明日のおやつは
・島根県産べにふうきのクッキー
・土佐天日塩のクッキー
・チョコチップとアーモンドのクッキー
・白あんとりんごジャムのパウンド
・自家製キャラメルとくるみのバターケーキ
・オーガニックコーヒーとチョコチップのミニクグロフ
です。
小雪の主菜は、車麩と旬野菜の黒酢柚子胡椒炒め、こちらは12月7日までのメニューです。
ワークショップ、まだ詳細をあげられていませんがぼちぼちご予約いただいております。
お問い合わせはお気軽にどうぞ。
それでは、明日も皆様のご来店をお待ちしております(*^^*)
06-4977-4015
2018年11月30日金曜日
2018年11月29日木曜日
おやついろいろ
おやつ仕込みましたよー
・土佐天日塩のクッキー
・有機甘夏のクッキー
・島根県産べにふうきのクッキー
・オーガニックコーヒーとチョコチップのミニクグロフ
明日もよろしくお願いします(*^^*)
06-4977-4015
・土佐天日塩のクッキー
・有機甘夏のクッキー
・島根県産べにふうきのクッキー
・オーガニックコーヒーとチョコチップのミニクグロフ
明日もよろしくお願いします(*^^*)
06-4977-4015
2018年11月28日水曜日
おやつ少なめです
おやつの仕込みが追い付いておらず、明日はおやつ少なめです。
すみません!
週末には充実するように頑張ります(*^^*)
25日のクリスマスミニオードブルですが、お電話かメールにてご予約お願いします。
また、引き渡しのお時間は12時から16時とさせていただきます。
完全予約制とさせていただきますのでよろしくお願いします。
06-4977-4015
すみません!
週末には充実するように頑張ります(*^^*)
25日のクリスマスミニオードブルですが、お電話かメールにてご予約お願いします。
また、引き渡しのお時間は12時から16時とさせていただきます。
完全予約制とさせていただきますのでよろしくお願いします。
06-4977-4015
2018年11月27日火曜日
お知らせ盛りだくさん
大変お待たせいたしました!
12月の営業予定ができました。
12月のワークショップは、クリスマスのおもてなしに使えるおかずです。
肉団子のケチャップあん、かぼちゃの味噌スープ、ポテトサラダです。
今回は、12日だけの開催になります。
おひとりさま3000円、定員は8名です。
そのため、12日は14時クローズとさせていただきます。
詳細は後日アップします。
それから、25日は副菜のミニオードブルの販売をします。
この日はランチもカフェもお休みさせていただき、完全ご予約のミニオードブルの販売のみとさせていただきます。
おひとつだいたい2名様分くらいの量です。
12月8日、9日はのじりdeマルシェに出店の為実店舗はお休みさせていただきます。
また準備のために7日はランチのみの営業で14時クローズとさせていただきます。
変則的な営業となりますがどうぞよろしくお願いします。
ご予約についてはお電話にて14時以降にお願いいたします。
06-4977-4015
12月の営業予定ができました。
12月のワークショップは、クリスマスのおもてなしに使えるおかずです。
肉団子のケチャップあん、かぼちゃの味噌スープ、ポテトサラダです。
今回は、12日だけの開催になります。
おひとりさま3000円、定員は8名です。
そのため、12日は14時クローズとさせていただきます。
詳細は後日アップします。
それから、25日は副菜のミニオードブルの販売をします。
この日はランチもカフェもお休みさせていただき、完全ご予約のミニオードブルの販売のみとさせていただきます。
おひとつだいたい2名様分くらいの量です。
12月8日、9日はのじりdeマルシェに出店の為実店舗はお休みさせていただきます。
また準備のために7日はランチのみの営業で14時クローズとさせていただきます。
変則的な営業となりますがどうぞよろしくお願いします。
ご予約についてはお電話にて14時以降にお願いいたします。
06-4977-4015
2018年11月26日月曜日
今週もよろしくお願いします
今週も主菜は車麩と旬野菜の黒酢柚子胡椒炒めです。
黒酢の酸味と柚子胡椒のさっぱりした辛味が美味しい一品です。
副菜も、お芋やゴボウ、大根など根菜が多めになってきました。
よく噛んでお召し上がりくださいね。
明日は、有機コーンフレークとチョコチップのクッキーあります!
