soranoiro
2020年9月30日水曜日
10月の営業予定
›
10月の営業予定です。 10日は学校行事のためお休みをいただきます。 定休日は、日曜、月曜、祝日です。 ランチタイム11時〜12時 カフェタイム14時〜16時 ラストオーダー15時半です。 副菜のテイクアウトが人気です。 単品は100g¥300 おまかせ盛り合わせは 3種類 ...
2020年9月29日火曜日
黒ごまきな粉のシフォン
›
黒ごまきな粉のシフォン自家製あんこサンド お豆腐を生地に混ぜ込んだもっちりの黒ごまシフォンに、甘みあっさりの自家製あんとミルキーな生クリームを挟んで。 オーガニックコーヒーは、オーダーごとに豆を挽いて丁寧にハンドドリップしています。 酸味が少なく深みのあるコーヒーです。 14時...
2020年9月28日月曜日
今週もよろしくお願いします
›
先週はイレギュラー営業でご迷惑をおかけしました。 今週は11時〜16時(15時半ラストオーダー)通常営業です。 主菜は変わらず、麹豚そぼろの秋炒めです。 おやつは ・黒ごまきな粉のシフォン ・全粒粉ときび糖のパウンド ・ラムレーズンのタルト ・有機生姜のクッキー ・オーガニック...
2020年9月26日土曜日
今週もありがとうございました
›
今週もご来店ありがとうございました。 明日、明後日は定休日です。 また火曜日からどうぞよろしくお願いします。 来週も主菜は変わらずです。 前の職場のドーナツ。 娘が見ているドラマに登場していたので久しぶりに買いに行きました。 顔パーツのバランスでブサイクになりがちだけど、めっち...
2020年9月23日水曜日
大豆が好きなんです
›
わたしはお豆が大好きです。 特に小豆と大豆はとっても好きです。 秋分の主菜に使っている大豆は、北海道産の無農薬の乾燥大豆です。 たっぷりのお水で一晩じっくりと水戻しして、灰汁を取りながらコトコトゆっくりふっくら茹でています。 甘みや香りが全然違いますよ。 手間をかけた分、本当に...
2020年9月22日火曜日
秋分の主菜・2020
›
今日から暦は秋分に変わっています。 朝晩は涼しいどころか寒いくらいですね。 暑さ寒さも彼岸までとは本当にそうなりますね。 秋分の主菜は、麹豚そぼろと大豆の秋炒めです。 お味噌、塩麹、醤油麹、きび糖、みりん、酒、黒酢で味をつけた豚そぼろにホクホクに茹でた大豆を入れて美味しい肉味噌...
2020年9月20日日曜日
日曜、祝日お休みです
›
今週もありがとうございました。 日曜、祝日が定休日ですので23日からまたよろしくお願いします。 22日は秋分の日。 23日からの主菜は、大豆入り肉味噌の秋炒めの予定です。 詳細はまた改めてお知らせしますね。 気温も下がって秋のお野菜が出回ってきて、ようやく秋を感じています。 今年...
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示