副菜のワークショップ、両日ともに満席となりました。
お申し込みしてくださった皆様ありがとうございます。
また、笹団子も本日をもって締め切りとさせていただきます。
当日少しだけ余分に仕入れる予定ですのでまたお知らせしますね。
そらのいろでは、ランチの後に副菜をテイクアウトしてくださる方がとても多いです。
同じ主菜の期間に何度もご来店いただく方もいらっしゃいます。
皆様、そらのいろの副菜を好んでくださってとても嬉しいです。
明日から6月。
また、心新たに頑張ります。
2018年5月31日木曜日
2018年5月30日水曜日
トマト!
トマトの美味しい季節になってきました。
お客様から好評のトマトのハニーマリネ。
自家製塩麹と有機リンゴ酢、国産蜂蜜のみのシンプルな味付けですがとっても美味しいです。
その日のトマトの味によって少しずつ調味料の配合を変えています。
たくさんの方に食べていただきたいです(*^^*)
明日は、チーズケーキありますよ!
先週はすぐに売り切れてしまったので、お早めにどうぞ(*´꒳`*)
明日はご予約もなくのんびり営業の予感です(>_<)
皆様のご来店をお待ちしております!
06-4977-4015
お客様から好評のトマトのハニーマリネ。
自家製塩麹と有機リンゴ酢、国産蜂蜜のみのシンプルな味付けですがとっても美味しいです。
その日のトマトの味によって少しずつ調味料の配合を変えています。
たくさんの方に食べていただきたいです(*^^*)
明日は、チーズケーキありますよ!
先週はすぐに売り切れてしまったので、お早めにどうぞ(*´꒳`*)
明日はご予約もなくのんびり営業の予感です(>_<)
皆様のご来店をお待ちしております!
06-4977-4015
2018年5月29日火曜日
6月の営業予定
再度、6月の営業予定です(*^^*)
そらのいろは席数がとっても少ない小さなお店です。
お一人様のご来店であってもご予約をオススメいたします。
最近ご来店のタイミングが重なりお断りすることが多くなって来ましたのでどうぞよろしくお願いします。
そろそろ梅雨入りでしょうか。
ジメッとして来ましたね。
そらのいろのお野菜たっぷりご飯を食べて元気になってくださいね(*^^*)
06-4977-4015
2018年5月28日月曜日
今週も小満の主菜です
今週土曜日まで、小満の主菜「お豆腐のガーリックバター照り焼き」です。
来週からは主菜が変わりますので気になっている方は是非ご来店くださいませ。
人気の笹団子も、31日が締め切りとなっています。
副菜のワークショップは20日のみ残席1です。
こちらも合わせてよろしくお願いします。
明日のテイクアウトおやつは
・ほうじ茶クッキー
・米粉と胡桃のクッキー
・土佐天日塩のクッキー
・ミルクスコーン
おやつには
・有機ドライフルーツとラム酒のパウンド
・お豆腐のシフォン
・カスタード入りクランブルベイクドタルト
です。
明日からまたよろしくお願いします(*^^*)
06-4977-4015
来週からは主菜が変わりますので気になっている方は是非ご来店くださいませ。
人気の笹団子も、31日が締め切りとなっています。
副菜のワークショップは20日のみ残席1です。
こちらも合わせてよろしくお願いします。
明日のテイクアウトおやつは
・ほうじ茶クッキー
・米粉と胡桃のクッキー
・土佐天日塩のクッキー
・ミルクスコーン
おやつには
・有機ドライフルーツとラム酒のパウンド
・お豆腐のシフォン
・カスタード入りクランブルベイクドタルト
です。
明日からまたよろしくお願いします(*^^*)
06-4977-4015
2018年5月26日土曜日
おかずのテイクアウト
今週もご来店ありがとうございました(*^^*)
今日はご予約のオードブルお渡しの日でした。
前もってご予約いただけましたらご用意させていただきます。
明日、明後日は定休日です。
明日は子どもたちの体育大会です。
これからお弁当の仕込みです。
朝から晩まで毎日お料理していますが、楽しいです(*´꒳`*)
来週火曜日からまた皆様のご来店をお待ちしております!
2018年5月25日金曜日
暑い!
今日はとっても暑かったですね(^_^;)
さすがにクーラーをつけましたがこれからの時期の冷えが気になります。
そらのいろでは、お冷の代わりにお白湯をお出ししています。
暑い時期は常温のお冷をお出しします。
5月いっぱいはお白湯、6月からは常温のお冷に変えようと思っていますがお白湯も毎日用意しますのでお白湯が良い方はお声かけくださいね(*^^*)
今週は明日が最後の営業日です。
おやつがすっからかんになりましたので、明日は爽やかなヨーグルトベイクドケーキと生クリームを生地に混ぜて焼いたコーヒーとチョコチップのマフィンを焼きます!
皆様のご来店をお待ちしております(*´꒳`*)
06-4977-4015
さすがにクーラーをつけましたがこれからの時期の冷えが気になります。
そらのいろでは、お冷の代わりにお白湯をお出ししています。
暑い時期は常温のお冷をお出しします。
5月いっぱいはお白湯、6月からは常温のお冷に変えようと思っていますがお白湯も毎日用意しますのでお白湯が良い方はお声かけくださいね(*^^*)
今週は明日が最後の営業日です。
おやつがすっからかんになりましたので、明日は爽やかなヨーグルトベイクドケーキと生クリームを生地に混ぜて焼いたコーヒーとチョコチップのマフィンを焼きます!