新作です(*^^*)
私が食べたかったザクザククッキー、ようやくお披露目です。
甘さはかなり控えめですが、たまに当たるチョコチップがいい仕事してくれます(*^^*)
あとは、バター不使用のジンジャーケーキも焼きましたよ。
しつこくなくて軽いので、甘いのが苦手な方にもオススメです。
では、今週もよろしくお願いいたします。
06-4977-4015
黒酢の酸味と柚子胡椒のさっぱりした辛味が美味しい一品です。
副菜も、お芋やゴボウ、大根など根菜が多めになってきました。
よく噛んでお召し上がりくださいね。
明日は、有機コーンフレークとチョコチップのクッキーあります!
新作です(*^^*)
私が食べたかったザクザククッキー、ようやくお披露目です。
甘さはかなり控えめですが、たまに当たるチョコチップがいい仕事してくれます(*^^*)
あとは、バター不使用のジンジャーケーキも焼きましたよ。
しつこくなくて軽いので、甘いのが苦手な方にもオススメです。
では、今週もよろしくお願いいたします。
06-4977-4015
2018年11月24日土曜日
今週もありがとうございました
今週もご来店ありがとうございました。
日曜日のベイクショップから始まりましたが、比較的のんびりした週でした。
次は12月8日.9日ののじりdeマルシェに向けて準備を進めないと!
栗のおやつがとても人気だったので、のじりdeマルシェにはたくさん焼いていく予定です
とても貴重な新潟県産天然の栗を自家製渋皮煮にしたものをいれています。
バターが香る栗のおやつ、オススメです。
明日、明後日は定休日です。
また、火曜からよろしくお願いいたします!
日曜日のベイクショップから始まりましたが、比較的のんびりした週でした。
次は12月8日.9日ののじりdeマルシェに向けて準備を進めないと!
栗のおやつがとても人気だったので、のじりdeマルシェにはたくさん焼いていく予定です
とても貴重な新潟県産天然の栗を自家製渋皮煮にしたものをいれています。
バターが香る栗のおやつ、オススメです。
明日、明後日は定休日です。
また、火曜からよろしくお願いいたします!
2018年11月22日木曜日
23日祝日は定休日
明日は祝日のためお休みをいただきます。
朝から子どもたちの試合のお手伝いに行ってきます。
たまには子どもたちと向き合って母親業頑張ります。
12月の予定カレンダーがなかなか発表できずすみません。
楽しいこと計画しようかなともくろんでおります(๑˃̵ᴗ˂̵)
24日土曜日は通常営業です(*^^*)
お豆腐シフォンに自家製あんこと生クリームを挟んだシフォンサンドやっちゃいますよー(*^^*)
こちらは14時からのおやつの時間からです。
よろしくお願いします。
ランチはご予約お願いします。
06-4977-4015
朝から子どもたちの試合のお手伝いに行ってきます。
たまには子どもたちと向き合って母親業頑張ります。
12月の予定カレンダーがなかなか発表できずすみません。
楽しいこと計画しようかなともくろんでおります(๑˃̵ᴗ˂̵)
24日土曜日は通常営業です(*^^*)
お豆腐シフォンに自家製あんこと生クリームを挟んだシフォンサンドやっちゃいますよー(*^^*)
こちらは14時からのおやつの時間からです。
よろしくお願いします。
ランチはご予約お願いします。
06-4977-4015
2018年11月21日水曜日
小雪の主菜・2018
明日から暦が小雪に変わります。
明日は大阪でもとても寒くなるようですね。
思い出して見てください。
あの、今年の暑かった夏にこの寒さを想像できたでしょうか(笑)
店主の冷えも着実に忍び寄って来ています。
今こそ、身体の中から温め、免疫力を上げ体調を崩さないようにしたいですね。
小雪の主菜は、車麩と旬野菜の黒酢柚子胡椒炒めです。
グッと冷える日が増え、冬のお野菜たちがぐんぐん大きくなっています。
お野菜の旨みを生かすためにあえて車麩と合わせました。
黒酢のこっくりした味の中に、ピリッと辛い柚子胡椒が効いて、隠し味の生姜もいい仕事してくれます。
玄米もモリモリ進み、身体もぽっかぽか。
今回の主菜は、ピリッと辛い味付けになっています。
お子様ととりわけなさる際にはお気をつけくださいませ。
新潟からも大きく育った大根やカリフラワー、キャベツが届いています。
副菜もとっても美味しいですよ(*^^*)
皆様のご来店をお待ちしております。
小雪の期間は12月6日までですが、
主菜は12月7日までとなります。
11月の営業予定が間違っていました。
申し訳ありません!!
