぞ、よろしくお願いします!
明日は第2回笹団子の受け渡し日です。
今回は少し余分に販売できそうなので、気になる方はお電話にてお取り置きが確実だと思います。
06-4977-4015
今日は夏越の祓えですね。
1年の半分が終わり、残り半分の健康と発展を祈願して水無月を食べました。
年々時が過ぎるのが早くなっていて少し恐怖すら感じます。
限られた時間を大切に有効に使いたいと思います。
2017年6月30日金曜日
2017年6月29日木曜日
junkoさんのタロット
本日は14時クローズとさせていただき、河内長野市日々カフェ+さんのイベントでご一緒させてもらったjunkoさんにタロット鑑定をしていただきました。
junkoさんのブログ
そらのいろの常連様おふたりから、タロット鑑定やってみたいとご依頼いただきご縁を繋がせていただきました。
店主も、悩んでいる時や決断を迫られている時など自分を見失いがちな時にどれだけjunkoさんに助けていただいたことか。
その話を他のお客様にもしたところ、やってみたいとの声が聞こえましたのでjunkoさんにお願いして定期的にタロット鑑定していただけることになりました(*^_^*)
偶数月の第4木曜日。
14時半から15時
15時から15時半
30分5000円です。
junkoさんのご好意でそらのいろ特別価格となっておりjunkoさんの自宅サロンとは価格が異なります。
私も今日タロットを引かせていただき、心の奥に蓋をして開けないようにしていたことがポロポロとこぼれ出てきて大号泣でした。
誰にも理解してもらえなかったことを受け止めてもらって認めてもらってホッとしたら涙がポロポロ。
おかげさまでスッキリいたしました!
こちらのタロット鑑定は完全予約制の先着順とさせていただきます。
前日、当日キャンセルの場合は全額お支払いいただきます。
代わりの方に来ていただいても構いません。
ご予約はそらのいろまでお願いします!
06-4977-4015
junkoさんのブログ
そらのいろの常連様おふたりから、タロット鑑定やってみたいとご依頼いただきご縁を繋がせていただきました。
店主も、悩んでいる時や決断を迫られている時など自分を見失いがちな時にどれだけjunkoさんに助けていただいたことか。
その話を他のお客様にもしたところ、やってみたいとの声が聞こえましたのでjunkoさんにお願いして定期的にタロット鑑定していただけることになりました(*^_^*)
偶数月の第4木曜日。
14時半から15時
15時から15時半
30分5000円です。
junkoさんのご好意でそらのいろ特別価格となっておりjunkoさんの自宅サロンとは価格が異なります。
私も今日タロットを引かせていただき、心の奥に蓋をして開けないようにしていたことがポロポロとこぼれ出てきて大号泣でした。
誰にも理解してもらえなかったことを受け止めてもらって認めてもらってホッとしたら涙がポロポロ。
おかげさまでスッキリいたしました!
こちらのタロット鑑定は完全予約制の先着順とさせていただきます。
前日、当日キャンセルの場合は全額お支払いいただきます。
代わりの方に来ていただいても構いません。
ご予約はそらのいろまでお願いします!