皆様のご来店をお待ちしております(*´꒳`*)
06-4977-4015
2018年5月24日木曜日
6月の営業予定です
6月は笹団子の予約販売やワークショップも2日間あり、楽しみなことがいっぱい(*´꒳`*)
副菜のワークショップは23日土曜日は満席となりました。
20日水曜日は、残席1です。
明日のランチはご予約もなくゆったり過ごしていただけますよ(*^^*)
皆様のご来店お待ちしております*
06-4977-4015
副菜のワークショップは23日土曜日は満席となりました。
20日水曜日は、残席1です。
明日のランチはご予約もなくゆったり過ごしていただけますよ(*^^*)
皆様のご来店お待ちしております*
06-4977-4015
2018年5月23日水曜日
お待たせいたしましたー!
甘夏のシロップ出来上がりました(*^^*)
ランチのプラスドリンクでお出しできます!
今日は雨で1日のーんびり営業でした。
おやつが軒並み期限切れ(^_^;)
明日はいいお天気のようなのでみなさまぜひいらしてくださいませー(*^^*)
明日のおやつには、土佐天日塩の塩ロールケーキと、有機キウイのタルトあります✳︎
よろしくお願いします!
06-4977-4015
ランチのプラスドリンクでお出しできます!
今日は雨で1日のーんびり営業でした。
おやつが軒並み期限切れ(^_^;)
明日はいいお天気のようなのでみなさまぜひいらしてくださいませー(*^^*)
明日のおやつには、土佐天日塩の塩ロールケーキと、有機キウイのタルトあります✳︎
よろしくお願いします!
06-4977-4015
2018年5月22日火曜日
お豆腐のガーリックバター照り焼き
今日から主菜が変わりました。
相変わらず手順が変わるとワタワタしてしまう不器用な店主です(^_^;)
副菜のワークショップが両日ともに残席1となりました。
気になっている方はお早めにお申し込みくださいませ。
笹団子の受付は5月末日です。
こちらも合わせてよろしくお願いします(*^^*)
ランチタイムは電話対応が難しいことも多いので、gmailやダイレクトからのお申し込みでも大丈夫です(*^^*)
新作の甘夏のクグロフ、ほろ苦で香りが良くてお気に入りです。
おやつのテイクアウトのみでも是非、ご来店くださいませ!
06-4977-4015
2018年5月21日月曜日
小満の主菜・2018
今日から暦が小満に変わりました。
万物が満ちて草木が生い茂る頃と言う意味があります。
まさに今日はそんな言葉がぴったりな気持ちの良い気候でしたね。
明日からの主菜は「お豆腐のガーリックバター照り焼き」です。
にんにくはまさに今が旬です。
フレッシュなにんにくは香りが爽やかなんですよ。
そのままでは、ランチにはキツすぎるので茹でこぼして香りをマイルドにしています。
国産大豆100%の美味しいお豆腐をしっかりめに焼いて、旬のお野菜とともに甘辛お醤油とバターで絡めました。
そらのいろにはお肉が苦手なお客様も多いのですが、しっかり玄米の進むメニューにしてあるのでお肉好きな方にも満足してもらえると思います(*^^*)
明日のテイクアウトおやつは、
・無農薬ほうじ茶クッキー
・チョコチップとアーモンドのクッキー
・国産米粉と胡桃のクッキー
・無農薬甘夏のクグロフ
そらのいろチーズケーキも焼きましたよ(*^^*)
皆様のご来店をお待ちくださいおります(*´꒳`*)
06-4977-4015
万物が満ちて草木が生い茂る頃と言う意味があります。
まさに今日はそんな言葉がぴったりな気持ちの良い気候でしたね。
明日からの主菜は「お豆腐のガーリックバター照り焼き」です。
にんにくはまさに今が旬です。
フレッシュなにんにくは香りが爽やかなんですよ。
そのままでは、ランチにはキツすぎるので茹でこぼして香りをマイルドにしています。
国産大豆100%の美味しいお豆腐をしっかりめに焼いて、旬のお野菜とともに甘辛お醤油とバターで絡めました。
そらのいろにはお肉が苦手なお客様も多いのですが、しっかり玄米の進むメニューにしてあるのでお肉好きな方にも満足してもらえると思います(*^^*)
明日のテイクアウトおやつは、
・無農薬ほうじ茶クッキー
・チョコチップとアーモンドのクッキー
・国産米粉と胡桃のクッキー
・無農薬甘夏のクグロフ
そらのいろチーズケーキも焼きましたよ(*^^*)
皆様のご来店をお待ちくださいおります(*´꒳`*)
06-4977-4015
2018年5月19日土曜日
今週もありがとうございました
明日、明後日は定休日です。
副菜のワークショップは23日土曜日の空き枠が残1となりました。
20日水曜日は残3です。
帰ったその日に作れて応用もできる簡単レシピです(*^^*)
自家製マヨネーズも面倒な手順は無しの思い立ったらすぐに作れちゃうようにしています。
そらのいろは、お店から家庭の食卓を変えるがコンセプトです。
継続して作ってもらうためには続ける事が苦にならないことが大切だと思っています。
レシピ以外にも時短の方法や作り置きのコツなども交えてお話します。
是非是非参加してみてくださいね(*^^*)
立夏の主菜が今日で最後でした。
小満の主菜は、お豆腐のガーリックバター照り焼きです。
詳細は後日に。
来週は、チーズケーキを焼こうかなと思っています。
来週も、みなさまのご来店をお待ちしております(*´꒳`*)
副菜のワークショップは23日土曜日の空き枠が残1となりました。
20日水曜日は残3です。