12月8日はのじりdeマルシェ出店のため、実店舗はお休みとさせていただきます。
12月の営業予定はいましばらくお待ちください。
ランチはご予約優先です。
是非、当日でも構いませんのでご予約をお願いします。
06-4977-4015
明日は大阪でもとても寒くなるようですね。
思い出して見てください。
あの、今年の暑かった夏にこの寒さを想像できたでしょうか(笑)
店主の冷えも着実に忍び寄って来ています。
今こそ、身体の中から温め、免疫力を上げ体調を崩さないようにしたいですね。
小雪の主菜は、車麩と旬野菜の黒酢柚子胡椒炒めです。
グッと冷える日が増え、冬のお野菜たちがぐんぐん大きくなっています。
お野菜の旨みを生かすためにあえて車麩と合わせました。
黒酢のこっくりした味の中に、ピリッと辛い柚子胡椒が効いて、隠し味の生姜もいい仕事してくれます。
玄米もモリモリ進み、身体もぽっかぽか。
今回の主菜は、ピリッと辛い味付けになっています。
お子様ととりわけなさる際にはお気をつけくださいませ。
新潟からも大きく育った大根やカリフラワー、キャベツが届いています。
副菜もとっても美味しいですよ(*^^*)
皆様のご来店をお待ちしております。
小雪の期間は12月6日までですが、
主菜は12月7日までとなります。
11月の営業予定が間違っていました。
申し訳ありません!!
12月8日はのじりdeマルシェ出店のため、実店舗はお休みとさせていただきます。
12月の営業予定はいましばらくお待ちください。
ランチはご予約優先です。
是非、当日でも構いませんのでご予約をお願いします。
06-4977-4015
2018年11月20日火曜日
チキン味噌カツ最終日です
長かった立冬の主菜も明日が最終日となります。
林檎味噌カツソースがお気に入りだったのでちょっとさみしいですが、今回の期間に3回以上も食べてくださった方が4人もいらっしゃって、ホントにありがたい限りです。
次の小雪の主菜はまた明日に詳しくのせますね。
ホワイトチョコときな粉のガトーショコラが美味しくて、今日は1人おやつタイムしてしまいました(๑˃̵ᴗ˂̵)
寒くなってくるとチョコが美味しいですね。
明日もご予約なくてのんびりな予感。
今回仕込んだ塩麹が、今までのベスト3に入るくらい美味しくできてめっちゃテンション上がります!
このまま明日も頑張るぞ!
チキンカツ最終日、皆様のご来店お待ちしております!
06-4977-4015
林檎味噌カツソースがお気に入りだったのでちょっとさみしいですが、今回の期間に3回以上も食べてくださった方が4人もいらっしゃって、ホントにありがたい限りです。
次の小雪の主菜はまた明日に詳しくのせますね。
ホワイトチョコときな粉のガトーショコラが美味しくて、今日は1人おやつタイムしてしまいました(๑˃̵ᴗ˂̵)
寒くなってくるとチョコが美味しいですね。
明日もご予約なくてのんびりな予感。
今回仕込んだ塩麹が、今までのベスト3に入るくらい美味しくできてめっちゃテンション上がります!
このまま明日も頑張るぞ!
チキンカツ最終日、皆様のご来店お待ちしております!
06-4977-4015
2018年11月19日月曜日
ありがとうございました
昨日は3周年ベイクショップにたくさんの方がご来店くださり、本当にありがとうございました。
まさかオープンしてすぐはお客様来ないと思うし、と、のんびりしていたらなんと常連様をはじめたくさんの方が一気にご来店くださり、1人大パニックになってものすごく段取りも悪くお待たせしてしまい申し訳ありませんでした。
でも、お客様同士で譲り合ってくださったり手伝ってくださったりして本当に助かりました。
ありがとうございました。
3年前には想像もしていなかったこの現実。
ホッと一息ついた時に、ぽろっと涙が出ました。
辛いこともたくさんあった3年だったけど、嬉しいこともたーくさんあって今はとても幸せにお店を営業できていることに感謝の涙でした。
四年目も、こんな気ままなちょっと抜けている店主ですがどうぞよろしくお願いいたします。
昨日は疲れきっていてこれを打ちながら寝てました(笑)
今日も朝から昨日の片付けと仕込みに行ってきましたよ。
明日も主菜は変わらず味噌カツソースのチキンカツです。
22日から新しい暦に変わります。
23日は祝日のためお休みいたしますが24日土曜日は営業します(*^^*)
お野菜モリッと納品あったので、副菜たーくさん仕込んでいます。
テイクアウトも大歓迎!!