06-4977-4015
2017年6月28日水曜日
手仕事
そらのいろでは、できるものは手作りで作っています。
今は、塩麹と梅シロップを育てています。
毎日少しずつ変化があってすごく愛おしいです。
愛情込めて育てています。
特に塩麹はそらのいろではかなめの調味料です。
美味しいものは隠れたところに手間がかかっています。
明日は、14時クローズとさせていただきます。
どうぞよろしくお願いします(*^_^*)
営業時間11時〜15時
ランチはご予約お願いします。
06-4977-4015
今は、塩麹と梅シロップを育てています。
毎日少しずつ変化があってすごく愛おしいです。
愛情込めて育てています。
特に塩麹はそらのいろではかなめの調味料です。
美味しいものは隠れたところに手間がかかっています。
明日は、14時クローズとさせていただきます。
どうぞよろしくお願いします(*^_^*)
営業時間11時〜15時
ランチはご予約お願いします。
06-4977-4015
2017年6月27日火曜日
ランチのご予約
そらのいろはテーブルが3つしかないとても小さな食堂です。
たった4時間の営業時間ですのでご来店が重なるとすぐに満席になってしまいます。
また、1つ1つ1人で手作りしているため毎日用意できるランチの数も限られております。
ご来店予定の方は是非ご予約いただけるとたすかります。
明日も玄米をたくさん炊いてお待ちしております(*^_^*)
明日は、お持ち帰りのおやつにカスタードクランブルタルトや有機ドライいちじくとくるみのミルクマフィンございます。
副菜もたくさん作りますのでテイクアウトだけでもお気軽にお越しくださいませ。
なお、ランチのお客様優先となりますのでご了承くださいませ。
営業時間11時〜16日
06-4977-4015
06-4977-4015
2017年6月26日月曜日
楽しい企画
店主の自宅近くで、他の方と3人で共催のイベントを企画しています(*^_^*)
詳細はまた後日少しずつお知らせいたしますね(*^_^*)
それから、急ですが29日木曜日は14時クローズとさせていただきます。
どうぞよろしくお願いします!
ランチはご予約お願いします。
06-4977-4015
詳細はまた後日少しずつお知らせいたしますね(*^_^*)
それから、急ですが29日木曜日は14時クローズとさせていただきます。
どうぞよろしくお願いします!
ランチはご予約お願いします。
06-4977-4015
2017年6月24日土曜日
今週もありがとうございました
今週も無事に営業することができました。
ご来店くださったお客様、ありがとうございました(*^_^*)
今日はすごく蒸して暑い一日でしたね。
朝からオーブンフル回転でいろいろ焼いておりました。
来週も、少しおやつ焼けたらいいなと思っています。
明日は定休日です。
また月曜日からどうぞよろしくお願いします。
ご来店くださったお客様、ありがとうございました(*^_^*)
今日はすごく蒸して暑い一日でしたね。
朝からオーブンフル回転でいろいろ焼いておりました。
来週も、少しおやつ焼けたらいいなと思っています。
明日は定休日です。
また月曜日からどうぞよろしくお願いします。
2017年6月23日金曜日
この季節がやってきました!
赤紫蘇シロップファンの皆様、お待たせいたしました!
今季第一弾は新潟県産の赤紫蘇です。
レモンとリンゴ酢のダブル使いです!
甜菜糖の優しい甘みがくどくなくスッキリとした後口です。
ジメジメしたこの季節にぴったりのドリンクです。
ランチのドリンクで選んでいただけますし、14時以降であれば単品でも飲んでいただけますよ(*´꒳`*)
この時期限定です。
是非お待ちしております(*^_^*)
営業時間11時〜15時
ランチはご予約お願いします!
06-4977-4015
今季第一弾は新潟県産の赤紫蘇です。
レモンとリンゴ酢のダブル使いです!
甜菜糖の優しい甘みがくどくなくスッキリとした後口です。
ジメジメしたこの季節にぴったりのドリンクです。
ランチのドリンクで選んでいただけますし、14時以降であれば単品でも飲んでいただけますよ(*´꒳`*)
この時期限定です。
是非お待ちしております(*^_^*)
営業時間11時〜15時
ランチはご予約お願いします!
06-4977-4015
2017年6月22日木曜日
クッキー焼きました。
写真はないですが(笑)クッキー焼きました(*^_^*)
おやつのじかんが無くなり、おやつをあまり焼かなくなったのですがそれでもテイクアウトのおやつが人気で、おやつの仕込みが間に合っていなくてすみません!
金、土曜日には数種類選んでいただけるように頑張ります(*´꒳`*)
今日は夕焼けがきれいでした。
ちょうど娘と見ることができて、ふたりできれいだねーとしばらく見ていました。
娘が大きくなって今日の日のことを思い出す時があったりするのかなとか考えていました。
日常がしあわせ。
営業時間11時〜15時
ランチはご予約お願いします!
06-4977-4015
おやつのじかんが無くなり、おやつをあまり焼かなくなったのですがそれでもテイクアウトのおやつが人気で、おやつの仕込みが間に合っていなくてすみません!