帰ったその日に作れて応用もできる簡単レシピです(*^^*)
自家製マヨネーズも面倒な手順は無しの思い立ったらすぐに作れちゃうようにしています。
そらのいろは、お店から家庭の食卓を変えるがコンセプトです。
継続して作ってもらうためには続ける事が苦にならないことが大切だと思っています。
レシピ以外にも時短の方法や作り置きのコツなども交えてお話します。
是非是非参加してみてくださいね(*^^*)
立夏の主菜が今日で最後でした。
小満の主菜は、お豆腐のガーリックバター照り焼きです。
詳細は後日に。
来週は、チーズケーキを焼こうかなと思っています。
来週も、みなさまのご来店をお待ちしております(*´꒳`*)
2018年5月18日金曜日
プクプク
ここ数日の暑さで酵素シロップが元気です(*^^*)
有機生姜のシロップが今日完売しましたので、自家製シロップが今はありません。
甘夏シロップが出来上がるまでもうしばらくお待ちください。
ソーダ割りは、青森県産の純リンゴ酢です。
マイルドなリンゴ酢に自家製甜菜糖のシロップで甘みを付けてソーダ割りにしています。
こちらはシロップ無しでリンゴ酢だけのソーダ割りもできますのでお気軽にお声がけくださいね(*^^*)
副菜のワークショップ、20日のご予約が入り残席少なくなっています。
23日は空き枠たくさんありますよ(*^^*)
今週の営業は明日が最後です。
神山鶏のフライ具だくさんタルタルソースも最終日です。
みなさまのご来店お待ちしております(*´꒳`*)
06-4977-4015
有機生姜のシロップが今日完売しましたので、自家製シロップが今はありません。
甘夏シロップが出来上がるまでもうしばらくお待ちください。
ソーダ割りは、青森県産の純リンゴ酢です。
マイルドなリンゴ酢に自家製甜菜糖のシロップで甘みを付けてソーダ割りにしています。
こちらはシロップ無しでリンゴ酢だけのソーダ割りもできますのでお気軽にお声がけくださいね(*^^*)
副菜のワークショップ、20日のご予約が入り残席少なくなっています。
23日は空き枠たくさんありますよ(*^^*)
今週の営業は明日が最後です。
神山鶏のフライ具だくさんタルタルソースも最終日です。
みなさまのご来店お待ちしております(*´꒳`*)
06-4977-4015
2018年5月17日木曜日
6月のワークショップ
6月は副菜のワークショップです(*^^*)
《日時》
◉6月20日水曜日
◉6月23日土曜日
両日とも14時半から16時まで。
《内容》
食生活アドバイザー2級資格所持の店主が、3種類の副菜について、プリントを元にお話しさせていただきます。
自家製マヨネーズを使ったレシピ、レモンを使った酢の物、胡麻ペーストを使ったレシピの予定です。
調味料の選び方や調理のコツなども交えて進めていきます。
その後、一口ずつ試食していただきます。
スペースの関係上、調理実習はありません。
座学となります。
15時半からは、おやつとドリンクを片手に参加者の皆様で各お家の台所事情やご飯つくりの悩みなどを話しながら楽しみたいと思います。
おやつの内容はおまかせとなり、ドリンクはコーヒーか紅茶かジュースからお選びいただきます。
《料金》
大人お一人様 3000円
(試食・レシピ・おやつ・ドリンク代も含む)
《定員》
両日とも6名様先着順とさせていただきます。
《キャンセルについて》
当日キャンセルの場合、100%の代金をお支払いいただきます。
代わりにお申し込み本人様以外の方にご参加頂いても構いません。
当日までの準備もございますのでご理解いただきますようお願いいたします。
《お申し込み締め切り》
6月16日締め切りとさせていただきます。
なお、両日とも定員になり次第締め切りとなります。
《お申し込み方法》
お電話、もしくは店頭にてお申し込みお願いいたします。
前日までのキャンセルの場合は全額返金いたします。
TEL 06-4977-4015
《日時》
◉6月20日水曜日
◉6月23日土曜日
両日とも14時半から16時まで。
《内容》
食生活アドバイザー2級資格所持の店主が、3種類の副菜について、プリントを元にお話しさせていただきます。
自家製マヨネーズを使ったレシピ、レモンを使った酢の物、胡麻ペーストを使ったレシピの予定です。
調味料の選び方や調理のコツなども交えて進めていきます。
その後、一口ずつ試食していただきます。
スペースの関係上、調理実習はありません。
座学となります。
15時半からは、おやつとドリンクを片手に参加者の皆様で各お家の台所事情やご飯つくりの悩みなどを話しながら楽しみたいと思います。
おやつの内容はおまかせとなり、ドリンクはコーヒーか紅茶かジュースからお選びいただきます。
《料金》
大人お一人様 3000円
(試食・レシピ・おやつ・ドリンク代も含む)
《定員》
両日とも6名様先着順とさせていただきます。
《キャンセルについて》
当日キャンセルの場合、100%の代金をお支払いいただきます。
代わりにお申し込み本人様以外の方にご参加頂いても構いません。
当日までの準備もございますのでご理解いただきますようお願いいたします。
《お申し込み締め切り》
6月16日締め切りとさせていただきます。
なお、両日とも定員になり次第締め切りとなります。
《お申し込み方法》
お電話、もしくは店頭にてお申し込みお願いいたします。
前日までのキャンセルの場合は全額返金いたします。
TEL 06-4977-4015
2018年5月16日水曜日
今年も笹団子予約販売します!