水菜と揚げさんの胡桃味噌和えや紫白菜のコールスロー、かぶらとすだちのさっぱり和え、ごぼうと生姜のきんぴらなどなど他にもいろいろあります。
明日からのおやつには
・ホワイトチョコときな粉のガトーショコラ
・りんごジャムとヨーグルトのアーモンドケーキ
です。
クッキーは、ベイクショップの時のをお得な価格で販売しています。
たくさん作りすぎたみたいですね(笑)
それでは明日からよろしくお願いします!
ランチはご予約くださると助かります。
06-4977-4015
まさかオープンしてすぐはお客様来ないと思うし、と、のんびりしていたらなんと常連様をはじめたくさんの方が一気にご来店くださり、1人大パニックになってものすごく段取りも悪くお待たせしてしまい申し訳ありませんでした。
でも、お客様同士で譲り合ってくださったり手伝ってくださったりして本当に助かりました。
ありがとうございました。
3年前には想像もしていなかったこの現実。
ホッと一息ついた時に、ぽろっと涙が出ました。
辛いこともたくさんあった3年だったけど、嬉しいこともたーくさんあって今はとても幸せにお店を営業できていることに感謝の涙でした。
四年目も、こんな気ままなちょっと抜けている店主ですがどうぞよろしくお願いいたします。
昨日は疲れきっていてこれを打ちながら寝てました(笑)
今日も朝から昨日の片付けと仕込みに行ってきましたよ。
明日も主菜は変わらず味噌カツソースのチキンカツです。
22日から新しい暦に変わります。
23日は祝日のためお休みいたしますが24日土曜日は営業します(*^^*)
お野菜モリッと納品あったので、副菜たーくさん仕込んでいます。
テイクアウトも大歓迎!!
水菜と揚げさんの胡桃味噌和えや紫白菜のコールスロー、かぶらとすだちのさっぱり和え、ごぼうと生姜のきんぴらなどなど他にもいろいろあります。
明日からのおやつには
・ホワイトチョコときな粉のガトーショコラ
・りんごジャムとヨーグルトのアーモンドケーキ
です。
クッキーは、ベイクショップの時のをお得な価格で販売しています。
たくさん作りすぎたみたいですね(笑)
それでは明日からよろしくお願いします!
ランチはご予約くださると助かります。
06-4977-4015
2018年11月17日土曜日
明日は3周年ベイクショップ!
明日は3周年記念ベイクショップをします!
いつもは数種類しか用意できないおやつをどーんと焼いちゃいますよ!
国産小麦や国産甜菜糖、PHF卵などを使った優しい味の焼きっぱなし素朴なおやつです。
全て店主が1人で作っています。
お母さんが家族のことを想って作るおやつと一緒です。
じんわりとしみる素朴な味です。
ぜひお立ち寄りくださいませ。
オープンはいつもより早い10時から17時までです。
お取り置きもできますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
06-4977-4015
ラインナップです。
・国産米粉と胡桃のクッキー
・土佐天日塩のクッキー
・ピンクペッパーのココアクッキー
・やきいものクッキー
・有機生姜のクッキー
・国産紅茶のクッキー
・国産きな粉のクッキー
・無農薬ほうじ茶のクッキー
・チョコチップとアーモンドのクッキー
・天然栗のフィナンシェ
・オーガニックコーヒーとチョコチップのミニクグロフ
・有機ドライいちじくと胡桃のミニクグロフ
・天然栗渋皮煮のおやつ
・高知県産無農薬レモンのケーキ
・有機白味噌のパウンド
・自家製あんと緑茶のパウンド
・自家製キャラメルのパウンド
・国産大豆豆腐のシフォン
・国産黒糖きな粉のシフォン
・高知県産米粉の塩マフィン
・自家製林檎ジャムと胡桃のマフィン
・有機バナナとチョコチップのマフィン
・自家製キャラメルとナッツのマフィン
・お豆腐ショコラ
・豆乳スコーン
・有機バナナのクランブルケーキ
・スイートポテト
・有機バナナのタルト
・そらのいろチーズケーキ
それぞれに数が少なめなので完売してしまうこともあるかと思いますがご了承願います。
チーズケーキはホールでもご用意出来ますのでご入用の方は明日のオープンまでにご連絡くださいませ。
たくさんの方のご来店をお待ちしております!