金、土曜日には数種類選んでいただけるように頑張ります(*´꒳`*)
今日は夕焼けがきれいでした。
ちょうど娘と見ることができて、ふたりできれいだねーとしばらく見ていました。
娘が大きくなって今日の日のことを思い出す時があったりするのかなとか考えていました。
日常がしあわせ。
営業時間11時〜15時
ランチはご予約お願いします!
06-4977-4015
2017年6月21日水曜日
青大豆黒酢煮
実家新潟から蒸し青大豆がとどきました。
すぐにお醤油とみりんときび糖と黒酢でこっくり煮にしました。
蒸し豆なのでお豆の甘みが濃くてとっても美味しい(*^_^*)
お箸が止まらなくなる副菜です✳︎
今日から夏至の主菜、鶏胸肉唐揚げの野菜マリネです。
まだ手順に慣れていなくてバタバタとしておりますがどうぞ明日もよろしくお願いいたします(*^_^*)
すぐにお醤油とみりんときび糖と黒酢でこっくり煮にしました。
蒸し豆なのでお豆の甘みが濃くてとっても美味しい(*^_^*)
お箸が止まらなくなる副菜です✳︎
今日から夏至の主菜、鶏胸肉唐揚げの野菜マリネです。
まだ手順に慣れていなくてバタバタとしておりますがどうぞ明日もよろしくお願いいたします(*^_^*)
2017年6月20日火曜日
2017・夏至の主菜
明日から暦が夏至に変わります。
二十四節気の中でも聞き覚えのある暦ではないでしょうか
一年で一番昼間の長い日です。
田植えを夏至までに終わらせようという目安の1つになっています。
また、関西では半夏生にタコを食べる習慣があるところもあります。
田植えした苗がタコの足のように根を張りますようにと願いを込めていると言われています。
今年の半夏生は7月2日です。
今年の夏至の主菜にはタコは使いませんが、暑い日にさっぱりと食べていただけるメニューを考えました。
鶏唐揚げのさっぱり野菜マリネです。
自家製塩麹で漬け込んだ鶏胸肉をカラリと揚げて、赤玉ねぎとキュウリのみじん切りをたっぷり混ぜ込んだ醤油ベースのさっぱりソースの中にサッとつけました。
フレッシュな葉野菜とともにお召し上がりいただきます。
とっても店主好みの美味しい主菜です。
是非食べに来てくださいね(*^_^*)
夏至の主菜は7月6日までです。
どうぞよろしくお願いします(*^_^*)
営業時間11時〜15時
ランチはご予約お願いします。
06-4977-4015
二十四節気の中でも聞き覚えのある暦ではないでしょうか
一年で一番昼間の長い日です。
田植えを夏至までに終わらせようという目安の1つになっています。
また、関西では半夏生にタコを食べる習慣があるところもあります。
田植えした苗がタコの足のように根を張りますようにと願いを込めていると言われています。
今年の半夏生は7月2日です。
今年の夏至の主菜にはタコは使いませんが、暑い日にさっぱりと食べていただけるメニューを考えました。
鶏唐揚げのさっぱり野菜マリネです。
自家製塩麹で漬け込んだ鶏胸肉をカラリと揚げて、赤玉ねぎとキュウリのみじん切りをたっぷり混ぜ込んだ醤油ベースのさっぱりソースの中にサッとつけました。
フレッシュな葉野菜とともにお召し上がりいただきます。
とっても店主好みの美味しい主菜です。
是非食べに来てくださいね(*^_^*)
夏至の主菜は7月6日までです。
どうぞよろしくお願いします(*^_^*)
営業時間11時〜15時
ランチはご予約お願いします。
06-4977-4015
2017年6月19日月曜日
芒種の暦が明日までです
芒種の主菜、車麩のカリカリ焼き自家製タルタルソースは明日までです(*^_^*)
21日からは夏至の主菜に変わります。
こちらのメニューは明日お知らせしますね。
笹団子予約の締め切りも迫っています。
前回からのリピート率が高すぎです(笑)
ほぼ、リピーター様。
詳しいことはこちらの振り返り記事からお願いします。
今日は間引き人参の胡麻和えを作りました。
柔らかい人参の葉も香りが良くて美味しいです(*^_^*)
明日も美味しい副菜作ってお待ちしております(*´∀`*)
営業時間:11時〜15時
ランチはご予約お願いします。
06-4977-4015
21日からは夏至の主菜に変わります。
こちらのメニューは明日お知らせしますね。
笹団子予約の締め切りも迫っています。
前回からのリピート率が高すぎです(笑)
ほぼ、リピーター様。
詳しいことはこちらの振り返り記事からお願いします。
今日は間引き人参の胡麻和えを作りました。
柔らかい人参の葉も香りが良くて美味しいです(*^_^*)
明日も美味しい副菜作ってお待ちしております(*´∀`*)
営業時間:11時〜15時
