明日、明後日は定休日です。
雨水の主菜は3/4までのメニューです。
もっちり車麩気になっている方はお早めにどうぞ。
花粉症の症状がひどく漢方を処方してもらいました。
これで少しマシになるといいのですが。
来週火曜日からまたよろしくお願いします。
明日、明後日は定休日です。
雨水の主菜は3/4までのメニューです。
もっちり車麩気になっている方はお早めにどうぞ。
花粉症の症状がひどく漢方を処方してもらいました。
これで少しマシになるといいのですが。
来週火曜日からまたよろしくお願いします。
年度末の学校行事で3月は不定休となり、お客様にはご迷惑をおかけしますがどうぞよろしくお願いいたします。
その振替として20日の祝日と第2、3、4月曜日を営業します。
不規則となりますがお時間合う方がいらっしゃればぜひお越しくださいね。
明日は営業していますよー!
おやつは
・りんごとキャラメルのパウンドケーキ
・ホワイトチョコと有機ドライクランベリーのベイクケーキ
クッキーはいろいろあります。
チョコグラノーラもありますよー。
ランチ、テイクアウトはご予約制です。
06−4977−4015
そらのいろの隠れた人気ドリンクがほうじ茶オレ。
ランチにはプラス¥100でお出し出来ます。
軽く炒り直したほうじ茶の茶葉を少なめのお湯でしっかりと煮出して蓋をしてむらし、国産のきび砂糖を加えてベースを作ります。
そこへ低温殺菌牛乳を加えて出来上がり。
ほうじ茶の香りがしっかりとしていて甘さも優しくほっこりするドリンクです。
仕込みの都合でない時もありますがとてもおすすめなので一度試してみてくださいね。
それからお問い合わせの多かったチョコグラノーラ追加焼きしています。
ランチ、テイクアウトはご予約制です。
06-4977-4015
昆布だしベースの黒酢ケチャップあんが程よい甘酸っぱさでとてもお気に入りです。
にんじん、ブロッコリー、しいたけ、玉ねぎ、長ネギなどお野菜もたっぷり。
車麩は肉厚でもっちりでお肉を使っていないのに満足感あります。
ぜひ、気になっている方は食べにいらしてくださいね。
ランチ、テイクアウトはご予約制です。
06-4977-4015
クッキー、スコーン系はまだまだありますので明日以降もよろしくお願いします。
明日からは通常営業です。
主菜は変わらず車麩の酢豚風です。
甘めのケチャップあんが食欲そそります。
副菜も盛りっと仕込みますのでテイクアウトのご利用もよろしくお願いします。
ランチ、テイクアウトはご予約制です。
06-4977-4015
おやつのテイクアウトのみの営業となります。
11時から16時ですが、このお時間以外にご来店希望の方はお電話にてご相談させてください。
要冷蔵のおやつは冷蔵庫に入れてありますのでお声掛けください。
エコバッグのご持参をお願いします。
お店には1組ずつのご入店でお願いします。
先にお客様がいらっしゃる場合には店外にて少しお待ちください。
入店後のアルコール消毒、マスクの着用をお願いします。
それでは、どうぞよろしくお願いします。
お取り置きも可能です。
06-4977-4015
アレルギー反応で身体が疲れているのかも。
今日はお仕事がお休みだった旦那さんが寝ている間に洗い物を全部してくれていてありがたかったです。
明日、明後日は定休日です。
23日も祝日なので本来なら定休日なのですが、お客様からのリクエストもあり臨時ベイクショップやります!
おやつのテイクアウトのみの営業となりますが、いつもは数種類しかないおやつをドーンと用意させていただきます。
おうち時間のお供にぜひご利用下さい。
なお、店内には1組ずつのご入店とさせていただきますので店内にお客様がいらっしゃる場合は外で少しお待ちください。
ラインナップは月曜日にお知らせしますね。
明日は今日以上に花粉が飛びそうらしく、今季初のゴーグルを出そうと思います。
見た目なんて構っていられない笑笑
無事にゴールド免許のまま更新できました。
次は5年後。世の中はどうなっているのかな。
明日は通常営業です。
ランチはご予約制となっていますのでよろしくお願いします。
そらのいろの定休日は日曜、月曜、祝日なのですが、お客様からのリクエストがあったことと家族の協力が得られたので、23日祝日に1日限りのベイクショップやります!
急に決めたことやしお知らせもままならないので、周年の時ほど数は多くできませんが普段よりはいろいろとご用意できると思います。
月曜日にラインナップをお知らせいたします。
また、緊急事態宣言の影響で学校の行事が延期となったので26日金曜日も営業します!