いつもは数種類しか用意できないおやつをどーんと焼いちゃいますよ!
国産小麦や国産甜菜糖、PHF卵などを使った優しい味の焼きっぱなし素朴なおやつです。
全て店主が1人で作っています。
お母さんが家族のことを想って作るおやつと一緒です。
じんわりとしみる素朴な味です。
ぜひお立ち寄りくださいませ。
オープンはいつもより早い10時から17時までです。
お取り置きもできますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
06-4977-4015
ラインナップです。
・国産米粉と胡桃のクッキー
・土佐天日塩のクッキー
・ピンクペッパーのココアクッキー
・やきいものクッキー
・有機生姜のクッキー
・国産紅茶のクッキー
・国産きな粉のクッキー
・無農薬ほうじ茶のクッキー
・チョコチップとアーモンドのクッキー
・天然栗のフィナンシェ
・オーガニックコーヒーとチョコチップのミニクグロフ
・有機ドライいちじくと胡桃のミニクグロフ
・天然栗渋皮煮のおやつ
・高知県産無農薬レモンのケーキ
・有機白味噌のパウンド
・自家製あんと緑茶のパウンド
・自家製キャラメルのパウンド
・国産大豆豆腐のシフォン
・国産黒糖きな粉のシフォン
・高知県産米粉の塩マフィン
・自家製林檎ジャムと胡桃のマフィン
・有機バナナとチョコチップのマフィン
・自家製キャラメルとナッツのマフィン
・お豆腐ショコラ
・豆乳スコーン
・有機バナナのクランブルケーキ
・スイートポテト
・有機バナナのタルト
・そらのいろチーズケーキ
それぞれに数が少なめなので完売してしまうこともあるかと思いますがご了承願います。
チーズケーキはホールでもご用意出来ますのでご入用の方は明日のオープンまでにご連絡くださいませ。
たくさんの方のご来店をお待ちしております!
2018年11月16日金曜日
17日14時クローズ
誠に勝手ながら17日土曜日は、ランチのみの営業14時クローズとさせていただきます。
少し身体をいたわりながら日曜日のベイクショップに備えたいと思います。
ランチの数もとても少ないのでご来店前にはお電話をお願いいたします。
それでは、明日も頑張ります!
06-4977-4015
少し身体をいたわりながら日曜日のベイクショップに備えたいと思います。
ランチの数もとても少ないのでご来店前にはお電話をお願いいたします。
それでは、明日も頑張ります!
06-4977-4015
2018年11月15日木曜日
自画自賛(笑)
日曜日のベイクショップに向けて今日もせっせとおやつを焼きました。
たくさんつくる予定ですが、ホンマに売れるんかな?(笑)
袋詰めする前に味見をするのですがどれも美味しい(*^^*)
2年半ぶりに復活のやきいもクッキーは、バターも卵も使わない優しいおやつです。
すでに何個か売れちゃって数が少なめなので見つけたら是非食べてみてくださいね。
隠れファンの多いピンクペッパーのクッキーも焼く予定です。
よろしくお願いします(*^^*)
06-4977-4015
たくさんつくる予定ですが、ホンマに売れるんかな?(笑)
袋詰めする前に味見をするのですがどれも美味しい(*^^*)
2年半ぶりに復活のやきいもクッキーは、バターも卵も使わない優しいおやつです。
すでに何個か売れちゃって数が少なめなので見つけたら是非食べてみてくださいね。
隠れファンの多いピンクペッパーのクッキーも焼く予定です。
よろしくお願いします(*^^*)
06-4977-4015
2018年11月14日水曜日
おやつあれこれ
今週は、日曜日のベイクショップに向けてせっせと焼き菓子を焼いています。
いつもは作らないおやつから定番の人気のおやつまで頑張ります(*^^*)
18日10時〜17時、ぜひよろしくお願いします(๑˃̵ᴗ˂̵)
無添加らっきょもご予約にて完売となりました。
また、来年も仕込みますね。
明日はご予約落ち着いています。
ランチはご予約をオススメします。
06-4977-4015
それでは、明日もお待ちしております!