ランチはご予約お願いします。
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2017年6月17日土曜日
今週もありがとうございました
今日は急な早じまいでご迷惑をおかけしました。
おっちょこちょいの店主は、子どもの行事をすっかり忘れていてこんな急なお知らせになってしまいました。
おっちょこちょいって治らないのかなぁ〜と、雲ひとつない空を見上げて考えていましたが答えは見つかりませんでした(笑)
芒種の暦が長く、20日まで車麩カリカリ焼き自家製タルタルソースです(*^_^*)
21日からは夏至の主菜に変わります。
試作しなきゃ!
明日は定休日です。
久しぶりに家族時間が取れそうです。
しっかりリフレッシュして、また月曜日からよろしくお願いいたします(*´∀`*)
おっちょこちょいの店主は、子どもの行事をすっかり忘れていてこんな急なお知らせになってしまいました。
おっちょこちょいって治らないのかなぁ〜と、雲ひとつない空を見上げて考えていましたが答えは見つかりませんでした(笑)
芒種の暦が長く、20日まで車麩カリカリ焼き自家製タルタルソースです(*^_^*)
21日からは夏至の主菜に変わります。
試作しなきゃ!
明日は定休日です。
久しぶりに家族時間が取れそうです。
しっかりリフレッシュして、また月曜日からよろしくお願いいたします(*´∀`*)
2017年6月16日金曜日
17日土曜日14時クローズ
明日、17日土曜日は急用のため14時クローズとさせてくださいませ。
急なお知らせとなり申し訳ございません。
どうぞよろしくお願いします。
ランチのご予約はこちらから。
06-4977-4015
急なお知らせとなり申し訳ございません。
どうぞよろしくお願いします。
ランチのご予約はこちらから。
06-4977-4015
2017年6月15日木曜日
ランチはご予約お願いします!
ありがたいことに、ご新規様のご来店が増えてきました。
そらのいろの常連様は、店主が手が遅く時間がかかることをご存じですので(笑)ご予約してきてくださいます。
当店はテーブル席が、3つだけのとても小さなお店です。
調理も接客もレジも全て店主が1人でやっています。
1日に用意できるランチの数も限られているので、ご来店予定の方は是非ともお電話頂けると助かります。
また、ご予約のお時間にご来店いただきましても他のお客様のオーダーが重なりますと提供までにお時間をいただく場合もございます。
どうか、お時間に余裕を持ってご来店くださいませ。
ランチピークの時間は、テイクアウトのみのお客様や翌日以降のランチのご予約のお電話は対応できない場合もございますのでご了承願います。
それから、たくさんの方にお召し上がりいただきたいので混み合いましたらお席は90分制とさせていただきます。
お次にご来店のお客様にお席をお譲りくださいます様よろしくお願いします。
お願いばかりで恐縮ですが、皆様が気持ちよく過ごしていただく為、またそらのいろ継続の為にご協力お願いいたします。
営業時間:11時〜15時
ご予約、お問い合わせはこちらから。
06-4977-4015
そらのいろの常連様は、店主が手が遅く時間がかかることをご存じですので(笑)ご予約してきてくださいます。
当店はテーブル席が、3つだけのとても小さなお店です。
調理も接客もレジも全て店主が1人でやっています。
1日に用意できるランチの数も限られているので、ご来店予定の方は是非ともお電話頂けると助かります。
また、ご予約のお時間にご来店いただきましても他のお客様のオーダーが重なりますと提供までにお時間をいただく場合もございます。
どうか、お時間に余裕を持ってご来店くださいませ。
ランチピークの時間は、テイクアウトのみのお客様や翌日以降のランチのご予約のお電話は対応できない場合もございますのでご了承願います。
それから、たくさんの方にお召し上がりいただきたいので混み合いましたらお席は90分制とさせていただきます。
お次にご来店のお客様にお席をお譲りくださいます様よろしくお願いします。
お願いばかりで恐縮ですが、皆様が気持ちよく過ごしていただく為、またそらのいろ継続の為にご協力お願いいたします。
営業時間:11時〜15時
ご予約、お問い合わせはこちらから。
06-4977-4015
2017年6月14日水曜日
第2回笹団子予約販売
先週土曜日に笹団子の予約販売の受け渡しをさせていただいたのですが、その反響がたくさんありまた買いたいとのリクエストが多数聞かれましたので早速ではありますが今期2回目の笹団子予約販売をします!