昨年、とても好評だった笹団子の予約販売を今年もやります!
店主の地元、新潟県関川村産の手作り笹団子です。
地元の材料を使い、地元のお母さんたちが1つひとつ手作りで丁寧に作っています。
笹やよもぎが旬の時期だけの冷凍ではない作りたてのフレッシュな笹団子の美味しさは感動ものです。
市販品と比べ、混ぜ物のないしっかりとした味わいです。
大阪ではなかなか手に入らないフレッシュの笹団子を作りたて産地直送で販売いたします。
こちらは日持ちしないため、完全予約制とさせていただきます。
ご予約締め切り後のキャンセルについては受付できませんのでご了承くださいませ。
1セット5個で1200円です。
あんこはつぶあんのみです。
受け渡しは6月15日金曜日と6月16日土曜日の13時からです。
予約受付締め切りは5月31日までとさせていただきます。
電話か店頭での受付とさせていただきます。
ランチの時間帯は電話に出られないこともあります。
14時以降にお電話いただけますとありがたいです。
また、急な交通事情や天候によりその日に届かない場合もございます。
なるべく早くに対応するつもりではおりますがご理解お願いいたします。
美味しい笹団子、皆様に食べていただきたいです(*^_^*)
どうぞよろしくお願いします!
06-4977-4015
2018年5月15日火曜日
甘夏シロップ
本日は甘夏シロップのワークショップでした。
みなさまそれぞれにシロップを仕込んでもらいました。
同じ材料で同じ手順やけども、仕上がりの味はそれぞれに違うんだろうなぁ。
お久しぶりの顔合わせの方も初めましての方も和気あいあいと楽しそうでわたしも嬉しかったです。
6月は副菜のワークショップです。
20日と24日を予定しています。
詳細は後日お知らせしますね。
それから6月は1年ぶりの笹団子受注販売します!
こちらも受付などもう少しお待ちしてくださいね。
明日は通常営業です!
みなさまのご来店をお待ちしております!
06-4977-4015
みなさまそれぞれにシロップを仕込んでもらいました。
同じ材料で同じ手順やけども、仕上がりの味はそれぞれに違うんだろうなぁ。
お久しぶりの顔合わせの方も初めましての方も和気あいあいと楽しそうでわたしも嬉しかったです。
6月は副菜のワークショップです。
20日と24日を予定しています。
詳細は後日お知らせしますね。
それから6月は1年ぶりの笹団子受注販売します!
こちらも受付などもう少しお待ちしてくださいね。
明日は通常営業です!
みなさまのご来店をお待ちしております!
06-4977-4015
2018年5月14日月曜日
明日は14時クローズです。
明日は甘夏シロップのワークショップのため14時クローズとさせていただきます。
明日のテイクアウトおやつは
・徳島県産和三盆のクッキー
・土佐天日塩のクッキー
・お豆腐シフォン
・有機ドライいちじくとクルミのパウンド
です。
仕入れの都合で種類が少なめとなっています。
明日からの主菜も変わらず、神山鶏のササミフライ・自家製具だくさんタルタルソースです。
どうぞよろしくお願いします(*^^*)
06-4977-4015
明日のテイクアウトおやつは
・徳島県産和三盆のクッキー
・土佐天日塩のクッキー
・お豆腐シフォン
・有機ドライいちじくとクルミのパウンド
です。
仕入れの都合で種類が少なめとなっています。
明日からの主菜も変わらず、神山鶏のササミフライ・自家製具だくさんタルタルソースです。
どうぞよろしくお願いします(*^^*)
06-4977-4015
2018年5月12日土曜日
今週もありがとうございました
今週は、副菜のお持ち帰りがとても多かったです(*^^*)
ランチを食べて、大切な方にも食べてもらいたいからとお持ち帰りされるかたや、野菜不足を感じていてもランチの時間に都合がつかないからとお待ち帰りされるかた、ちょっとした集まりに主菜は作るけどお酒のアテに少し野菜のおかずをとお持ち帰りされる方など理由はそれぞれですが、どの理由もとても嬉しいです(*^^*)
仕込みの都合によってはお待ち帰りをお断りさせていただくことも多いので前もってお電話頂けますと、心の準備もできますしありがたいです(*´꒳`*)
明日、明後日は定休日です。
15日火曜日は甘夏シロップワークショップのため14時クローズです。
どうぞよろしくお願いします。
私の特技は四葉のクローバーを見つけることなのですが、最高で7枚クローバーを見つけたことがあります。
これは、通勤道で通りすがりに見つけた5枚葉。