いつもは作らないおやつから定番の人気のおやつまで頑張ります(*^^*)
18日10時〜17時、ぜひよろしくお願いします(๑˃̵ᴗ˂̵)
無添加らっきょもご予約にて完売となりました。
また、来年も仕込みますね。
明日はご予約落ち着いています。
ランチはご予約をオススメします。
06-4977-4015
それでは、明日もお待ちしております!
2018年11月13日火曜日
ベイクショップに向けて
日曜日のベイクショップに向けてまずはクッキーからせっせと作っています。
販売予定でした自家製梅干しはご予約で完売となりました。
自家製らっきょはあと3つです。
無添加無農薬らっきょ100g700円です。
お取り置きできますのでよろしければお電話くださいませ。
明日は12時台がご予約重なっておりますので、ご来店予定の方は少し時間をずらして頂けますとありがたいです。
それでは明日もお待ちしております(*^^*)
06-4977-4015
販売予定でした自家製梅干しはご予約で完売となりました。
自家製らっきょはあと3つです。
無添加無農薬らっきょ100g700円です。
お取り置きできますのでよろしければお電話くださいませ。
明日は12時台がご予約重なっておりますので、ご来店予定の方は少し時間をずらして頂けますとありがたいです。
それでは明日もお待ちしております(*^^*)
06-4977-4015
2018年11月12日月曜日
3周年
そらのいろは、3年前の11月12日にオープンしました。
いっぱいいっぱいで、あんまり当日のことは覚えていないのですがこの3年間にはいろーんなことがありました。
嫌なことも辛いことも、嬉しいことも幸せなこともたくさん。
それでもお店を始めたことに後悔は無いし、今はとても良いお客様に恵まれて幸せだなぁって思います。
周年イベントとして18日日曜に年に一度の焼き菓子屋さんやります。
10時から17時までです。
さて、なに作ろうかな(๑˃̵ᴗ˂̵)
ベイクショップの仕込みのため、今週はランチの仕込みをギリギリの量で行きますので、ランチご来店予定の方はご予約をお願いします!
06-4977-4015
いっぱいいっぱいで、あんまり当日のことは覚えていないのですがこの3年間にはいろーんなことがありました。
嫌なことも辛いことも、嬉しいことも幸せなこともたくさん。
それでもお店を始めたことに後悔は無いし、今はとても良いお客様に恵まれて幸せだなぁって思います。
周年イベントとして18日日曜に年に一度の焼き菓子屋さんやります。
10時から17時までです。
さて、なに作ろうかな(๑˃̵ᴗ˂̵)
ベイクショップの仕込みのため、今週はランチの仕込みをギリギリの量で行きますので、ランチご来店予定の方はご予約をお願いします!
06-4977-4015
2018年11月10日土曜日
今週もありがとうございました
少し涼しくなって来てテイクアウトおやつをたくさんお持ち帰りしていただけるようになってきました。
全ての業務を一人でこなしているため、仕込みが間に合わずお買い求め頂けなかったお客様もいらっしゃって申し訳ございません。
18日のベイクショップには、いろいろたくさん仕込もうと思っているのでぜひご来店お願いします。
明日、明後日は定休日です。
13日火曜日からまたよろしくお願いします。
全ての業務を一人でこなしているため、仕込みが間に合わずお買い求め頂けなかったお客様もいらっしゃって申し訳ございません。
18日のベイクショップには、いろいろたくさん仕込もうと思っているのでぜひご来店お願いします。
明日、明後日は定休日です。
13日火曜日からまたよろしくお願いします。
2018年11月9日金曜日
新潟直送野菜
店主は新潟生まれ新潟育ちです。
山と川に囲まれたとってものどかな田舎で育ちました。
子供の頃は野菜の味なんて気にしたこともなかったのですが、今思えばとても贅沢な食事だったと思います。
畑からすぐ食卓へ。
茹でて塩か味噌をつけただけの副菜でしたが、とても甘くて美味しかった記憶があります。
新潟を離れて長いこと経ちますが、実母が今でも定期的に採れたて野菜を直送してくれます。
今ではお店で使ってもらえるのが喜びで野菜を育てています。
そんな、新潟直送のお野菜で作った副菜は実母の愛も詰まった美味しい味ですよ(*^^*)
是非、味わいにいらしてくださいね。
ランチはご予約お願いします。
06-4977-4015
山と川に囲まれたとってものどかな田舎で育ちました。
子供の頃は野菜の味なんて気にしたこともなかったのですが、今思えばとても贅沢な食事だったと思います。
畑からすぐ食卓へ。