店主の地元、新潟県関川村産の手作り笹団子です。
地元の材料を使い、地元のお母さんたちが1つひとつ手作りで丁寧に作っています。
笹やよもぎが旬の時期だけの冷凍ではない作りたてのフレッシュな笹団子の美味しさは感動ものです。
大阪ではなかなか手に入らないフレッシュの笹団子を作りたて産地直送で販売いたします。
こちらは日持ちしないため、完全予約制とさせていただきます。
ご予約締め切り後のキャンセルについては受付できませんのでご了承くださいませ。
1セット5個で1000円です。
あんこはつぶあんのみです。
受け渡し7月1日土曜日13時〜
ご予約締め切り6月21日
ご予約は店頭かお電話にてお願いします。
06-4977-4015
ランチタイムは電話対応できない場合もございますので14時以降にお電話頂けると助かります。
今日は気まぐれおやつでビワとくるみのマフィンを焼きました。
お砂糖と一緒に軽く炊いたビワを生地に混ぜ込んだミルクマフィンです。
軽く温めてからお召し上がりいただくとビワの香りがふわっとしてとても美味しいですよー(*^_^*)
では、明日も玄米たくさん炊いてお待ちしています!
店主の地元、新潟県関川村産の手作り笹団子です。
地元の材料を使い、地元のお母さんたちが1つひとつ手作りで丁寧に作っています。
笹やよもぎが旬の時期だけの冷凍ではない作りたてのフレッシュな笹団子の美味しさは感動ものです。
大阪ではなかなか手に入らないフレッシュの笹団子を作りたて産地直送で販売いたします。
こちらは日持ちしないため、完全予約制とさせていただきます。
ご予約締め切り後のキャンセルについては受付できませんのでご了承くださいませ。
1セット5個で1000円です。
あんこはつぶあんのみです。
受け渡し7月1日土曜日13時〜
ご予約締め切り6月21日
ご予約は店頭かお電話にてお願いします。
06-4977-4015
ランチタイムは電話対応できない場合もございますので14時以降にお電話頂けると助かります。
今日は気まぐれおやつでビワとくるみのマフィンを焼きました。
お砂糖と一緒に軽く炊いたビワを生地に混ぜ込んだミルクマフィンです。
軽く温めてからお召し上がりいただくとビワの香りがふわっとしてとても美味しいですよー(*^_^*)
では、明日も玄米たくさん炊いてお待ちしています!