ランチを食べて、大切な方にも食べてもらいたいからとお持ち帰りされるかたや、野菜不足を感じていてもランチの時間に都合がつかないからとお待ち帰りされるかた、ちょっとした集まりに主菜は作るけどお酒のアテに少し野菜のおかずをとお持ち帰りされる方など理由はそれぞれですが、どの理由もとても嬉しいです(*^^*)
仕込みの都合によってはお待ち帰りをお断りさせていただくことも多いので前もってお電話頂けますと、心の準備もできますしありがたいです(*´꒳`*)
明日、明後日は定休日です。
15日火曜日は甘夏シロップワークショップのため14時クローズです。
どうぞよろしくお願いします。
私の特技は四葉のクローバーを見つけることなのですが、最高で7枚クローバーを見つけたことがあります。
これは、通勤道で通りすがりに見つけた5枚葉。
2018年5月11日金曜日
西製茶所
そらのいろの国産紅茶は、島根県出雲市にある西製茶所さんから仕入れています。
夏の暦に入り少しずつ暑くなってきたので、お家でも楽しんでいただけるようにお待ち帰り用のお茶を色々と仕入れました(*^^*)
焼き菓子とセットにしてプレゼントにしても喜んでいただけると思います(*^^*)
それぞれ数が少ないので気になった紅茶がある方はお早めにどうぞ。
お取り置きも可能です!
06-4977-4015
明日は今週最後の営業日です。
おやつの時間には、
・オーガニックコーヒーとチョコチップのケーキ
・有機白味噌のケーキ
・よつばヨーグルトと有機レーズンのケーキ
を用意してお待ちしております。
副菜も色々仕込んでいますのでみなさま是非ご来店くださいませ(*´꒳`*)
夏の暦に入り少しずつ暑くなってきたので、お家でも楽しんでいただけるようにお待ち帰り用のお茶を色々と仕入れました(*^^*)
焼き菓子とセットにしてプレゼントにしても喜んでいただけると思います(*^^*)
それぞれ数が少ないので気になった紅茶がある方はお早めにどうぞ。
お取り置きも可能です!
06-4977-4015
明日は今週最後の営業日です。
おやつの時間には、
・オーガニックコーヒーとチョコチップのケーキ
・有機白味噌のケーキ
・よつばヨーグルトと有機レーズンのケーキ
を用意してお待ちしております。
副菜も色々仕込んでいますのでみなさま是非ご来店くださいませ(*´꒳`*)
2018年5月10日木曜日
甘夏シロップのワークショップ
再度のお知らせです(*^^*)
残席3です。
無農薬甘夏を使って自家製シロップを仕込みます!
《日時》
◉5月15日火曜日
14時30分から16時頃まで。
《内容》
甘夏シロップのレシピをお配りし、それに沿って店主が説明やコツなどをおはなしさせていただきます。
その後、皆様にはご自分でいちから甘夏のシロップを作っていただきます。
◉5月15日火曜日
14時30分から16時頃まで。
《内容》
甘夏シロップのレシピをお配りし、それに沿って店主が説明やコツなどをおはなしさせていただきます。
その後、皆様にはご自分でいちから甘夏のシロップを作っていただきます。
シロップの容器はご持参いただきます。
今回はおやつとドリンクは付きませんのでご注意ください。
《料金》
大人お一人様 3000円
(レシピ、シロップの材料費も含む)
《定員》
6名様先着順とさせていただきます。
《持ち物》
エプロン、手拭きタオル、筆記用具、
2リットル以上の保存ビン
《キャンセルについて》
当日キャンセルの場合、100%の代金をお支払いいただきます。
代わりにお申し込み本人様以外の方にご参加頂いても構いません。
当日までの準備もございますのでご理解いただきますようお願いいたします。
《お申し込み締め切り》
5月12日締め切りとさせていただきます。
なお、定員になり次第締め切りとなります。
《お申し込み方法》
お電話、もしくは店頭にてお申し込みお願いいたします。
お申し込みの際に代金をお支払いいただきます。
前日までのキャンセルの場合は全額返金いたします。
TEL 06-4977-4015
2リットル以上の保存ビン
《キャンセルについて》
当日キャンセルの場合、100%の代金をお支払いいただきます。
代わりにお申し込み本人様以外の方にご参加頂いても構いません。
当日までの準備もございますのでご理解いただきますようお願いいたします。
《お申し込み締め切り》
5月12日締め切りとさせていただきます。
なお、定員になり次第締め切りとなります。
《お申し込み方法》
お電話、もしくは店頭にてお申し込みお願いいたします。
お申し込みの際に代金をお支払いいただきます。
前日までのキャンセルの場合は全額返金いたします。
TEL 06-4977-4015
2018年5月9日水曜日
のじりdeマルシェ出店者募集!
のじりdeマルシェvol.3開催決定!出店者募集!