茹でて塩か味噌をつけただけの副菜でしたが、とても甘くて美味しかった記憶があります。
新潟を離れて長いこと経ちますが、実母が今でも定期的に採れたて野菜を直送してくれます。
今ではお店で使ってもらえるのが喜びで野菜を育てています。
そんな、新潟直送のお野菜で作った副菜は実母の愛も詰まった美味しい味ですよ(*^^*)
是非、味わいにいらしてくださいね。
ランチはご予約お願いします。
06-4977-4015
2018年11月8日木曜日
ジョナゴールド
真っ赤なジョナゴールドをジャムにしました。
柑橘系のリキュールと合わせて爽やかな仕上がりになりました。
いよいよ3周年ベイクショップまで10日となりました。
このジャムを使ったおやつや栗のおやつ、塩キャラメルのおやつ、サツマイモのおやつやら普段あまり作らないおやつも焼こうと思っています。
もちろん定番のおやつも焼きますよ(*^^*)
楽しみにしてくださっているお客様の声も届いて来てワクワクしています。
明日は久しぶりの雨の予報ですね。
明日はご予約もなくのんびりな予感です。
残念ながらまだコーヒーはお出し出来ませんが、店主イチオシのほうじ茶オレを仕込んでお待ちしております(*^^*)
ランチはご予約お願いします。
06-4977-4015
柑橘系のリキュールと合わせて爽やかな仕上がりになりました。
いよいよ3周年ベイクショップまで10日となりました。
このジャムを使ったおやつや栗のおやつ、塩キャラメルのおやつ、サツマイモのおやつやら普段あまり作らないおやつも焼こうと思っています。
もちろん定番のおやつも焼きますよ(*^^*)
楽しみにしてくださっているお客様の声も届いて来てワクワクしています。
明日は久しぶりの雨の予報ですね。
明日はご予約もなくのんびりな予感です。
残念ながらまだコーヒーはお出し出来ませんが、店主イチオシのほうじ茶オレを仕込んでお待ちしております(*^^*)
ランチはご予約お願いします。
06-4977-4015
2018年11月7日水曜日
のじりdeマルシェ
今日は帰宅後、実行委員をつとめるのじマルの会議に行って来ました。
そんなこんなでもうすぐ日付けが変わる時間!!
なんとかブログだけは書いて寝ようと思います。
大切なお知らせですが、
仕入れの事情により、コーヒーの提供ができません。
詳しい事情は店主まで。。。
それでは明日もよろしくお願いします!
06-4977-4015
そんなこんなでもうすぐ日付けが変わる時間!!
なんとかブログだけは書いて寝ようと思います。
大切なお知らせですが、
仕入れの事情により、コーヒーの提供ができません。
詳しい事情は店主まで。。。
それでは明日もよろしくお願いします!
06-4977-4015
2018年11月6日火曜日
林檎の味噌カツソース
今日から主菜は、すだち鶏のチキンカツ・林檎の味噌カツソースです。
常連様が早速ご来店くださりとても好評で嬉しいです!
毎回主菜が変わるたびに、お客様の反応にドキドキしているので喜んでいただけてよかったです。
何が入っていますか?と、聞かれたのですが
具材は、林檎、長ネギ、ニンニク、白ごまです。
他に調味料が9種類ほど入っています。
そらのいろのメニューではとても珍しくいろいろな味が含まれています。
サラダのドレッシングももちろん手作りなのですが、こちらはいろいろ変えて楽しみたいと思っています。
今回は塩麹のドレッシングです。
それから、人気の天日塩のクッキーと隠れファンの多い個性的なピンクペッパーのクッキーも仕込みました。
最近ランチが売り切れとなることが多くなっています。
ご来店予定の方はお電話にてご予約をおすすめします。
06-4977-4015
それでは明日も元気にお待ちしておりまーす!
常連様が早速ご来店くださりとても好評で嬉しいです!
毎回主菜が変わるたびに、お客様の反応にドキドキしているので喜んでいただけてよかったです。
何が入っていますか?と、聞かれたのですが
具材は、林檎、長ネギ、ニンニク、白ごまです。
他に調味料が9種類ほど入っています。
そらのいろのメニューではとても珍しくいろいろな味が含まれています。
サラダのドレッシングももちろん手作りなのですが、こちらはいろいろ変えて楽しみたいと思っています。
今回は塩麹のドレッシングです。
それから、人気の天日塩のクッキーと隠れファンの多い個性的なピンクペッパーのクッキーも仕込みました。
最近ランチが売り切れとなることが多くなっています。
ご来店予定の方はお電話にてご予約をおすすめします。
06-4977-4015
それでは明日も元気にお待ちしておりまーす!