2017年6月13日火曜日
トマト
完熟トマトがコンスタントに納品されるようになりました。
最近続けて作っているのが、ハニーマリネです。
湯むきして種を取ったトマトを有機リンゴ酢と徳島県産蜂蜜と自家製塩麹で漬けています。
トマトの香りがしっかりとあってつるんと食べやすくてさっぱりしていてお気に入りです。
みなさま、是非食べに来てくださいね(*^_^*)
営業時間:11時〜15時
ランチはご予約お願いします。
06-4977-4015
最近続けて作っているのが、ハニーマリネです。
湯むきして種を取ったトマトを有機リンゴ酢と徳島県産蜂蜜と自家製塩麹で漬けています。
トマトの香りがしっかりとあってつるんと食べやすくてさっぱりしていてお気に入りです。
みなさま、是非食べに来てくださいね(*^_^*)
営業時間:11時〜15時
ランチはご予約お願いします。
06-4977-4015
2017年6月12日月曜日
今週もよろしくお願いします(*^_^*)
今日は梅雨入りしたとはいえ、カラッとしていて風もありすごしやすい1日でしたね。
今週も主菜は車麩のカリカリ焼き自家製タルタルソースです。
今日は売り切れだった生姜のクッキーを焼きました。
店主はこのクッキーが大好きで、味見がとまりません(笑)
笹団子をお買い上げくださったお客様から反響がすごくて、やっぱり美味しいものは人を幸せにするんだなぁと実感。
7月1日にも仕入れできそうなんですが、欲しい方いらっしゃるかな?
帰宅後、娘と用事で外へ出たらきれいな夕焼け。
今、この時を大切に一生懸命頑張ります。
営業時間11時〜15
ランチはご予約お願いします
06-4977-4015
今週も主菜は車麩のカリカリ焼き自家製タルタルソースです。
今日は売り切れだった生姜のクッキーを焼きました。
店主はこのクッキーが大好きで、味見がとまりません(笑)
笹団子をお買い上げくださったお客様から反響がすごくて、やっぱり美味しいものは人を幸せにするんだなぁと実感。
7月1日にも仕入れできそうなんですが、欲しい方いらっしゃるかな?
帰宅後、娘と用事で外へ出たらきれいな夕焼け。
今、この時を大切に一生懸命頑張ります。
営業時間11時〜15
ランチはご予約お願いします
06-4977-4015
2017年6月10日土曜日
今週もありがとうございました(*^_^*)
今週は、レモンケーキに始まり、レモンケーキで終わった週でした。
フレッシュのレモンが無くなったのでまた黄色のレモン探ししなくっちゃ。
今日は笹団子の受け渡し日でした。
バタバタとしていてSNSにあげられませんでした(T-T)
今シーズンもう一回笹団子の販売しようかなと考えています(^_^*)
出来るかな?
義母が大切に育てたバジルを収穫して持ってきてくれました。
柔らかくていい香り。
オイルとナッツを加えてジェノバソースにしました。
グリルした茄子と和えたら相性抜群でした(*^_^*)
芒種の暦が長いので、来週も車麩です。
皆様のご来店をお待ちしています(^_^*)
明日は定休日です。
フレッシュのレモンが無くなったのでまた黄色のレモン探ししなくっちゃ。
今日は笹団子の受け渡し日でした。
バタバタとしていてSNSにあげられませんでした(T-T)
今シーズンもう一回笹団子の販売しようかなと考えています(^_^*)
出来るかな?
義母が大切に育てたバジルを収穫して持ってきてくれました。
柔らかくていい香り。
オイルとナッツを加えてジェノバソースにしました。
グリルした茄子と和えたら相性抜群でした(*^_^*)
芒種の暦が長いので、来週も車麩です。
皆様のご来店をお待ちしています(^_^*)
明日は定休日です。
2017年6月9日金曜日
明日は笹団子の日!
明日は受注販売の笹団子の日です!
ご予約くださっているみなさま、お待たせいたしました(*^_^*)
店主1人で切り盛りしているため、ランチタイムはとてもバタバタしています。
13時以降の受け渡しにご協力をお願いいたします。
本日は、急遽決まったkotubuさんのパンの販売をしました。
あっと言う間に売れてしまい、早々に完売となりました。
また、企画したいと思いますので今回タイミングが合わなかった方や今日買ってくださって虜になってしまった方は是非お楽しみに(*^_^*)
笹団子、数個程度なら当日販売できるかもしれませんのでインスタやフェイスブックのチェックをお願いします(*^o^*)
営業時間:11時〜15時
ランチのご予約はこちらから。
06-4977-4015
ご予約くださっているみなさま、お待たせいたしました(*^_^*)
店主1人で切り盛りしているため、ランチタイムはとてもバタバタしています。
13時以降の受け渡しにご協力をお願いいたします。
本日は、急遽決まったkotubuさんのパンの販売をしました。
あっと言う間に売れてしまい、早々に完売となりました。
また、企画したいと思いますので今回タイミングが合わなかった方や今日買ってくださって虜になってしまった方は是非お楽しみに(*^_^*)
笹団子、数個程度なら当日販売できるかもしれませんのでインスタやフェイスブックのチェックをお願いします(*^o^*)
営業時間:11時〜15時
ランチのご予約はこちらから。
06-4977-4015
2017年6月8日木曜日
嬉しい緊急告知!