昨年の夏休みクラフトフェスタが大好評だったので、今年も開催です。
のじりdeマルシェの目的は地域活性化とお客様も出店者も楽しもう!なので、みんなと協力してイベントを作り上げてくださる出店者さまを募集します。
できるだけ色々なジャンルの方に出店していただきたいので、ジャンルなど重複する場合大変申し訳ないのですが、お断りすることがあるかもしれません。
必ず下記の出店内容をご確認の上、各店舗さまご自身でお申込ください。
日時:2018年7月27日(金)10:00~16:00
28日(土)10:00~17:00
開催場所:大阪府堺市東区野尻町36ー2 野尻会館
屋内ブース・屋外ブース
南海高野線 初芝駅 徒歩13分・白鷺駅15分
出店内容:
●ハンドメイド品
・どんなジャンルでも可
●ワークショップ
●飲食(許可証お持ちの方)
出店料:
1日 1,500円
2日 2,500円
*ブースの広さは、大体2x2mを予定しています。
*物販の方は会議机1つ、ワークショップの方は会議机2つご用意できます。
折り畳み椅子はご希望の数ご用意できます。
●キャンセルに関しては、開催日の2週間前までとさせていただきます。
それ以降のキャンセルに関しては、出店料をお返しできませんのでご了承ください。
●出店料に関しては、当日に徴収させていただきます。
●みんなで作り上げるイベントです。
ポスティング・会場設営・片付け・清掃などご協力お願い致します。
出店申込に関しては先着順ではございません。
色んなジャンルの方に出店していただきたいので、こちらのほうで選考させていただきます。
ご了承ください。
優先枠出店者募集受付は4月末までになります。
そこから一般募集しようと思っています。
出店をお願いさせていただく出店者さまには5月初旬にメールにてご連絡させていただきます。
必ず上記の事をご確認の上、各自でお申込お願い致します。
お申込の際は、下記の内容にご記入いただき、メールにてお願い致します。
●店名
●代表者様名
●住所
●電話番号
●mail
●HP又はインスタグラムID
●出店内容
●出店希望日
●出店者用駐車場の要・不要(1日500円)
●会議机・椅子の要・不要(必要な方は椅子の数をご記入ください)
●電源の要・不要
●チラシご希望数(ポスティングなどチラシ配布もご協力ください)
●紹介文(出店決定後、そのまま使わせていただきます。)
●作品の写真
お申込は下記までお願いいたします。
nojimaru2017@gmail.com
こちらのメール以外での受付はいたしません。
ご協力よろしくお願いします!!
昨年の夏休みクラフトフェスタが大好評だったので、今年も開催です。
のじりdeマルシェの目的は地域活性化とお客様も出店者も楽しもう!なので、みんなと協力してイベントを作り上げてくださる出店者さまを募集します。
できるだけ色々なジャンルの方に出店していただきたいので、ジャンルなど重複する場合大変申し訳ないのですが、お断りすることがあるかもしれません。
必ず下記の出店内容をご確認の上、各店舗さまご自身でお申込ください。
日時:2018年7月27日(金)10:00~16:00
28日(土)10:00~17:00
開催場所:大阪府堺市東区野尻町36ー2 野尻会館
屋内ブース・屋外ブース
南海高野線 初芝駅 徒歩13分・白鷺駅15分
出店内容:
●ハンドメイド品
・どんなジャンルでも可
●ワークショップ
●飲食(許可証お持ちの方)
出店料:
1日 1,500円
2日 2,500円
*ブースの広さは、大体2x2mを予定しています。
*物販の方は会議机1つ、ワークショップの方は会議机2つご用意できます。
折り畳み椅子はご希望の数ご用意できます。
●キャンセルに関しては、開催日の2週間前までとさせていただきます。
それ以降のキャンセルに関しては、出店料をお返しできませんのでご了承ください。
●出店料に関しては、当日に徴収させていただきます。
●みんなで作り上げるイベントです。
ポスティング・会場設営・片付け・清掃などご協力お願い致します。
出店申込に関しては先着順ではございません。
色んなジャンルの方に出店していただきたいので、こちらのほうで選考させていただきます。
ご了承ください。
優先枠出店者募集受付は4月末までになります。
そこから一般募集しようと思っています。
出店をお願いさせていただく出店者さまには5月初旬にメールにてご連絡させていただきます。
必ず上記の事をご確認の上、各自でお申込お願い致します。
お申込の際は、下記の内容にご記入いただき、メールにてお願い致します。
●店名
●代表者様名
●住所
●電話番号
●HP又はインスタグラムID
●出店内容
●出店希望日
●出店者用駐車場の要・不要(1日500円)
●会議机・椅子の要・不要(必要な方は椅子の数をご記入ください)
●電源の要・不要
●チラシご希望数(ポスティングなどチラシ配布もご協力ください)
●紹介文(出店決定後、そのまま使わせていただきます。)
●作品の写真
お申込は下記までお願いいたします。
nojimaru2017@gmail.com
こちらのメール以外での受付はいたしません。
ご協力よろしくお願いします!!