2018年11月5日月曜日
立冬の主菜・2018
7日から暦は立冬に変わります。
いよいよ冬の暦に突入です。
仕込みの都合上、1日早いですが明日から主菜が変わります。
立冬の主菜は「すだち鶏のチキンカツ・林檎の味噌カツソース」です。
非遺伝子組み換えの餌や過度な抗生物質を避け、大切に育てられたすだち鶏。
イーストフード不使用で作られた国産小麦のパン粉。
バッター液に使う小麦も国産小麦、卵も餌にこだわり飼育環境にも気をつけたものです。
揚げ油は、非遺伝子組換えの菜種を圧搾法で絞った菜種油を使用します。
普通のチキンカツだけど、一味違うチキンカツ。
林檎たっぷりの味噌ダレで、玄米との相性もバッチリです。
21日までのメニューです。
明日のおやつは
・オーガニックコーヒーのシフォン
・有機白味噌のパウンド
・自家製カスタードのクランブルタルト
・べにひかりのクッキー
ランチはご予約お願いいたします(*^^*)
06-4977-4015
いよいよ冬の暦に突入です。
仕込みの都合上、1日早いですが明日から主菜が変わります。
立冬の主菜は「すだち鶏のチキンカツ・林檎の味噌カツソース」です。
非遺伝子組み換えの餌や過度な抗生物質を避け、大切に育てられたすだち鶏。
イーストフード不使用で作られた国産小麦のパン粉。
バッター液に使う小麦も国産小麦、卵も餌にこだわり飼育環境にも気をつけたものです。
揚げ油は、非遺伝子組換えの菜種を圧搾法で絞った菜種油を使用します。
普通のチキンカツだけど、一味違うチキンカツ。
林檎たっぷりの味噌ダレで、玄米との相性もバッチリです。
21日までのメニューです。
明日のおやつは
・オーガニックコーヒーのシフォン
・有機白味噌のパウンド
・自家製カスタードのクランブルタルト
・べにひかりのクッキー
ランチはご予約お願いいたします(*^^*)
06-4977-4015
2018年11月2日金曜日
いよいよ冬の暦へ
今週もご来店ありがとうございました。
蓮根つみれの巾着煮は、たくさんの方が期間中に2回食べてくださったり、テイクアウトしてくださったりとたくさん食べてもらえてとても嬉しかったです。
来週からは暦が立冬に変わります。
暦通りにいけば水曜日から変わりますが仕込みの都合上、1日早い火曜日から次の主菜へとさせていただきます。
詳細は月曜日にお知らせします。
今週もありがとうございました。
明日から月曜日までは祝日も込みで定休日です。
また、火曜日からよろしくお願いいたします。
蓮根つみれの巾着煮は、たくさんの方が期間中に2回食べてくださったり、テイクアウトしてくださったりとたくさん食べてもらえてとても嬉しかったです。
来週からは暦が立冬に変わります。
暦通りにいけば水曜日から変わりますが仕込みの都合上、1日早い火曜日から次の主菜へとさせていただきます。
詳細は月曜日にお知らせします。
今週もありがとうございました。
明日から月曜日までは祝日も込みで定休日です。
また、火曜日からよろしくお願いいたします。
2018年11月1日木曜日
ふわふわ蓮根つみれ巾着
今週は明日が最終日です。
たくさんの方に喜んでいただいたふわふわ蓮根つみれ巾着は明日が最終日です。
明日はテイクアウトもいけますので是非おうちでもそらのいろのご飯を楽しんでくださいね。
明日はランチの仕込みを優先させていただくため、おやつがとても少ないです。
大変申し訳ございませんがご理解のほどよろしくお願いいたします。
明日も元気に頑張ります(*^^*)
06-4977-4015
たくさんの方に喜んでいただいたふわふわ蓮根つみれ巾着は明日が最終日です。
明日はテイクアウトもいけますので是非おうちでもそらのいろのご飯を楽しんでくださいね。
明日はランチの仕込みを優先させていただくため、おやつがとても少ないです。
大変申し訳ございませんがご理解のほどよろしくお願いいたします。
明日も元気に頑張ります(*^^*)
06-4977-4015