嬉しい緊急告知!!
明日12時半頃から店主の大好きなkotubuさんのパンをそらのいろで販売します!
数量超限定で早い者勝ちです。
1つ1つが丁寧に作られていて、しみじみ美味しい、心にも優しいkotubuさんのパンを是非一度食べてみてくださいね!
タイミングよく急にトントンと話が進んで明日の販売となりました!
kotubuさんのパンだけの購入も大歓迎です。
お待ちしておりまーす!
明日12時半頃から店主の大好きなkotubuさんのパンをそらのいろで販売します!
数量超限定で早い者勝ちです。
1つ1つが丁寧に作られていて、しみじみ美味しい、心にも優しいkotubuさんのパンを是非一度食べてみてくださいね!
タイミングよく急にトントンと話が進んで明日の販売となりました!
kotubuさんのパンだけの購入も大歓迎です。
お待ちしておりまーす!
2017年6月7日水曜日
自家製タルタルソース
芒種の主菜は車麩のカリカリ焼き自家製タルタルソースです。
車麩がメインなのですが、実はタルタルソースがメインと言ってもいいくらい美味しいんです(*^_^*)
卵は、餌に遺伝子組み換えのものをつかっていないものやポストハーベストフリーのものを使い広い鶏舎でのびのび育てられた鶏さんの卵です。
マヨネーズの油は非遺伝子組み換えの圧搾一番搾りの菜種油です。
マヨネーズのお酢は有機リンゴ酢を。
あとは、塩胡椒のみ。
タルタルソースの具材ピクルスは、甜菜糖や自家製塩麹、富士酢をつかって作っています。
パセリも有機で香りの良いものを。
たかがタルタルソース、されどタルタルソース。
胃もたれせず、とっても美味しいんです。
20日までのメニューです。
是非、食べにいらしてくださいね!
営業時間11時〜15時。
ランチのご予約はこちらから。
06-4977-4015
車麩がメインなのですが、実はタルタルソースがメインと言ってもいいくらい美味しいんです(*^_^*)
卵は、餌に遺伝子組み換えのものをつかっていないものやポストハーベストフリーのものを使い広い鶏舎でのびのび育てられた鶏さんの卵です。
マヨネーズの油は非遺伝子組み換えの圧搾一番搾りの菜種油です。
マヨネーズのお酢は有機リンゴ酢を。
あとは、塩胡椒のみ。
タルタルソースの具材ピクルスは、甜菜糖や自家製塩麹、富士酢をつかって作っています。
パセリも有機で香りの良いものを。
たかがタルタルソース、されどタルタルソース。
胃もたれせず、とっても美味しいんです。
20日までのメニューです。
是非、食べにいらしてくださいね!