車麩の黒酢あん・酢豚風はわたしもめっちゃ大好きな味付けですのでたくさんの方に食べていただきたいです。
テイクアウトお弁当でも単品でもできます。
どうぞよろしくお願いします。
06-4977-4015
2月3月とイレギュラーな営業スケジュールとなりご迷惑をおかけして申し訳ございません。
20日土曜日は通常営業しておりますのでよろしくお願いします。
焼きプリンとキャラメルロールケーキが人気でとても嬉しいです。
また、来週も作ろうかな。
20日のおやつは
・ナッツと黒胡椒のタルト
・りんごとキャラメルのパウンド
の予定です。
暦は明日から雨水に変わります。
春の暦で、雪が雨に変わり草木が芽吹き始める頃とされますが、今日は大阪でも吹雪くほどの雪が降りました。
日曜日はびっくりするくらい暖かかったのに、急激な変化に身体が追いつかない感じがします。
雨水はお雛様を飾る日とも言われています。
お店に入ってすぐのところにお雛様のイラストを飾っていますのでご覧なって下さいね。
雨水の主菜は、車麩の黒酢あん・酢豚風です。
下味をつけた車麩をカリッと焼いて、たくさんのお野菜と一緒に黒酢あんを絡めて酢豚風の味付けにしています。
まだまだ寒い日がありますが、こっくりとした味付けから甘酸っぱい味が恋しくなってきました。
玄米によく合う主菜なのでテイクアウトお弁当でもぜひご利用ください。
明日は久しぶりの焼きプリンありますよ。
ランチ、テイクアウトはご予約制です。
06-4977-4015
いつもよりちょっと期間の長かった立春の主菜が明日で最終日です。
気になっていた方やもう一回食べたかったという方もぜひお待ちしております。
テイクアウトのご利用がとても増えていてありがたいなぁと感じています。
当日でもお受けできるように準備を整えていますが、お渡しの1時間前までにご連絡をお願いします。
明日、明後日は通常営業です。
19日は臨時休業させていただきます。
ランチ、テイクアウトはご予約制です。
06-4977-4015
どうぞよろしくお願いします。
暖かい日が続いて、今日は風が強くて、花粉アレルギー持ちのわたしは目が痒くて腫れております。
今週はジェットコースター並みの寒暖差もあり、身体をさらに労ってあげたい1週間になりますね。
塩レモン肉巻きはあと2日で終了です。
次の雨水の主菜は、車麩の酢豚風です。
また詳細は17日にお知らせしますね。
塩レモンがちょうどいい感じに終わりそうでよかった。
もう残り少ないのでまた塩レモン作ろうと思います。
ランチ、テイクアウトはご予約制です。
06-4977-4015
お知らせしていましたように、月曜日は臨時営業します。
火曜日は所用のため14時クローズです。
19日金曜日は免許の更新のためお休みをいただきます。
コロナで免許の更新もなかなか予約が取れず大変です。。。
26日は参観の為お休みをいただく予定だったのですが緊急事態宣言延長のため参観が延期になったので営業します。
2月3月が学校行事が多く不定休になってしまいご迷惑をおかけしますがよろしくお願いします。
17日まで変わらず主菜は自然豚の塩レモン肉巻きです。
自分のペースで仕込みができるしあわせを感じながら仕事をしています。
達成感はわたしの原動力!