2018年5月8日火曜日
堺東・紅茶専門店
堺東の区役所近くに、紅茶とハーブティ専門店【cochabar】がオープンしました。
実は、少しだけそらのいろも開店に協力させていただきました。
ゆったりとしたくつろぎの空間で、こだわりの紅茶と焼き菓子をいただける素敵なおみせです。
店主さんも、落ち着いたとても素敵な方ですよ。
私はオープン前のプレオープンの際にお邪魔しましたが、時間を忘れてほーっといい時間を過ごすことができました。
とっても飲みやすい紅茶からマニアックな紅茶まで品揃えも多彩です。
そらのいろにショップカード置いていますので是非行ってみてくださいね(*^^*)
インスタのアカウントはあるのですが投稿されていません。
ネットではなかなか検索かからないので直接お店へ行ってください(笑)
Cocha Bar
堺市堺区一条通20-9
12:30-20:30 水・木定休
5月5日オープン
堺市堺区一条通20-9
12:30-20:30 水・木定休
5月5日オープン
2018年5月7日月曜日
立夏の主菜・2018
いよいよ夏の暦に突入です。
5月に入って日差しもどんどんきつくなり、1日を通しての気温差も激しくなり体調を崩しやすい時期です。
バランスの良い食事と適度な運動、休息をしっかり取ってこれからくる猛暑に備えたいものです。
立夏の主菜は、神山鶏ささみのフライ・自家製具だくさんタルタルソースです。
非遺伝子組換えの餌を食べ、過度な抗生物質は打たず、動物として愛たっぷりに育てられた神山鶏のささみをサクッとフライにしました。
パン粉は国産小麦粉100%の無添加のもの。
揚げ油は、非遺伝子組換えの菜種油圧搾一番搾りのもの。
タルタルソースのマヨネーズも、ピクルスも自家製です!
明日から19日までメニューです。
明日のテイクアウト焼き菓子は、
・無農薬ほうじ茶のクッキー
・有機生姜のクッキー
・有機甘夏のクッキー
・土佐天日塩のクッキー
・ピンクペッパーとココアのクッキー
・オーガニックコーヒーのシフォン
・有機白味噌のパウンド
です。
ランチのご予約もお待ちしております(*^^*)
06-4977-4015
5月に入って日差しもどんどんきつくなり、1日を通しての気温差も激しくなり体調を崩しやすい時期です。
バランスの良い食事と適度な運動、休息をしっかり取ってこれからくる猛暑に備えたいものです。
立夏の主菜は、神山鶏ささみのフライ・自家製具だくさんタルタルソースです。
非遺伝子組換えの餌を食べ、過度な抗生物質は打たず、動物として愛たっぷりに育てられた神山鶏のささみをサクッとフライにしました。
パン粉は国産小麦粉100%の無添加のもの。
揚げ油は、非遺伝子組換えの菜種油圧搾一番搾りのもの。
タルタルソースのマヨネーズも、ピクルスも自家製です!
明日から19日までメニューです。
明日のテイクアウト焼き菓子は、
・無農薬ほうじ茶のクッキー
・有機生姜のクッキー
・有機甘夏のクッキー
・土佐天日塩のクッキー
・ピンクペッパーとココアのクッキー
・オーガニックコーヒーのシフォン
・有機白味噌のパウンド
です。
ランチのご予約もお待ちしております(*^^*)
06-4977-4015
2018年5月4日金曜日
お休みをいただきます
今週もご来店ありがとうございました(*^^*)
おやつがよく売れた週でした。
穀雨の主菜は今日で終わり。
立夏の主菜は後日改めてお知らせしますね。
明日はお休みをいただきます。
日曜、月曜は定休日ですので火曜日からまたよろしくお願いします(*´꒳`*)
夏野菜の味が少しずつのってきています(*^^*)
明日からは夏の暦に変わり、少しずつ本格的な夏に向かっていますね。
お野菜をたっぷり食べてバテない体づくり頑張りましょう!
おやつがよく売れた週でした。
穀雨の主菜は今日で終わり。
立夏の主菜は後日改めてお知らせしますね。
明日はお休みをいただきます。
日曜、月曜は定休日ですので火曜日からまたよろしくお願いします(*´꒳`*)
夏野菜の味が少しずつのってきています(*^^*)
明日からは夏の暦に変わり、少しずつ本格的な夏に向かっていますね。
お野菜をたっぷり食べてバテない体づくり頑張りましょう!
2018年5月3日木曜日
グラタン最終日!
明日も祝日ですが営業します(*´꒳`*)
今週最後の営業日で、グラタン最終日!
土曜日はお休みをいただき、日曜、月曜は定休日です。
穀雨のグラタンはとっても人気で嬉しかったです。
たくさんの方に召し上がっていただけました(*^^*)
作りかたもすごく聞かれたので、グラタンお料理教室でも企画しようかな。
今日はたくさんの方におやつをテイクアウトしていただき、すっからかんになってしまいました。
ですので、明日は早起きしておやつ仕込みに参ります!
クッキー系は時間がかかるので無理ですが、朝からのこの3種類焼きますよー!
副菜もモリッと作ります(*^^*)
しかし、お休み前日ですのでランチタイムの動向次第ではお得な副菜パック出るかもです(笑)
グラタン最終日、是非食べに来てくださーい!
今週最後の営業日で、グラタン最終日!
土曜日はお休みをいただき、日曜、月曜は定休日です。
穀雨のグラタンはとっても人気で嬉しかったです。
たくさんの方に召し上がっていただけました(*^^*)
作りかたもすごく聞かれたので、グラタンお料理教室でも企画しようかな。
今日はたくさんの方におやつをテイクアウトしていただき、すっからかんになってしまいました。
ですので、明日は早起きしておやつ仕込みに参ります!