営業時間11時〜15時。
ランチのご予約はこちらから。
06-4977-4015
2017年6月6日火曜日
フレッシュレモンのケーキ
おやつの時間が終了してしまいましたが、テイクアウト用のおやつは焼いています(*^_^*)
ランチの仕込みがメインなので、ある時〜とない時〜があります。
(大阪の方はココつっこむとこ(笑))
毎日暑いので冷やして美味しいシリーズで焼いています。
冷蔵庫に入れている時もあるのでお気軽にお声かけくださいね。
新潟産地直送で、オータムポエムが届きました。
苦味のない柔らかな味わいで、とても味が濃いのでシンプルにオイルと自家製塩麹で和えました。
すっごく美味しい野菜は、余計なことはしないのが一番。
明日も玄米たくさん炊いてお待ちしております(*^_^*)
営業時間11時〜15時
06-4977-4015
ランチの仕込みがメインなので、ある時〜とない時〜があります。
(大阪の方はココつっこむとこ(笑))
毎日暑いので冷やして美味しいシリーズで焼いています。
冷蔵庫に入れている時もあるのでお気軽にお声かけくださいね。
新潟産地直送で、オータムポエムが届きました。
苦味のない柔らかな味わいで、とても味が濃いのでシンプルにオイルと自家製塩麹で和えました。
すっごく美味しい野菜は、余計なことはしないのが一番。
明日も玄米たくさん炊いてお待ちしております(*^_^*)
営業時間11時〜15時
06-4977-4015
2017年6月5日月曜日
今週もよろしくお願いします(*^_^*)
先週、今週と月曜日は運動会の代休のところが多かったからかお店はとてもゆったりとしていました。
撮影も兼ねて暦ごはんを自分のために作り、カウンターに座って賄いで食べました。
フルサイズで食べたのは何ヶ月ぶり!
色々と感じたことや発見もあったので今後に活かそうと思います。
たまにはフルサイズで食べてみないとなぁと思いました。
今日から暦が芒種に変わり、主菜も変わっています。
芒種の主菜は「車麩のカリカリ焼き自家製タルタルソース」です(*^_^*)
みなさまのご来店をお待ちしております!
営業時間:11時〜15時
06-4977-4015
撮影も兼ねて暦ごはんを自分のために作り、カウンターに座って賄いで食べました。
フルサイズで食べたのは何ヶ月ぶり!
色々と感じたことや発見もあったので今後に活かそうと思います。
たまにはフルサイズで食べてみないとなぁと思いました。
今日から暦が芒種に変わり、主菜も変わっています。
芒種の主菜は「車麩のカリカリ焼き自家製タルタルソース」です(*^_^*)
みなさまのご来店をお待ちしております!
営業時間:11時〜15時
06-4977-4015
2017年6月2日金曜日
2017・芒種の主菜
6月5日からは、暦が芒種に変わります。
稲や麦の田植えの時期でもあります。
店主の苦手な梅雨入りももうすぐですね。
芒種の主菜は「車麩のカリカリ焼き自家製タルタルソース」です。
車麩を黒酢を入れた出汁に漬け込み多めの油でカリカリに焼き上げます。
タルタルソースの具材のピクルスも手作りで卵も餌に遺伝子組み換えのものを使用せずのびのび育った鶏さんの卵を使っています。
調味料も本物を使っていますよ(*^_^*)
是非、食べにいらしてくだいませ。
芒種の主菜は6月20日までです。
稲や麦の田植えの時期でもあります。
店主の苦手な梅雨入りももうすぐですね。
芒種の主菜は「車麩のカリカリ焼き自家製タルタルソース」です。
車麩を黒酢を入れた出汁に漬け込み多めの油でカリカリに焼き上げます。
タルタルソースの具材のピクルスも手作りで卵も餌に遺伝子組み換えのものを使用せずのびのび育った鶏さんの卵を使っています。
調味料も本物を使っていますよ(*^_^*)
是非、食べにいらしてくだいませ。
芒種の主菜は6月20日までです。
2017年6月1日木曜日
小満の主菜は明日までです。
本日は急な早じまいでご迷惑をおかけしました。
おかげさまで娘も大復活を遂げとっても元気でした(*^_^*)
今週は3日土曜日にお休みをいただくので、小満の主菜「新じゃがと鶏モモのピリ辛味噌炒め」は明日までとなります。
気になっていた方は是非ご来店くださいね(^_^*)
明日も、玄米たくさん炊いてお待ちしております!
営業時間:11時ー15時
06-4977-4015
おかげさまで娘も大復活を遂げとっても元気でした(*^_^*)
今週は3日土曜日にお休みをいただくので、小満の主菜「新じゃがと鶏モモのピリ辛味噌炒め」は明日までとなります。
気になっていた方は是非ご来店くださいね(^_^*)
明日も、玄米たくさん炊いてお待ちしております!
営業時間:11時ー15時
06-4977-4015