クッキーいろいろ仕込んでいます。
月曜日のラインナップは
・土佐天日塩のクッキー
・オーガニックコーヒーのクッキー
・国産紅茶べにひかりのクッキー
・アーモンドのクッキー
・有機にんじんクッキー
・無農薬小豆と京都産抹茶のクッキー
・オーガニックコーヒーのシフォン
・国産緑茶とホワイトチョコのパウンド
ランチ、テイクアウトはご予約制です。
06-4977-4015
来週は以前よりお知らせしていましたように月曜日に臨時営業しますが、火曜日は14時クローズとさせていただき、19日金曜日は臨時休業いただきます。
主菜は17日まで変わらず自然豚の塩レモン肉巻きです。
バレンタインセットが残り2個となりました。
板チョコとクッキーのセットです。
ランチ、テイクアウトはご予約制です。
06-4977-4015
また金曜日からよろしくお願いします。
今日はクッキーいろいろと仕込んだのでバレンタインギフトにもご利用ください。
って、チョコのクッキーはありませんが。。。
・無農薬小豆と抹茶のクッキー
・アーモンドクッキー
・オーガニックコーヒーのクッキー
・国産緑茶と有機白胡麻のクッキー
・有機にんじんのクッキー
チョコのクッキーは焼いていないのですが、板チョコとクッキーの詰め合わせギフトは用意しております。
ミルクチョコと抹茶チョコです。
今日売れてしまったのでそれぞれ一セットずつになってしまいますがよかったらご利用ください。
チョコグラノーラも残り2個となっています。
ランチ、テイクアウトはご予約制です。
06-4977-4015
副菜のテイクアウトは
単品100g¥300
盛り合わせ大5〜6種¥700
盛り合わせ小3種¥400
一番人気は盛り合わせ大で、コンスタントにお買い求めくださる常連様も多いです。
なるべく同じような味付けにならないように気をつけているのですが、酢の物好きなもんで気がついたら酸っぱい副菜多めなんてことがあります笑笑
こちらは、作り置きの副菜を詰めるだけなのでわりとお渡しがスムーズですが事前にお電話いただけますとおまたせせずにお渡しできます。
明日のおやつは
・お豆腐ショコラ
・発酵バターの塩パウンド
・キャラメルと胡桃のパウンド
・オーガニックコーヒーのクッキー
・国産緑茶と有機白胡麻のクッキー
そらのいろの定休日は、日曜、月曜、祝日です。
11日はお休みをいただきますので今週は明日と金曜、土曜営業となります。
ランチ、テイクアウトはご予約制です。
06-4977-4015
新しく仲間入りのチョコグラノーラです。
オーガニックオートミールにナッツやチョコチップを入れて、甜菜糖と蜂蜜で甘みをつけています。
アクセントに有機レーズンがいい感じです。
わたしは、グラノーラはかたまりのところが大好きなので堅めに作ってかたまり多めとなっております。
たくさん作っていないので欲しい方はお取り置きをおすすめします。
ランチ、テイクアウトはご予約制です。
06-4977-4015
今週もありがとうございました。
明日は定休日です。
8日月曜日は臨時営業します。
そらのいろのテイクアウトお弁当は2種類です。
一番人気はそらのいろ弁当¥1000。
主菜と玄米と副菜5種が入ったバランスの良いお弁当です。
主菜をしっかり食べたい方には主菜弁当¥900。
主菜がしっかりランチ一人前分入っています。
玄米と副菜2種がついています。
ランチ、テイクアウトお弁当はご予約制です。
06-4977-4015
自家製塩レモンをすり込んだお肉でお野菜を巻いて焼き、レモンソースをかけています。
サラダのドレッシングはりんご酢と塩麹のドレッシングでマイルドな味わいです。
ランチ、テイクアウトはご予約制です。
よろしくお願いします。
06-4977-4015
ランチのデザートにおつけすることもできます。
もっちりした生地にミルキーなクリームがたっぷり入っていておすすめです。
それから、オーガニックコーヒーとチョコチップのシフォンもあります。
こちらはテイクアウトもできますよ。
現在、ランチ、テイクアウトはご予約制となっております。
06-4977-4015
今年はジェットコースター並みの寒暖差に体調を崩している方も多いのではないでしょうか。
そらのいろのランチはお野菜をたっぷり使って、添加物無しの身体に優しいランチです。
心と体の両方に栄養を届けたいと思っています。
現在、ランチ、テイクアウトはご予約制です。
発熱や咳の症状がある方はご来店をお控えくださいますようよろしくお願いいたします。
06-4977-4015
予告を忘れてしまっていたのですが毎年恒例の福豆サービスをさせていただきました。
緊急事態宣言が延長されましたね。
そらのいろでは座席数を通常の半分、5席で営業しております。
ランチ、テイクアウトはご予約制となっております。
当日ご予約も受付しておりますがお断りする可能性もございますのでできれば前日までにご予約いただけますと助かります。
自家製塩レモンの肉巻きが初日から好評で嬉しいです。すっぱいです。
でもレモン好きな方にはすごくおすすめのメニューです。
中には塩レモン、さらにレモンソースで追いレモン。
二十四節気もいよいよ春の暦に入ります。
さぁ、元気に美味しくご飯を食べましょう!
06-4977-4015
今年は2/2です。
立春は2/3ですが、仕込みの都合で明日から主菜は変わります。
立春の主菜は、自然豚の恵方肉巻きレモンソースです。
あっさりとしたモモ肉に自家製塩レモンを塗ってシャキシャキお野菜を巻きました。
仕上げにキュッとすっぱいレモンソースをたらり。
皮ごとレモンを使っているのでほろ苦い感じも美味しいです。
おやつのラインナップは
・京都産抹茶のシフォン
・新潟産干し柿のタルト
・土佐天日塩のクッキー
・酒粕クッキー
・チョコチップのココアクッキー
・有機黒ごまのクッキー
・りんごとレモンと安納芋のバターケーキ
ランチ、テイクアウトはご予約制です。
06-4977-4015