クッキー系は時間がかかるので無理ですが、朝からのこの3種類焼きますよー!
副菜もモリッと作ります(*^^*)
しかし、お休み前日ですのでランチタイムの動向次第ではお得な副菜パック出るかもです(笑)
グラタン最終日、是非食べに来てくださーい!
2018年5月2日水曜日
青森県産純リンゴ酢のソーダ
自他ともに認めるお酢好き店主が作る、リンゴ酢のソーダ割り。
青森県産のリンゴだけで作られた純リンゴ酢に、自家製の甜菜糖シロップで少し甘みを加えてソーダで割りました。
スッキリ爽やかー!!
お酢好きな方にしかオススメできないマニアックなドリンクです(笑)
明日からランチのプラス100円ドリンクに仲間入りです(*´꒳`*)
それから、自他ともに認める塩スイーツ好きな店主が作る、天日塩の塩ロールケーキ。
きび砂糖を使ってこっくりふわふわに焼いたスポンジで、天日塩を効かせた甘さ控えめのクリームを巻きました。
こちらも店主の好みで、塩効いてます(*^^*)
こちらの塩ロールケーキは14時からのおやつの時間限定でお持ち帰りは不可とさせていただきます。
急なお知らせにはなりますが、明日3人前だけですが車麩のステーキネギソースもランチの主菜でご用意あります。
こちらのブログ、Facebook、Instagramを見た方限定の先着順とさせていただきます。
gmail、messenger、ダイレクトからのご連絡でも大丈夫です(*^^*)
明日はランチの残席少なくなっていますのでご来店予定の方はお電話お願いいたします。
明日は祝日ですが営業しますのでいつもより多めにランチ用意します!
ぜひぜひご来店お願いします(*^^*)
06-4977-4015
青森県産のリンゴだけで作られた純リンゴ酢に、自家製の甜菜糖シロップで少し甘みを加えてソーダで割りました。
スッキリ爽やかー!!
お酢好きな方にしかオススメできないマニアックなドリンクです(笑)
明日からランチのプラス100円ドリンクに仲間入りです(*´꒳`*)
それから、自他ともに認める塩スイーツ好きな店主が作る、天日塩の塩ロールケーキ。
きび砂糖を使ってこっくりふわふわに焼いたスポンジで、天日塩を効かせた甘さ控えめのクリームを巻きました。
こちらも店主の好みで、塩効いてます(*^^*)
こちらの塩ロールケーキは14時からのおやつの時間限定でお持ち帰りは不可とさせていただきます。
急なお知らせにはなりますが、明日3人前だけですが車麩のステーキネギソースもランチの主菜でご用意あります。
こちらのブログ、Facebook、Instagramを見た方限定の先着順とさせていただきます。
gmail、messenger、ダイレクトからのご連絡でも大丈夫です(*^^*)
明日はランチの残席少なくなっていますのでご来店予定の方はお電話お願いいたします。
明日は祝日ですが営業しますのでいつもより多めにランチ用意します!
ぜひぜひご来店お願いします(*^^*)
06-4977-4015
2018年5月1日火曜日
ピカピカ
今日はお友達のパンプキンハウスおうち木工教室の先生がそらのいろの看板メンテナンスにきてくださいました!
この看板は2015年の10月にこちらの木工教室で店主が手作りしたとても思い入れのある看板です。
2年半、雨風太陽にさらされて色褪せや板が外れたりと傷んでいました。
今日はパーツひとつひとつを外してもらい、すみずみまで塗装してもらったのでピカピカになりました(*´꒳`*)
あー嬉しい(*^^*)
パンプキンハウスさんは木工教室だけでなく、木製のペンの製作販売もされております。
私も義母のプレゼントに買わせていただきましたがとっても優しく温かみのあるペンですよ。
詳しくはパンプキンハウスさんのブログにてご確認くださいね(*^^*)
明日は、家庭訪問のため14時クローズとさせていただきます。
どうぞよろしくお願いします(*´꒳`*)
グラタンは4日までのメニューです。
穀雨の期間中に何度もリピートされる方が多くて嬉しいです!
シャキシャキほくほくのグラタンを是非!
この看板は2015年の10月にこちらの木工教室で店主が手作りしたとても思い入れのある看板です。
2年半、雨風太陽にさらされて色褪せや板が外れたりと傷んでいました。
今日はパーツひとつひとつを外してもらい、すみずみまで塗装してもらったのでピカピカになりました(*´꒳`*)
あー嬉しい(*^^*)
パンプキンハウスさんは木工教室だけでなく、木製のペンの製作販売もされております。
私も義母のプレゼントに買わせていただきましたがとっても優しく温かみのあるペンですよ。
詳しくはパンプキンハウスさんのブログにてご確認くださいね(*^^*)
明日は、家庭訪問のため14時クローズとさせていただきます。
どうぞよろしくお願いします(*´꒳`*)
グラタンは4日までのメニューです。
穀雨の期間中に何度もリピートされる方が多くて嬉しいです!
シャキシャキほくほくのグラタンを是非!