soranoiro

2016年6月30日木曜日

副菜について

›
そらのいろの主菜は二十四節気ごとに変わります。 せっかく日本にはこんなに素晴らしい季節があるのに気にして生活している方は少ないのでは? そらのいろの主菜はいつ変わるのかな〜と少しでも二十四節気を気にしてもらえたら嬉しいです。 そして、副菜について。 そらのいろでは...
2016年6月29日水曜日

有機キウイのタルト

›
丸タルトシリーズ。 今回は有機キウイを生のまま焼き込みました。 キュッと酸っぱくてジューシー。 ジメジメ湿度が高くて、少し憂鬱な日々ですがリフレッシュタイムにそらのいろにいらしてくださいね*\(^o^)/* ランチのご予約はこちらからお願いします。 06-497...
2016年6月28日火曜日

塩麹

›
そらのいろに欠かせない調味料のひとつ、塩麹。 店主が愛情込めて手作りしています。 常在菌、体調、気温、湿度、寝かせ具合によって毎回出来上がりが微妙に違いますがそこに愛着を感じます(^-^) 和え物や下味などに大活躍の塩麹。 とっても簡単なのでご家庭でも作ってみてくだ...
2016年6月27日月曜日

最寄駅

›
そらのいろの最寄駅は、南海本線住之江駅か阪堺電車あびこ道駅です。 どちらからも徒歩10分程度です。 店主はチン電が好きなので、毎日何の車両と出会えるか楽しみに出勤しています。 今日はなんとキン肉マンでした(笑) レアでした(^-^) 南海本線の高架をくぐると...
2016年6月25日土曜日

おやつのテイクアウト

›
今日は久しぶりに焼いた生絞り豆乳のスコーンをたくさんお持ち帰りいただけました。 なにより、店主が大好きなスコーン。 焼きたてをちゃっかり食べましたが美味しかった(^-^) そらのいろではおやつのテイクアウトもオッケーです。 ただし、店主ひとりで全てをこなしているため...
2016年6月24日金曜日

豆乳スコーン

›
明日は久しぶりの土曜日営業です! 子供たちの行事がどうしても土曜日に重なってしまうため、土曜日が不定期営業になりご迷惑をおかけしていますがどうぞご理解の程よろしくお願いします。 寒い時期に人気だった豆乳スコーン。 少し暑くなった頃からまったく売れなくなりしばらく作るの...
2016年6月23日木曜日

少しずつ

›
最近、ご新規さまのご来店が増えてきてとても嬉しいです。 少しずつ、少しずつそらのいろの輪が広がって、いろいろなご縁が繋がって、様々な人間模様があって、その数だけ笑顔があって。 そんな事を毎日バタバタしながらも感じていてしみじみ嬉しいなぁと。 もう、私ひとりのお店ではな...
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示

自己紹介

自分の写真
つなぐキッチンそらのいろ
2015.11.12〜大阪・西住之江で心と身体に優しいランチとおやつを提供するカフェを運営していました。2021.7.3に閉店いたしました。 今後はおうちご飯サポーターとして活動します。 おうちご飯の悩み、一緒に解決していきましょう! TEL 090-7573-7076
詳細プロフィールを表示
Powered by Blogger.